Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.03.2014 12:46

Неотвратимость невероятного

Віце-президент Національної спілки архітекторів України

Кто-нибудь знает в истории случаи несостоявшейся аннексии? Когда какая-нибудь держава позарилась на часть территории другой страны, пыталась отобрать, но не смогла? То-то и оно...

Мучает чувство неотвратимости происходящего. Неужели даже в цивилизованном мире все происходит только по закону джунглей, по праву силы? Захотел - отобрал, присвоил, убил. И если ты достаточно силен, никто не будет с тобой связываться... Судьба Крыма и даже Украины, получается, зависит только от параноидальных желаний новоиспеченного фюрера, и помешать ему нет цивилизованных способов. Можно нагло, по-хамски лгать, отрицая очевидное, как Чуркин, доводя до исступления никогда не встречавшую такой беззастенчивой лжи Пауэр; можно испробовать на покорном народе все возможные политтехнологии, просто забавляясь и сталкивая лбами разные силы; можно оттяпать кусок территории, какой послаще; можно подписывать выстраданные тысячелетиями цивилизации мирные договора и не выполнять их; можно принудить Украину отдать задаром России свой уникальный ядерный потенциал в обмен - всего-то - на территориальную целостность и нагло эту целостность разорвать. А Кравчук, видно, понимал, с кем имеет дело, раз именно этот пункт записал. Но чем это нам помогло?..
Один шанс - если сам передумает или, того гляди, помрет, как пророчат астрологи. А других способов не находится. 
А есть ли они вообще? Кто-нибудь знает в истории случаи несостоявшейся аннексии? Когда какая-нибудь держава позарилась на часть территории другой страны, пыталась отобрать, но не смогла? То-то и оно... И я не помню.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]