Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Вчера посетил собрание заёмщиков Универсал банка. Происходило возле ТЦ "Гуливер" в Киеве в 19.00.

Признаться честно, пока добирался до места, думал люди хотят встретится и  обменяться опытом в защите своих прав. Все брали кредиты кто в долларах США, кто во франках в 2006 - 2008 годах и соответственно на данный момент курс валют вырос в трое и это не предел, а многим платить и платить. 
Как оказалось на месте, многие присутствующие (а это около трёх десятков) оказались до недавнего времени добросовестными плательщиками и выполняли свои обязательства даже по 8,5 если в долларах США.
 Проблемы у всех возникли после бегства гаранта, когда уже власть перестала что либо гарантировать гражданам Украины и правительство "камикадзе" в паре с Национальным банком стало активно спасать банки, выделяя им средства налогоплательщиков под маркой рефинансирования, а спасение утопающих заёмщиков оказалось делом самих заёмщиков.
На собрании обозначилось два спикера, мужчина и женщина -  гендерное равенство, блин. Пусть меня простят другие присутствующие, кто много говорил. Поразило выступление девушки, которая продала залоговую квартиру, рассчиталась с банком и О ЧУДО, оказалась больше ничего недолжной и банк даже выдал ей об этом справку! Спикеры посчитали Это великим достижением, а все присутствующие даже поаплодировали!!!
Все присутствующие предлагали банку свои варианты продолжения выплаты ими своих кредитов, исходя, соответственно, из своих теперешних возможностей. Банк всем отказал. И после этого, главной своей задачей присутствующие определили попасть на приём к председателю правления банка, к какому то греку, который недели через две должен вернуться в Украину!
На аргумент, защищать свои интересы потребителей финансовых услуг в суде, я услышал в ответ от спикеров: так банк же не виноват, что вырос курс (!!!), если пойдем в суд, банк сразу подаст встречный иск (!!!). Я был в шоке!!! Идею защиты своих прав в суде активно поддержала одна девушка и просто заинтересовались трое парней. И это из около трёх десятков присутствующих!!!
Лучшая защита - это нападение, но большенство заёмщиков Универсал банка так не считают.
Ну что же: пусть ждут грека, курса 30 и пока нападёт банк. 
Только, останутся ли у них тогда силы для защиты? Ждать осталось не долго, скоро выборы пройдут и всё узнаем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net