Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.04.2014 14:14

Человек-гризли в бизнесе и политике

Учредитель ГК "HR-practice"

Добрый, забавный, смешной. Арена цирка - дом родной. Агрессивный, атакующий, свирепый. Разные впечатления об одном человеке. Но среди кандидатов в президенты таких двое.

Голова хоть и крупная, но по сравнению с шириной плеч кажется маленькой. Очень широкие плечи, короткая шея, из-за чего голова кажется утопленной в плечи. В 62% случаев наблюдается кифоз. У человека-гризли предрасположенность к появлению холки, шейному остеохондрозу. Когда начинает нарастать холка, появляются проблемы с давлением. Это еще усугубляется лишним весом, который часто наблюдается у человека-гризли. Широкие плечи, широкая талия, широкие бедра. Фигура – «прямоугольник». Рост выше среднего и высокий. Руки и ноги короткие, если сравнивать их с длиной тела. Короткий череп, выпуклые носовые кости, широкий, плоский лоб. Между лбом и переносицей в профиль хорошо заметна впадина. Уши маленькие. Тонкие губы. Небольшие глубоко посаженные глаза с опущенными уголками, нависающие верхние веки и мешки под глазами. Это вкупе делает взгляд тяжелым, угрюмым. В ряде случаев человеку-гризли из-за этого взгляда приписывается дополнительная вредность характера (как и его природному «покровителю»). (с) "Бизнесскоп" (2014 г.)

гризли.jpg
 

                                   Гризли.

Медведь легко становится на задние лапы. Он может пронести в лапах охапки мха. Этого животного было легко отождествить с человеком. Может поэтому во многих эпосах народов северных континентов легенды о медведе и, в частности, о гризли очень распространены.

Решили как-то звери подражать повадкам человека, копировать его. Гризли   захотелось иметь на лапе большой палец, как у человека. Он уже давно подметил, что человек уж слишком ловок с большим пальцем. Вот гризли и подумывал: «Странно? А почему у меня-то, у сильного зверя, нет большого пальца? Да имей я такой палец, я бы всю землю перевернул, всех бы зверей передавил!» И с этими мыслями и вопросами пришел он к Высшим. «Дайте мне большой палец!» - попросил он, громко ревя. Высшие понимали, что, в случае получения пальца, гризли наделает слишком много бед на земле. И сказали ему: «Если тебе дать палец, то ты передавишь всех зверей, переломаешь лес и исковеркаешь землю! Но, несмотря на все это, мы, пожалуй, дадим тебе палец. Только тогда и собаке мы дадим ружье». Условие явно не устроило гризли, и он отказался от пятого пальца. И теперь, хотя и имеет гризли пятый коготь, заменяющий ему большой палец человеческой руки, но он им не пользуется так, как человек. Но с тех пор у него очень испортился характер. И даже на латыни его называют ursus horribilis, что означает «страшный медведь».

Описательные черты человека-гризли: самоуверенность и вальяжность, юмор и агрессия, запасливость и избирательность.

Человек-гризли настолько уверен в себе, своей мощи, силе и правоте, что, не задумываясь о последствиях, может атаковать объединенные группы противника. Противники могут объединяться по интересам, целям, убеждениям и т.д. Гризли же получает моральное наслаждение, противопоставляя свое мнение, свои жизненные принципы и убеждения группе. Это вызывает азарт. Спорить с человеком-гризли сложно. Когда заканчиваются взвешенные аргументы, он свирепеет и в порыве гнева перестает замечать даже сторонника своей позиции, затесавшегося в ряды оппонентов, и крушит всех. У индейских племен считалось подвигом одолеть гризли, ведь в живой природе у этого исполина врагов нет. При этом человек-гризли «нападает» только тогда, когда видит или думает о потенциальной опасности, обижен в лучших чувствах или «больно ранен словами». Издавая предупредительный «громкий рев»: «кто не спрятался, я не виноват», начинает атаковать, старается сбить противника с толку или схватить его. При этом человек-гризли обладает своеобразным чувством юмора. Такие шутки можно назвать «медвежьими». В чем-то неуклюжими, в чем-то понятными самому гризли. Но, так или иначе, большинство шуток, «пугалок» сводится к одному: навести понятный только себе порядок, напомнить социуму, кто тут хозяин и удалиться прочь, бормоча недосказанные колкости.

Гризли-руководитель консерватор в использовании методов работы. Часто проявляет себя как «тиран», стремящийся заполучить максимальную и неоспоримую власть. Получив власть, выстраивает жесткую иерархию, допуская к себе непосредственно приносящий прибыль персонал, с которыми старается быть максимально корректным и «плюшевым» и доверенных сотрудников, своевременно информирующих об опасности. Опасность руководителю-гризли чудится почти всегда. Он редко верит «глазам своим», больше полагается на уши и все, что до этих ушей долетает. Относительно же выбора направления бизнеса. Это вопрос не к руководителю-гризли, т.к. он всеяден, лишь бы оставаться сытому. В природе рацион гризли состоит из ? зелени. Руководитель-гризли будет искать максимально «зеленый» или доходный бизнес. Если видит, что конкурент мелкий, слабый -  подомнет под себя. Если «голоден» или на этапе завоевания территории не стесняется «отжимать» более сильных и крупных конкурентов, отбирая их территории или направления бизнеса. Причем делает это, хорошо разбираясь в законах территории.  Поставив себе цель, руководитель-гризли демонстрирует поразительную силу, проворство и неутомимость. Отличается выдержкой. Если понимает, что тут есть «что ловить», может долго выжидать и выбирать удобный момент для максимального улова. Объемов добычи  не оценивает, справедливо считая, что скоро наступит голодный период и его надо как-то переждать. Прижимист. Премирование в компаниях руководителя-гризли идет по остаточному принципу. Сначала все мне, а уж потом остаток всем.

Если человека-гризли не вызывать на прямой конфликт, не выказывать угроз в его адрес будет казаться милым, пушистым зверем, который периодически выходит на свет или на арену за своей долей внимания, «еды» и аплодисментов. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net