Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.03.2016 21:29

Ліцензія на смерть і букет від ідіота

Дві гримаси одного воєнного дня України.

                Кто и где написал этот противоестественный и глупый сценарий смерти на виду всего мира? Человек ли он?

                Сегодня в Донецком суде Ростовской области украинская летчица Надежда Савченко должна была произнести свое последнее слово. Но ей не дали это сделать. Перенесли заключительный акт процедуры процесса на 9-ое марта с.г. Наверное, по какому-то повеление. Боевая и решительная, девушка сказала: этому не бывать. Дескать, мое последнее слово будет другим. Я уеду домой, в Украину, – живой или мертвой, но до того, как они расписали слушать меня после праздника международного Женского дня. Заложница объявила сухую голодовку до того момента, пока не вернется в Украину – живой или мертвой. Это значит дан обет - не взять в рот ни крохи пищи, ни капли воды…

Мало кто верит в то, что ее организм, подорванный несколькими уже подобными истязаниями, постоянно находясь в состоянии стресса с 17 июля 2014 года, сможет вынести такое невероятное испытание до 9 марта.  

                Даже трудно представить себе это, если Надежда, сделав отчаянный шаг, не приведи Господи, умрет, не поступившись принципом. Погибнет от голодовки в знак протеста против  действий российских властей, прокуратуры, судей. А то, что она предельно решительная, категорически ультимативная, пани Савченко демонстрировала уже не единожды, находясь в заточении. Вот и теперь известно, что старший лейтенант ВСУ отказала просьбам всех – не объявлять сухую голодовку – группе адвокатов, работающих с ней, сестре Вере Савченко, представителям консульских служб МИД Украины, которые чуть было не на коленях просили ее потерпеть еще несколько дней. Надежда не согласилась. Написала прощальное письмо с требованием ни в коей мере не применять к ней принудительное кормление, а в случае смерти – не проводить вскрытие тела… (Больше об этом читайте здесь.)

                Надежду, наверное, можно понять: ведь есть же предел всякому терпению. Это, видимо, тот особый случай, когда говорят: лучше умереть, чем так жить.

                Но, на дворе, друзья, двадцать первый век. И в курсе «грехов» Надежды Савченко все – от царицы Европы Ангелы Меркель до самого Барака Обамы за морями-океанами. Разумеется, они не раз твердили: нужно выпустить летчицу-заложницу, вину ей придумали. Но этот тон только будоражил воображение тех, кто решил расквитаться с девушкой за все майданы и непокоренные украинские высоты…

                Но разве так, - спрошу, - освобождают из плена? Вот даже когда В. Янукович посадил Юлию Тимошенко в больницу вместо тюремной колонии, была создана из числа европейских авторитетов специальная миссия Квасневский-Кокс, которая десятки раз приезжала на свидания с бывшей украинской «газовой баронессой» в Харьков. А здесь в заточении второй год находится постоянный представитель от Украины в Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а в сторону Кремля с Брюсселя и Страсбурга только невнятные просьбы о помиловании. Собственно в чем миловать? Что летчицу увезли  с ее родной земли, посадили в темницу…

                Еще больше вопросов в связи с этой подлой историей к украинскому руководству. А почему Петр Порошенко, не ударив лихом  о землю, не заявил: заберите, мол, у меня, господа россияне, фабрику «Рошен» в вашей Липецкой области, а верните нам девушку. Что называется – мах на мах. Или, странно, что не вышел на Майдан из мэрии (всего-то сто шагов ходу) голова Киева Виталий Кличко, да не заявил: отпустите летчицу, возьмите вместо нее меня в заложники. Я все выдержу. Ведь это все равно, что есть он на своем рабочем месте, или нет, никто не почувствует…

                Самое последнее сообщение из ростовского Донецка: тюремные надзиратели, похоже, будут силой кормить штурмана-оператора вертолета МИ-24 Надежду Савченко. Это издевательство, пытка, физическое насилие. Кто-то из читателей, видимо, не согласиться с моим этим выводом. Скажет: Россия хочет, чтобы Надежда жила. Да, очевидно, хочет… Но именно вот так странно, по-идиотски, как, наверное, в те минуты, когда ей в желудок силой заливают питательную смесь.

                Надежда – это Украина!

***

       Статтю написана московітською лише тому, що я ставив собі за мету опублікувати її на Інтернет ресурсі міжнародної радіостанції «ЭХО Москвы», пояснити рашівцям, що, в разі, коли не приведи Боже, помре Надія, лусне весь їхній «руський мір». Статтю читайте тут.

                Ще одна важлива деталь. Якраз у ті хвилини, коли вирішувалося, чи опублікує Москва мій пост блога про Надію Савченко, де уже 22 місяці блокують мої публікації, кожного разу вважаючи їх екстремістськими для російського читача, в Києві вибухнув «квітковий скандал». Заступник голови Верховної Ради України Оксана Сироїд відмовилася прийняти дорогий букет від голови фіскальної служби пана Насірова. Я подумав, що як все це низько, цинічно в порівнянні з тим, що відбувається в Донецьку Ростовському, як бореться за Україну, віддаючи за неї життя Надія Савченко. Посилати б таких ідіотів, які завжди і у всьому намагаються підкреслити свою вищість і щедрість за рахунок народу, -  на фронт. Або бодай у Донецьке СІЗО під Ростовом-на-Дону. Нехай би ці квіти він завіз Надії Савченко, купив можливість (за свій рахунок) передати його нашій бранці. Ось цей букет. Букет для Надії! 

длорп

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net