Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.09.2014 19:03

Как пани Тимошенко спряталась за спину летчицы Надежды Савченко

О цинизме парламентских выборов во время войны и предвыборном финте Юлии Тимошенко, которая во главе своего партийного списка поставила пленённую россиянами летчицу Надежду Савченко, которую Следственный комитет РФ пытается поместить в психическую лечебниц

Родимое пятно любой власти – цинизм. Уровень его в крови высших должностных лиц зависит от того, какой конгломерат взбирается на вершину властной пирамиды. Вот четыре года до этого правили донецкие, во главе с Хамом (кличка прилеплена во времена отбывания Януковичем одного из двух тюремных наказаний). По-хамски все и выходило. Страна уверенно превращалась в зону: вокруг продажные менты, прокуроры, судьи. Уровень коррупции запредельный. Это и вывело народ из равновесия и терпения. Пробудился Майдан.

Пришли новые вожди-правители. Народ стал насмерть за свою Родину на Востоке страны. Каждый день сообщения о новых и новых, порой десятках погибших. Появились известия об умерших от голода в Луганске, где ни воды, ни еды, ни связи, ни лекарств. Это уже подлинный геноцид. Но у власти почему-то рот на замке. Не бьют в колокола. Не обращается к мировой общественности за помощью. Все какие-то саммиты, выступления. Хлебом не корми новых властителей, дай покрасоваться с международных трибун. И прежде всего отменным знанием английского. Будто бы от этого что-то зависит в смутной военной жизни страны. Упражняются в этом президент, премьер-министр, министр внешнеполитического ведомства. И причем всё пока безрезультатно. Ситуация только усугубляется. И жатва смерти на Востоке неумолимо продолжается.

Послушаешь украинские телеканалы - власть печется в это катастрофически сложное время исключительно об одном, как прихватить новые места в парламенте. Создать мощную коалицию под главу государства. Одни коллективные терки, другие. Съезды партий. Сегодня, к примеру, в воскресенье 14-го, сразу пять форумов в Киеве. Те блокируется с теми, другие перебегают с одной партии в другую. Объявляются списки. Ну, настоящие тебе футбольные трансферы. Потому, что без денег, очень крупных сумм, такие действия не происходят – будьте уверены. Пятерки, десятки. Полное моральное затмение. Массовый цинизм на фоне горя миллионов простых людей.

Я думаю о том, как на это все, видимо, отвратительно печально смотреть с глубокого блиндажного окопа под населенным пунктом с очень, как для военного момента неудачным названием Счастье (в двух шагах от Луганска), где в нарушение всех соглашений о перемирии, то и дело позиции сил, которые сражаются за освобождение своей земли от террористов и агрессоров, накрывают огненные «Грады» и «Осы», подкидают огня минометы.  А что говорить о родителях, женах и невестах тех, без малого девяти сот воинов, что полегли с нынешней весны в сражениях на Донбассе. Как им смотреть на эти свадьбы дьяволов, которых чубятся за парламентские мандаты.

Как они себя чувствуют на этих торгах лицемерия и фальши. Однако глухие циники и дальше правят бал.

Под вечер позвонил приятель.

- Ты слышал, - сказал, - какой финт выкинула Тимошенко?

- Ну, разогнала свою гоп-команду, - отвечаю. – Ушедшие от нее  Яценюк с Турчиновым создали свой «Народный фронт», прячутся за спины молодежи…

- Юлия Владимировна первой в своем партийном списке поставила знаешь кого? Не угадаешь: летчицу Надежду Савченко, которая сегодня находится в российском плену. Свою фамилию вписала второй. Ты понимаешь, что будет 26 октября, когда пленница обретет статус народного депутата Украины. Получится, что Россия под Луганском захватила и вывезла на свою территорию украинского парламентария. Более того, они ведь ее еще хотят посадить и в психушку. Из-за ее патриотизма…

- И кто здесь, по-твоему, выигрывает?

- А все. Пленница, потому, что к ней будут по-другому теперь относится, и, конечно же, выпустят. Тимошенко, ибо она со своим крайне низким рейтингом практически въедет в парламент на плечах Савченко, авторитет которой в стране очень высокий. Да и Украина в целом. Поскольку складывается крайне удивительная ситуация с пленением украинского офицера-летчицы, которая становится парламентарием…

Хоть одна ложка меда в цинизме нынешних выборов. Ведь проводить их во время войны - грубейшее нарушение Конституции Украины. 

*** 

Блог написано російською для іноземного видання.   

Оригінал матеріалу тут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net