Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.05.2014 17:00

Лукин - курьер Путина к террористам...

Интервью спецпредставителя В. Путина, которое выдало всю бандитскую кухню Кремля...

 

Сижу весь в слезах умиления и восторга, не проходящий ком в горле. И все это от откровений Владимира Лукина, его восхищенного рассказа о своих геройствах по поводу так называемого освобождения  им заложников от ОБСЕЕ в Славянске. (Слушайте и читайте на «ЭХО Москвы»)

Ах, да, забыл. Он очень напирал в своем интервью на том, что эти люди, за которыми ему пришлось ехать, совсем НЕ заложники.  Наверное, курортники. Вот вышли поохотиться на бабочек, тут их окружило стадо слонов. Держало в осаде до тех пор, пока не прилетел из Москвы господин Лукин, и не освободил.

«Ну, я «заложники» называю чисто условно, - заявил по этому поводу спецпредставитель В. Путина, - потому что это неправильное название на самом деле. Заложник – это когда люди держатся для того, чтобы их на кого-то или на что-то обменять. В данном случае речь не шла о том, чтобы обменять, и сами люди, с которыми я говорил, очень не любят этого слова, «заложник», поэтому я его как бы беру обратно». 

И это все говорит человек, который десять лет был уполномоченным по правам человека в одной из самых крупных стран мира. Он что либо слышал, например, о Европейской конвенции по правам человека?  Если нет, то пусть почитает ее пятую статью о Праве на свободу и личную неприкосновенность… Или это для России словно бы раздел из начертательной геометрии?

Впрочем, и сам того, видимо, не желая, этот посланец Кремля столько наболтал, что теперь в любом международном суде можно очень легко довести парадигму: вся террористическая сеть бандформирований на востоке Украине управляется из Москвы. Обратите внимание, что уже в начале интервью В. Лукин хвастается: ему за 2-3 звонка удалось выйти на людей, которые ведут боевые действия в Украине. Вот как это выглядит в разговоре: «Потом я стал звонить в разные места, используя свои старые связи и другие каналы, и по ним я постепенно добрался до тех людей, которые в Славянске задерживали представителей ОБСЕ …»

В миссии ОБСЕЕ находилось аж четверо офицеров ФРГ. Когда их освободили, из Берлина в Киев за ними прислали чартерный рейс самолета Бундесвера. Думаете, в Германии глупее специалисты за 77-летнего прислужника Кремля? Но они почему-то не вышли на связь с террористами, не пытались с ними договориться. А В. Лукин разболтал, что стоило ему войти в контакт с Володиным из Кремлевской администрации, и тут же Славянск открылся. И добро появилось на визит от самого ВВ.

А все потому, что концы от террористических банд ведут непосредственно в Москву. Здесь спрятаны концы вожжей управления боевыми действиями в Донбассе.  И явно слукавил господин Лукин, когда утверждал, что за 2-3 звонка из белокаменной вышел на самих террористов, якобы договорился  с ними об освобождении «служащих ОБСЕЕ». Это утверждение опровергает запись разговора спецпредставителя В. Путина с руководителем Славянского бандформирования, офицером ГРУ ГШ ВС РФ, как это утверждает Служба безопасности Украины, Игорем Гиркиным, по прозвищу «Стрелок». (Слушайте радиоперехват СБУ.) При этом замечу, что В. Лукин в своем интервью для «ЭХО Москвы» подтвердил: такой разговор был.

В фривольном тоне дедушка из Москвы, сообщая о том, что он находится в окружении «интересной компании», интересуется: насколько «теплая атмосфера» в Славянске. Словно бы справляется о том, как идет охота на зайцев. При этом замечу, что все происходит как раз 2 мая с.г., в самый черный для украинских силовиков день, когда было убито шесть военнослужащих при осуществлении антитеррористической операции (АТО). Двое из них застрелены бандитами по изуверской технологии господина Путина, о которой он публично поведал на весь мир во время своей пресс-конференции 4 марта с.г. – из-за спин «живого щита» - женщин и детей. Ее, как известно, применяли только эсэсовцы во время второй мировой войны, и Гиркин под Славянском…

Так что большой российский миротворец и праволюб В. Лукин попал в самую глупую десятку, спрашивая о «теплой атмосфере» в Славянске. Ибо бой в эти кровавые сутки начался с самого утра, и к 10.59 (по киевскому времени), когда состоялся разговор Лукина с Гиркиным, все жертвы были уже на небесах…

Не удивительно, что главный террорист Донбасса не стал долго разговаривать, грубо сославшись на то, что ему нужно «руководить обороной». При этом офицер ГРУ четко заявил В. Лукину: «У меня нет никаких возражений по одной простой причине - со мной все уже обговорили ».

Так что все заслуги господина Лукина – пообедал в олигарха Р. Ахметова, сходил на футбольный матч его команды, забил лично три мяча в ворота на «Донбасс-Арене», проехался в Славянск и назад. А команды все давали Гиркину с Москвы. Напрямую. Потому, что сам дедушка только исполнил тривиальную роль почтальона…

Не удивительно, что объясняя в интервью, кого он освобождал из плане, пренебрежительно заявил; «Там было 4 немца, 5 украинцев и поляк, датчанин и швед, по-моему, если я не ошибаюсь…»

Но зато, с каким презрением говорил В. Лукин обо всем украинском. О блокпостах правительственных войск, об неуклюжих проверках на дороге, о военнослужащих в черной униформе. Словом, черные, страшные люди, бегают в гари, копошатся в грязи.  И какие молодцы, герои, сепаратисты, террористы. Какие организованные, убежденные, сплоченные.

С ними чаи гонял, задушевные беседовал спецпосланец В. Путина на протяжении часов двух, как утверждает В. Лукин.  

А не задумывался Владимир Петрович о том, что где-то в подвалах, когда он откровенничал и слушал басни террористов, неделями находилось в наручниках, с завязанными глазами до полусотни все-таки заложников (сейчас объясню почему), и смертников тоже. Через эти казематы прошли десятки журналистов, которых сподручные И. Гиркина вяжут, кидают за решетку, чуть ли не каждый день. Читайте об этом здесь, и здесь. Тут же было убито депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака только за то, что он пытался помешать содрать с учреждения государственный флаг Украины.  Замучены, со вспоротыми животами  еще до десятка патриотов. Так что чаевничал спецпосланец В. Путина с живодерами и убийцами. И их высокими «деловыми, конкретными» качествами восхищался перед микрофоном ЭМ.

Не покоробила эта задушевная беседа вчерашнего главного российского уполномоченного по правам человека с садистами и убийцами? Похоже, нет. Напротив. Он уехал с твердой мыслью о том, что этих людей, которых поднял на мятеж против украинской власти с российским оружием в руках офицер ГРУ, москвич И. Гиркин (доказательство здесь) массово поддерживает все население.

Журналист «ЭХО Москвы» спрашивает: а вы общались с людьми, Владимир Петрович? «В. ЛУКИН: Ну, я ездил мимо блокпостов, мы походили, прошлись, какие-то люди ходили… » Нужно ли что-то еще объяснять?

И наконец-то о заложниках. Дожив до белых седин, В. Лукин, похоже, так и не понял, что в плен берут не только для живого обмена людей. А и для того, чтобы получить из центра, как говорят диверсанты, «маляву», «зеленую подкормку», разумеется, в обмен на пленных. Как и здесь произошло. Он просто не понимает, что его лично тривиально использовали в виде оригинального почтальона, курьера, который доставил террористам из Москвы инструкции, деньги, адреса нужных людей. Передали с ним обратно все нужные сведенья, запросы. Привез и увез он это все на личном автомобиле генерального секретаря ОБСЕЕ. Так что во многих смертях, которые сеет И. Гиркин и ему подобные сегодня на Донбассе есть и личное участие рассыльного террористов В. Лукина. С чем я его и поздравляю… 

 ***

Пост підготовлено укарїнською, позаяк планувався для публікації і в зарубіжній пресі. 

Оригінал тут

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]