Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.04.2014 11:20

Заказной расстрел под кремлевскую телекартинку…

Технологии против мира и человечности. Москва толкает Украину к гуманитарной катастрофе. Кто за это ответит?

Происшедшее в ночь на Пасху-2014 близ Славянска Донецкой области, наверное, войдет в историю, как образец соучастия журналистов в убийствах людей по политическому заказу. И  это непременно должен осудить мир.

Как же выглядят события минувшей братоубийственной ночи с высоты сегодняшнего дня?

Утром 20 апреля, в 7.30, все знающий телеканал «Россия-24» разнес новость о том, что у кипящей точки на карте Украины убито трое жителей Славянска, один человек ранен. Преступление якобы совершенно  людьми фантастического Правого сектора с которым каждый день в эфире виртуально воюет кремлевская пропаганда. (Это сообщение здесь.)

Но вот странное дело, оказывается кое-кому в Москве о том, что возле Славянска в пасхальную ночь ненавистный Правый сектор расстреляет людей было известно еще с вечера 19-го. Более того, российский телеканал Lifenews подготовил видеосюжет о кровавых событиях будто бы происшедших в 2.20 ночи воскресенья и выставил его на видеосервисе в Youtube еще в субботу, 19-го. При том ночные происшествия, о которых рассказывает журналист канала Lifenews, и с ним ведущий связывается из телестудии по телефону, происходят «в час-половине второго ночи», а  кадры отсняты почему-то при… дневном свете. Сам видеосюжет из Москвы появился на телеканале в 8.35. Видео и скрен-шот смотрите здесь.

Наяву чудеса отвратительного жульничества, вранья и злобной кремлевской политпропаганды. И главное, дурачат ведь не жителей какого-то там захолустного уголка Донбасса, а весь мир. С такой топорной работой подкапываются под Женевские соглашения, подписанные в том числе и ЕС, и США. Они, похоже, полагают, что в Брюсселе и Вашингтоне сидят люди, глупее их самих. О Киеве я просто умолчу. Украины из-за сплошного тумана вранья, причем каждую минуту, на всех российских телеканалах, просто и не видно…

Смастерив картинки о якобы срыве Украиной международного соглашения с Россией, подписаного при  посредничестве двух высоких сторон, показывая всякую там иностранную амуницию и главное - жетон Правого сектора вместе с визиткой этой организации, в Москве явно не совсем продумали способ отхода с места преступления. Ну, не получилось, извините за откровенность, с трупами. На постановочной картинке телеканала  Lifenews они как бы есть, но наяву с ними оказались как бы трудности.

А теперь слово известному россиянину Альфреду Коху. Вот что он пишет по поводу «пасхальных трупов» в Славянске в своем Фейсбуке: « Анонимность пасхальных трупов в Славянске (город маленький - неужели за целый день своих не опознали?) заставляет вспомнить знаменитую операцию "Консервы", осуществленную папашей Мюллером в конце августа 1939 года.

(Это когда он одел приговоренных к смерти уголовников в немецкую военную форму, их расстреляли, а трупы подкинули на радиостанцию в Гляйвице. Потом польских военных обвинили в убийстве немецких солдат. Этот гляйвицкий инцидет послужил поводом для нападения на Польшу 1 сентября)

Дайте фамилии убитых. Покажите похороны. Дайте интервью с безутешными родственниками в Славянске. Покажите друзей, которые расскажут, какими хорошими мальчиками были убитые бандеровскими зверями ополченцы. Словом покажите все то, что обычно наш ящик в таких случаях показывает.

Чета я как-то напрягаюсь... Чета мне кажется, что где-то в другом месте сейчас рыдают жены и матери... Не в Славянске... Скорее, в Питере. Судя по "поребрику".

Что касается последнего слова в тексте господина Коха, то внесу ясность на этот счет. Когда неделю назад в Краматорске неизвестные люди в защитной форме штурмовали горотдел милиции, украинские журналисты отсняли такой интересный и познавательный кадр. Один из нападавших, наперевес с автоматом АСК-100, которых, кстати, в этих краях еще никто и не видел в глаза, отгоняя зевак, сказал, чтобы те немедленно отступили за «поребрик». Люди переспросили, а что это такое – «поребрик», потому, что никогда не слышали такого слова. Военный удивленно объяснил, дескать, это то, что у вас называют бордюром…

Всем стало ясно, что это за люди, откуда они прибыли.

На сегодня в Славянском районе знают лишь об одном убитом. О нем сообщил пользователь Фейсбука Роман Бурко: "Убитый - Повелко Павел. Местный житель из с. Александровка Славянского района. Сегодня днем его родственники ходили по селу, собирали деньги на похороны. У него осталась жена с двумя маленькими детьми. Ночью он ехал на автомобиле. Его остановили на блокпосту и расстреляли. Машину сожгли. Все односельчане, с кем общался наш источник, говорят что Павла подставили и убили ради инсценировки нападения "Правого сектора" и сюжета для новостей на российских каналах. Вот какие кровавые новости создаются для российского ТВ", - пишет Roman Burko .

 

На место событий выехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам расстрел блокпоста сепаратистов в Славянске мог быть инсценировкой-провокацией с целью дискредитации украинской власти, для обвинения ее якобы в умышленном срыве женевских договоренностей.Вот его заключение.  

 

А мой вывод такой. Это преступление необычное. Потому, что кроме заказчиков известны и соучастники убийц – московские тележурналисты. Под их телекартинку расстрелян как минимум один человек – Павел Павелко из Александровки Славянского района. Возможно и российские наемники, которых скрытно увезли на родину. Стоит ли это все человеческих жизней, и кто за это ответит? Когда?

 

Как Заслуженный журналист Украины я обратился к Национальному  союзу журналистов Украины инициировать перед международными журналистскими организациями проведение расследования деятельности российских телеканалов, московских коллег по разжиганию национальной розни, братоубийства в нашей стране, создание условий для гуманитарной катастрофы в центре Европы.

 

Мир, уверен, должен осудить это интеллектуальное варварство.

 

***

Матеріал підготовлено російською через публікацію в зарубіжному виданні.  Оригінал його тут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net