Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.04.2014 08:26

В Женеве Украину, как жертву, еще и наказали...

Никакие паны - ни американские, ни европейские, не помогут украинцам от внешней угрозы завистливых московских оккупантов. Надеяться нужно только на самих себя. На свои внутренние резервы и ресурсы, на свои неиссякаемый патриотизм и волю к победе. Об это ещ

В новой украинской власти появился свежий бренд внешней политики. Он содержится в словах: «Россия должна оставить в покое Украину». Особенно часто эту фразу повторяет премьер-министр А. Яценюк.

Но вот вопрос: как вождям белокаменной отказаться от своих планов и замыслов, когда именно здесь, на берегах Днепра, содержится столько политического соблазна для Кремля? Хочется, положим, лидеру в один момент подкрутить повыше свой персональный рейтинг, самая удобная площадка для этого – ущемление хвоста хохлам…

Обратите внимание, дорогой Владимир Владимирович провел аннексию Крыма и вот уже вчера на семичасовом раунде  Женевской встречи по решению горячей российско-украинской проблемы взаимоотношений хоть кто-то заикнулся об этой кровоточащей проблеме? Абсолютно нет. Выглядело все так, словно бы этой огнедышащей темы вовсе и не существует. Выпавший из короны Украины диамант в одно мгновение как бы присох к двуглавому орлу. Москва настолько загрузила мир новой своей подпольной операцией с использованием знаменитых «зеленых человечков», действиями спецслужб на чужой территории, что все будто бы ищут противоядие этому нашествию на востоке Украины, совсем уже позабыв об оккупированном Крыме. И это, похоже, еще не конец нашим горемычным проблемам. Как можно было понять из высказываний господина Путина во время вчерашнего многочасового разговора со страной, на очереди в Кремля поджоги юга соседней страны.

И в самом деле, зачем собирателю новой российской империи Крым, как остров? Это словно бы  чемодан без ручки. С континентальной зоны Украины совершается заход воды, электроэнергии, подача газа. Собственно, все то, без чего и дня не может прожить регион.  Вон, к примеру, уже появились первые серьезные  проблемы для хозяйствования российского правительства в новых, расширенных условиях. Украина не подает необходимого количества днепровской воды для городов и ирригационных систем. На очереди введение соседями высоких тарифов на влагу для богарной зоны степи. Что там вырастет без орошения? Под угрозой оказалась и доставка продуктов питания на остров. Если раньше в сутки украинская автономия получала с материка в среднем до пятисот автофургонов с товарами первой необходимости, то сегодня через Керченскую паромную переправу, откуда РФ имеет свой единственный канал доставки всего для жизнеобеспечения нового региона, поступает всего в десять раз меньше. И этот рукав обеспечения материальных ценностей вряд ли можно расширить. Получается, что теперь уже во имя благородной цели – расцвета  возвращенного России Крыма нужно смастерить, прорубить материковый коридор с суши, фактически прихватив левобережную Украину. Вот потому-то во вчерашних монологах перед замершей в ожидании искрометных посылов стране от нового кремлевского устроителя мира, были четко очерчены сферы будущих интересов России, – Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области Украины. ВВП они названы Новороссией, таким себе историческим недоразумением, которое  будто бы образовалось вследствие тупой и бездарной политики правления большевиков.

Как не трудно догадаться, названо все это публично было с единственной целью, чтобы мир привыкал к тому, что нужно прирастить еще московскому повелителю в годы своего правления, как впредь должна развиваться Россия времен В. Путина. Чтобы будущие агрессивные действия не воспринимались, как что-то новое, необычное. Кремль, получается, просто ставит перед собой задачу восстановить вековую мировую справедливость. Вернуть стране, что должно принадлежать ей по праву. Или, возможно, согласно сегодняшнему хотению хозяина...

Реакции от мировых политиков еще нет, но думаю, что они шокированы и реальностью, и перспективами будущего. Ведь предлагается путь перекраивания европейских границ. И где гарантия того, что В. Путину завтра не покажется, что Россия ущемлена была во времена кого-то из бывших правителей, или даже времен Золотой орды. Не потому ли Евродепутат, бывший вице-президент  Европарламента Яцек Сариуш-Вольски заявил, что после Украины Россия, скорее всего,  пойдет в территориальное наступление на Латвию. (Читайте об этом здесь.)

Потому вчерашние Женевские соглашения нельзя иначе воспринимать, как полный провал правил и гарантий Европейской и мировой безопасности.  Ведь в них не даны надлежащие оценки аннексии Крыма, безудержной политики навязывания соседнему государству со стороны России своих стандартов и стереотипов, подходов в построении будущего во внутренней и внешней политике, наглому обману в отношении якобы притеснения в Украине россиян и русскоговорящих. В отношении последнего очень четкую позицию дал доклад, подготовленный для одиннадцатого в этом году внеочередного заседания Совета Безопасности ООН помощником генерального секретаря этой международной организации Иваном Шимановичем. В нем четко и однозначно указывалось, что это утверждение РФ надуманное, и совсем не соответствует действительности,  По настоящему, кто пострадал, сделал вывод в своем заключении бывший министр иностранных дел Хорватии, так это украинцы и крымские татары в результате оккупации Россией Крыма.

Наконец, на совещании в Швейцарии, как мне кажется,  отсутствовал еще один очень важный политический игрок – Великобритания, как страна, давшая Украине помимо США и России гарантии безопасности и территориальной целостности после сдачи ею ядерного оружия, согласно подписанного в декабре 1994 года  четырёхстороннего Будапештского меморандума.

Получается, что в Женеве действия гражданина РФ В. Путина не были не только осуждены, но скорее даже поощрены. Ведь агрессор, захвативший часть территории суверенного государства, и дальше в наглую проводя спецоперации на востоке Украины по дестабилизации внутренней ситуации, о чем однозначно высказались практически все члены Совета Безопасности ООН, о чем также постоянно утверждают в своих официальных заявлениях США и ЕС, оказался практически вне зоны внимания мировой общественности. В поле зрения очутилась жертва, которой предписано «организовать инклюзивный, прозрачный и подотчетный процесс конституционного преобразования» .

Думаю, что Европе и миру это пособничество захватчику еще аукнется. Но вскоре уходящего на покой господина Д. Керри это вряд ли уже все коснётся, как и в ближайшем будущем покидающего свой пост президента Б. Обаму. Разве, что их потомков, как и баронессы К. Эштон. Ну, а вот нам, украинцам, эту скорбную чашу, похоже, придется испить всю до дна. Потому расслабляться не приходится ни на минуту. Нужно строить баррикады, ловить шпионов, укреплять Национальную гвардию, записываться в ополчение. Женева четко и однозначно показала: никакие Европа, США не помогут нам. Во всем нужно надеяться исключительно только на себя, на свои ресурсы, на свой национальный патриотизм, которого, слава Богу, у нас хватает. А это значит: никаких референдумов, никакой федерализации, второго государственного языка. Украина – суверенная унитарная, моноэтническая держава. И Крым мы непременно вернем в состав своего государства тоже. 

***

Написано російською через публікацію в іноземній пресі.  Оригінал тут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net