Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.04.2015 17:02

Люди - не главный ресурс организации?

Бизнес-ментор, тренер, консультант, учредитель и руководитель компании Deeptan consulting

Главная ценность компании - вовсе не люди. Доводилось ли слышать подобные заявления? Вот они, аргументы «ЗА» такую теорию...

HR-Strategy_iStock_000025083382Medium_crop1.jpeg

Люди – вовсе не главная ценность компании. Доводилось ли слышать подобные заявления? Вот они, аргументы «ЗА» такую теорию: 
 
Аргумент №1. Любой бизнес направлен на получение прибыли. При этом мало кого волнует вопрос, сколько и каких конкретно сотрудников работает в этой организации – 1000 или 10, профессионалов или начинающих специалистов. Незаменимых людей, как говорится, не существует. 
 
Аргумент №2. Любая предпринимательская деятельность ставит за цель успешную реализацию идеи. Зачастую для предпринимателя не имеет значения, кто именно поможет воплотить его идею в жизнь. Главное воплотить. 
 
Аргумент №3. Любой руководитель стремится к тому, чтобы компания стала лидером рынка. И не важно, получится ли это за счет увеличения масштабов производства или за счет улучшения качества обслуживания, благодаря улучшению технологии или повышению продуктивности персонала.
 
Успех компании, эффективность ее деятельности, прибыльность зависят от несметного числа факторов: это и уровень инвестиций, и правовое поле, и экономические условия работы, спрос на продукт, продуманность идеи, и многое другое. Люди, исходя из такого подхода, – всего лишь один из видов ресурсов, оказывающих влияние на деятельность организации. Такой же ресурс, как материалы, оборудование или информация.
 
Почему же тогда наиболее распространенным является мнение, что движущая сила компании – именно человек?
 
Контраргумент №1. Машины / техника не могут быть генераторами идей. Компьютеры, высокие технологии – это, конечно, прекрасный способ сокращения расходов организации на часто повторяющиеся задачи. Но машины могут лишь предложить нам варианты комбинаций из уже существующих решений. Они вряд ли смогут найти выход из нестандартной ситуации, придумать новый продукт, усовершенствовать существующую технологию и, тем самым, принести компании бОльшую прибыль.
 
Контраргумент №2. От способностей и опыта конкретных людей иногда может зависеть, будет ли компания функционировать дальше. Бывают люди, которые за час работы приносят компании миллионную прибыль. Они придумывают идеи, реализация которых выводит организацию в лидеры рынка. А бывают ситуации, когда на человеке вообще держится все: он и бухгалтер, и менеджер по продажам, и копирайтер, и HR-менеджер в одном лице. Его уход – крах половины бизнес-процессов, потеря связи с партнерами. Его, может быть, и можно заменить на 2-3 других специалиста, но либо затраты вырастут, либо эффективность работы снизится, либо и то, и другое вместе взятое.
 
Контраргумент №3. Репутация компании в большой степени зависит от уровня обслуживания, атмосферы, которую создают сотрудники организации. Опытные менеджеры, директора отраслевых предприятий-гигантов и успешные предприниматели сходятся на мысли о том, что хорошая команда способна не просто помочь компании вырваться вперед на некоторый период, но и удерживать лидерские позиции в долгосрочной перспективе. А все потому, что нематериальные активы организации имеют гораздо больший удельный вес, чем ее материальные активы. И все нематериальное, что создается человеком – будь то идеи, сервис, репутация компании или что-либо другое – в перспективе гораздо важнее того, какой доход имеет компания сегодня.
 
Пока одни компании вкладывают деньги в масштабирование объемов производства, другие – инвестируют в персонал. В долгосрочной перспективе компании с лучшими «умами» имеют значительно больше шансов на победу в конкурентной борьбе, нежели не инвестирующие в людей компании (даже если это гиганты отрасли).
 
Вопрос мотивации персонала, его удержания и развития в крупных компаниях сегодня – один из приоритетных. Стоит отметить, что чем больше внимания компания уделяет своим сотрудникам, тем большую отдачу она получает в виде эффективности их работы, а как результат – в виде дополнительной прибыли. Люди были и остаются ценнейшим и особым ресурсом организации на всех этапах ее развития. Только благодаря человеческому ресурсу предприниматель может воплотить свои идеи, бизнесмен – получить прибыль, а руководитель – улучшить показатели деятельности организации.
 
Так все же люди – самый ценный ресурс организации. Согласны?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net