Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.12.2015 08:19

Изменения в статью 17 Закона Украины «Об архитектурной деятельности»

В закон предлагается включить определение четких оснований для приостановления и возобновления действия лицензий на создание объектов архитектуры.

23 декабря этого года ДАБИ вынесло своё решение относительно внесения правок в статью 17 Закона Украины «Об архитектурной деятельности», касаемо деятельности, связанной с особенностью строительства архитектурных четвертой и пятой категории сложности и хозяйственной части. Поправки в законе были приняты Научно-экспертным советом Госархстройинспекции.

Так, теперь надо ясно формулировать основания для остановки и обновления работы действующих лицензий на строительство архитектурных объектов. На решение об остановке лицензий могут повлиять: произошедшая авария, на момент строительства, нарушения в нормативных документах, уклонение от требования нормативно- правового акта и от норм строительства, несвоевременно заполненная исполнительная,документация по производству, низкокачественные стройматериалы.

Лицензиат может сделать заявление на возобновление лицензии на основании акта об устранении всех нарушений, который должен быть составлен в процессе проверки, осуществленной не планово органами лицензирования.

В целом установка этих оснований на возобновление и приостановление срока лицензии будет положительным шагом для работы строителей, поскольку они смогут продолжать свою деятельность, исправив нарушения условий лицензирования, ведь раньше было невозможно устранять ошибки, продолжая осуществлять строительную деятельность без аннулирования лицензии.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net