Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2016 09:13

Отставка не состоялась – кто победил?

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

К сожалению, однозначно проиграл украинский народ. Ибо ликуют Яценюк и его патроны из-за океана. Но давайте попробуем рассмотреть всю хронологию событий.

К сожалению, однозначно проиграл украинский народ. Ибо ликуют Яценюк и его патроны из-за океана.

Но давайте попробуем рассмотреть всю хронологию событий.

Кем была инициирована отставка и можно ли было предвидеть её провал? Ответ однозначный – да! Предвидеть можно было и довольно просто, так как инициаторы данного решения фактически не проводили и не инициировали ни одного сколько нибудь результативного решения. Я имею в виду РПЛ, Батькивщину и Самопомощь, ну об инициативах Каплина, Лещенко или Найема вообще говорить не приходится, по моему мнению, поскольку это все случайные люди в политике.

БПП поступил некрасиво хотя бы потому, что имеет одну из самых больших квот в Кабмине, я уже молчу о Генеральном прокуроре, губернаторах, главах районов и массу других должностей, которые назначает президент лично.

Ясно одно в коалиции пойдет еще больший раздор и шатания, а значит реальность перевыборов в парламент осенью – нарастает.

Теперь слово за коалициантами, ведь именно Батькивщина и Самопомощь обещали выйти из коалиции в случае объявления вотума доверия премьеру. А случилось именно это! Провал голосования по ответственности правительства означает, что парламент выразил доверие политике Кабмина. Не берусь гадать за коалицию, но у Тимошенко, как и в Самопомощи, понимают, что теперь их рейтинги резко пойдут вниз, как и у Ляшка. Из-за неспособности взять ответственность на себя всем вместе за действия своего правительства, а я еще раз подчеркиваю, что правительство коалиционное, а не лично Яценюка или Порошенко.

И отсюда мы имеем несколько сигналов.

Сигнал первый – Запад не будет делать ставку ни на одну из сил, проваливших сегодня голосование. Это касается всех партий коалиции без исключения.

Сигнал второй украинцы также разочаруются во всех партиях коалиции, поскольку убедили в том, что отставка Яценюка и всего Кабмина – свершившийся факт. А оказалось – не способны.

Лично я считаю, что такая коалиция и такой парламент не нужны стране! Но слово за коалицией, а будет не в новинку, если еще «ради народа» Юлия Владимировна и Самопомощь решат «потерпеть» в коалиции…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net