Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2016 09:13

Отставка не состоялась – кто победил?

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

К сожалению, однозначно проиграл украинский народ. Ибо ликуют Яценюк и его патроны из-за океана. Но давайте попробуем рассмотреть всю хронологию событий.

К сожалению, однозначно проиграл украинский народ. Иболикуют Яценюк и его патроны из-за океана.

Но давайте попробуем рассмотреть всюхронологию событий.

Кем была инициирована отставка и можно ли было предвидетьеё провал? Ответ однозначный – да! Предвидеть можно было и довольно просто, таккак инициаторы данного решения фактически не проводили и не инициировали ниодного сколько нибудь результативного решения. Я имею в виду РПЛ, Батькивщину иСамопомощь, ну об инициативах Каплина, Лещенко или Найема вообще говорить неприходится, по моему мнению, поскольку это все случайные люди в политике.

БППпоступил некрасиво хотя бы потому, что имеет одну из самых больших квот вКабмине, я уже молчу о Генеральном прокуроре, губернаторах, главах районов имассу других должностей, которые назначает президент лично.

Ясно одно в коалиции пойдет еще большийраздор и шатания, а значит реальность перевыборов в парламент осенью –нарастает.

Теперь слово за коалициантами, ведь именно Батькивщина и Самопомощьобещали выйти из коалиции в случае объявления вотума доверия премьеру. Аслучилось именно это! Провал голосования по ответственности правительстваозначает, что парламент выразил доверие политике Кабмина. Не берусь гадать закоалицию, но у Тимошенко, как и в Самопомощи, понимают, что теперь их рейтингирезко пойдут вниз, как и у Ляшка. Из-за неспособности взять ответственность насебя всем вместе за действия своего правительства, а я еще раз подчеркиваю, чтоправительство коалиционное, а не лично Яценюка или Порошенко.

И отсюда мы имеемнесколько сигналов.

Сигнал первый – Запад не будет делать ставку ни на одну изсил, проваливших сегодня голосование. Это касается всех партий коалиции безисключения.

Сигнал второй украинцы также разочаруются во всех партиях коалиции,поскольку убедили в том, что отставка Яценюка и всего Кабмина – свершившийсяфакт. А оказалось – не способны.

Лично я считаю, что такая коалиция и такойпарламент не нужны стране! Но слово за коалицией, а будет не в новинку, еслиеще «ради народа» Юлия Владимировна и Самопомощь решат «потерпеть» в коалиции…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net