Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.11.2011 17:50

Зачем нужно PR-агентство, если в компании есть свой PR-отдел?

Генеральный директор коммуникационного агентства "ВАРТО"

Рано или поздно приходит момент, когда руководитель любой мало-мальски успешной компании начинает задумываться о необходимости правильного построения коммуникаций с общественностью. Тогда он начинает расширять штат, нанимая нескольких PR-менеджеров и форми

Рано или поздно приходитмомент, когда руководитель любоймало-мальски успешной компании начинаетзадумываться о необходимости правильногопостроения коммуникаций с общественностью.Тогда он начинает расширять штат, нанимаянескольких PR-менеджеров и формируя подних целый департамент, или простоперекладывать обязанности пиарщика наштатного маркетолога. Работа налаживается,видны результаты — компания становитсязаметнее, о ней начинают говорить. Ночерез определенный промежуток времениработа целого отдела становится гораздоменее эффективной, чем в самом начале.Именно на этом этапе руководители иначинают задумываться о привлеченииPR-агентства как дополнительногоинструмента в вопросе собственногопродвижения. Целесообразность такогошага обусловлена несколькими факторами:

  • Специалистам, работающим внутри компании, обычно присуща определенная узость интересов, ограниченных только своим рынком, у них, как говорится, «замыливается глаз». Агентство же обычно работает на нескольких рынках, что позволяет ему перенимать опыт других компаний, адаптируя его к нуждам клиента, видеть больше путей для решения поставленных задач.

  • Штатные PR-менеджеры всегда лояльно относятся к своей компании, а это сказывается на том, что они теряют чувство реальности и перестают видеть процессы, которые со временем могут отрицательно сказаться на положении компании на рынке.

  • Агентство имеет возможность незаметно влиять на ситуацию, поскольку у него есть в наличии как штатные, так и внештатные сотрудники, что позволяет привлекать к реализации проектов людей, не ассоциирующихся с клиентом.

  • В штате PR-агентства работают специалисты из разных областей, так что, подписывая договор о сотрудничестве с PR-агентством, клиент получает в свое распоряжение не одного-двух специалистов (как в случае с собственными сотрудниками), а целую команду, которая сможет решать поставленные задачи с самых неожиданных сторон.

Это далеко не полныйсписок преимуществ работы с агентством,а лишь верхушка айсберга. Следуетотметить, что ни в коем случае не нужновпадать в крайность и расформировыватьсвой PR-отдел, отдавая себя в чуткие рукиагентства. Наибольшей эффективностиможно достичь, объединяя глубокие знанияв своей отрасли штатных сотрудников иколоссальный опыт PR-агентства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net