Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.08.2016 12:38

Расходы Украинцев под контролем налоговиков

В категорию подозреваемых граждан попадают только те, которые живут явно не по своему карману.

Государственная политика начинает контролировать, не только доходы граждан нашей страны, а так же приступила к определению расходов украинцев. Пока власти готовят систему контроля за доходами и расходами украинцев на законодательном уровне, (хотят внедрить в конце 2016 года), налоговая уже сейчас стала негласно систематически отслеживать о том, какие же дорогостоящие покупки совершают граждане нашей страны, для того, что бы определить их источники «левых « доходов». 

Более того, к общему благосостоянию граждан стали более тщательно присматриваются и социальные службы. При этом соответственно тех, кто живет «на широкую ногу» собираются лишить государственных льгот. Остается только предполагать, что означает в понимании некоторых служащих «жить на широкую ногу».

Многие граждане, накопив долгие голы, и при помощи родных и близких покупают долгожданные квартиры или же дачи, и при этом соответственно в налоговой службе имеется информация о заработках. В связи с несоответствиями, данным гражданам стали, конечно же, приходить письма, в которых указывается просьба оплатить все счета и налоги. Более того, указывается и сума штрафа при начислении налогового обязательства налоговой службой собственноручно. Далее следует письменное объяснение происхождения денежных средств, при этом в дальнейшем граждан ждут разбирательства. Это начало методической работы фискальных органов с теневыми заработками украинцев. При этом основной инструмент в этой нелегкой их работе, это базы данных, которые стекаются в налоговую службу из самых различных ведомств. Это позволяет им сравнивать количество заработанных средств официально и тем, что же может себе за эти официально заработанные средства граждане. И такая информация, стекается помимо "спец.служб", так же и об операциях, как с недвижимостью, так и с землей. Конечно же, основная цель поймать тех людей, которые вкладывают в уставные фонды миллионы и при этом указывают в декларациях суммы только пятизначные. Таких примеров на самом деле просто очень много. Однако к счастью банковская тайна не позволяет налоговикам проверять валютные операции и так же депозиты.

Конечно же, в категорию подозреваемых граждан попадают только те, которые живут явно не по своему карману. Обычно это сразу же видно невооруженным глазом. Более того, с этими гражданами начинается активная переписка, при этом порядка 90% таких граждан сразу же понимают, что проще уплатить все сборы и остаться на свободе с деньгами. При том, что относительно европейских стран ставка не такая уж и большая, поэтому с 20 000 гривен доходов государство желает получить только три тысячи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net