UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.07.2021 20:59

Кольцевая Окружная Дорога в никуда

Президент Юридической компании "Николас"

Коррупция в Украине.

Наблюдая как на протяжении десятилетий руководители разного ранга пытаются организовать распил многомиллиардных бюджетных средств на строительство Кольцевой Окружной Дороги (КОД) вокруг Киева, понимаешь, что эта дорога может стать настоящим памятником коррупции в Украине.

С 2007 года этот проект не просто вмещает в себя отдельные коррупционные риски, он является воплощением украинской коррупции в целом. Начиная с выделения местными советами земельных участков на пути будущего строительства своим людям, чтоб подзаработать потом, на денежной компенсации этих участков при отчуждении их для дороги. Но вот незадача, поскольку проект КОД сильно коррупционный, он с каждым годом меняет свою конфигурацию и путь!

Над проектом КОД работали по очереди то китайцы, вкладывая миллионы в проектные работы, то теперь американцы, идущие по следам китайских грабель. Причем нынешняя американская фирма, привлеченная к проекту КОД, имеет в США весьма непростую историю с коррупционной составляющей. Такой выбор фирмы, впрочем, закономерен и не удивителен, учитывая украинские реалии.

Бюджет на КОД составляет свыше 80 миллиардов грн., но это только первоначальный бюджет. Памятуя нашу историю со строительством и ремонтом киевских мостов, можно предположить, что эта дорога может по праву занять потом место самой дорогой дороги в мире.

Все это сопровождается грубейшими нарушениями действующего законодательства при организации и проведении общественных слушаний в населенных пунктах, по окраинам которых должна проходить эта КОД! Люди не просто протестуют против нарушения их прав. На общественные слушания даже  вызывают полицию, чтоб зафиксировать факты нарушения ЗАКОНА! Однако, зная расторопность нашей полиции и сроки рассмотрения споров в судах, можно с уверенностью сказать, что быстрее построят КОД, чем разрешат все споры по ее проектированию и строительству в правоохранительной и судебной системе Украины!

И никто не задается вопросом, а нужна ли вообще эта КОД Киеву? Киеву, в котором отсутствует нормальное дорожное покрытие и развязки в самом городе.  Яркий пример тому - небезызвестный Шулявский мост, да и  другие мосты, срочно нуждающиеся в ремонте.

Киеву, который регулярно задыхается в густом смоге, из-за отсутствия зеленых насаждений в бетонных человейниках и который благодаря строительству КОД может лишиться к тому же большей части рекреационной зеленой зоны под КИЕВОМ.

Киеву, который как экономический магнит, единственный в Украине, сосредоточил в себе практически все финансовые потоки, и поток транспорта и фур не будет объезжать по КОД, а все равно будет стремиться в сам город.

Ответив на все эти вопросы, мы можем и имеем право назвать этот проект не КОД, а КОДК- КОЛЬЦЕВАЯ ОКРУЖНАЯ ДОРОГА в КОРРУПЦИЮ!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]