Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.11.2017 19:24

Закон о банкротстве физлиц и крепостное право!

Президент Юридической компании "Николас"

Украинцы могут вновь стать крепостными в 21 веке!

Законопроект №2353а "О реструктуризации долгов физлица или признании его банкротом" возвращает нас всех в ранее средневековье. Не верите? Тогда давайте рассмотрим его подробно! 
    
                            История современного РАБСТВА начинается! 

   История этого законопроекта весьма примечательна. Еще в июле 2015г он был подан в ВРУ и с тех пор там благополучно пылился до недавнего времени. И вдруг - его ставят в первую очередь. Чем же так необходим этот законопроект, подготовленный аж 36 депутатами, в том числе: Ляшко, Каплин, Сугоняко, Рыбалко, Сольвар. В общем "борцы за права народа" плюс один банкир! И что же они нам подготовили? Далее, прямая речь от авторов: "«дасть змогу запровадити нову систему регулювання правових відносин, які сьогодні не врегулюванні, шляхом впровадження її у існуючу систему банкрутства приватних осіб. Очікуються тільки позивні наслідки від зняття напруги у суспільстві за рахунок запровадження зрозумілих, юридично обґрунтованих і ефективних механізмів розв’язання проблем заборгованості практично кожної особи під наглядом суду з додержанням прав і свобод людини у відкритому судовому процесі. Зокрема, це може стати поштовхом до нового розвитку споживчого кредитування у фінансовому секторі економіки, коли учасники кредитних і боргових відносин будуть знати, що не буває не вирішуваних ситуацій, якими б вони складними не були». Ну в общем, все просто великолепно и замечательно!

А на самом деле? А на самом деле, всем должникам банков и ЖКХ предлагают стать РАБАМИ! После решения хозяйственного суда( а о наших суда мы все знаем, они самые "справедливые"), Вас могут признать банкротом. Речь идет о банковских долгах украинцев и долгах по ЖКХ. Итак - Вы банкрот и Вам назначили ПОЖИЗНЕННОГО АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО! А это значит - без его разрешения Вы уже не сможете самостоятельно:

- передвигаться , в т.ч. за рубеж;

- купить или продать недвижимость или авто( это касается и Ваших родственников первой линии);

- заключать договора ( более того, ВСЕ договора заключенные Вами за год до начала банкротства, признаются недействительными);

- получить наследство;

- участвовать  в уставном капитале юрлиц или стать физлицом -предпринимателем.

Мало того, кроме арбитражного управляющего появляется управляющий Вашей ликвидацией! Так вот, он может оставить Вам на жизнь необходимого имущества аж на 20 000 грн. И все! Остальное подлежит реализации. Даже если имущество принадлежит Вашей супруге, управляющий ликвидацией, может разделить Ваше совместное семейное имущество! 

Кстати, Ваше имущество могут реализовать и за долги Ваших родственников первой линии!

А если денег не хватит даже после того как продадут Все имущество Ваше и Ваших родственников, Вас могут отправить на ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ!

     Вы думаете - это преувеличения? Почитайте законопроект сами, там еще очень много интересного. Так что РАБЫ 21 века - готовьтесь к украинскому рабству или......! А что "или..." - а это уже Вам решать!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net