Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.10.2016 22:28

Украинский суд – Орел или Решка?

Президент Юридической компании "Николас"

Судебная система в Украине окончательно пропала.

        Итак, судебная реформа началась, асудебная система в Украине окончательно пропала. Судебные заседания переносятсяна 9-12 месяцев (не все доживут до конца процесса), решения принимаются – ни наодну голову не наденешь! В связи с этим – рацпредложение, которое должноустроить всех истцов и ответчиков, а так же вернуть нам справедливость в еевысшей форме (Рука судьбы)!

                             Мал золотник – да дорог!

    Всех еще не уволившихся судей увольняем, ав каждый суд выдаем комплект оттарированных, служебных 50 копеечных монет. Когдастороны приходят в судебное  заседание, помощниксудьи достает из сейфа служебную монету и бросает ее вверх! Дальше – рука судьбы!Статистика – наука неумолимая, все решения будут делиться 50/50. И апелляции ненадо – судьба уже все решила, обжалованию не подлежит! А помощник сразу оформитрешение, вступившее в законную силу прямо в зале суда, на глазах у обоихсторон.

                           Что нам с этого будет?

   Первое и самое главное – мы можемотрапортовать Западу что коррупция, по крайней мере в судебной системе, наконецпобеждена полностью и окончательно! Руку судьбы не подкупишь!

   Второе – потребители наконец смогутпобеждать в борьбе за свои права, хотя бы в 50% случаев. Сейчас, в судах сбанками, победы потребителей не более чем в 7-8% исков. При «злочинныхпопередниках» этот процент достигал неприлично большого размера – 30%, сейчассократился втрое! А тут справедливость в ее высшем проявлении – 50% выигрышей ине меньше. С теорией вероятности не поспоришь!

   Третье – затраты на содержание судов резкосократятся! Да и помещений больших уже не надо будет, сколько зданийосвободится.

    Четвертое – время рассмотрения споровсокращается до нескольких дней. Никакой волокиты и длинных очередей в судах,все быстро и честно.

    Вы скажете что такая процедура незаконна? Ато что сегодня происходит в наших судах – законно? Так что уж лучше так - Орелили Решка!    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net