Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.03.2016 20:29

Банковско – судебная любовь или, было Ваше – стало наше!

Президент Юридической компании "Николас"

Небезкорысная любовь судей к банкирам...!

Они и раньше симпатизировали друг другу – наши банкиры и судьи. Одни приносили в суд весомые «аргументы», другие их с благодарностью принимали. Но при этом стороны соблюдали ну хоть какое-то внешнее приличие и не пытались доказать что в задачке дважды два равно пяти.  К сожалению, за последний год взаимная симпатия переросла в сумасшедшую любовь судей и банкиров! И судьи стали принимать такие «оригинальные» решения, по сравнению с которыми «дважды два равно пяти» - это сущие пустяки! Чтобы не быть голословным, вот Вам некоторые свежие факты из жизни украинских потребителей!

                        Банк «Форвард» и судья Гуменюк - конструкторы  ловушки потребителю!

      То, что банк «Форвард» (бывший «Русский стандарт») относится к потребителю так, как сегодня Россия к Украине, ни для кого не секрет.  Но в последнее время банкиры шагнули далеко вперед на пути бессовестного ОГРАБЛЕНИЯ потребителя. Какова же конструкция их ловушки? Все очень просто – ничего не подозревающий потребитель оформляет в этом, с позволения сказать банке, кредитную платежную карту и с этого момента – ЛОВУШКА захлопнулась.

       В дальнейшем, даже если Вы досрочно погасите кредит, уплатите все услуги, вернете банку платежную карту и напишете заявление о расторжении договора, в котором укажете и номер счета и номер карты и причины по которым Вы не хотите больше получать услуги от этих банкиров, Вам уже не уйти. Банк перевыпустит Вам, без Вашего желания и ведома новую карту и начнет взимать плату  за ее выпуск и обслуживание, а это сотни гривен. И мотивировать будет свои действия очень оригинально – Вы написали заявление НЕ ТАКОЙ ФОРМЫ, как утверждена именно в этом банке. И ничего что заявление банковской формы содержит даже меньше информации, чем Ваше. Главное, за что борется банк – заявление своей формы они имеют право рассматривать 60 дней, не закрывая у Вас карту которую Вы уже вернули и, взимая платежи за обслуживание, которого уже нет! ШЕСТЬДЕСЯ ДНЕЙ банк «Форвард» будет просто обворовывать Вас самым бессовестным образом!

    Считая ситуацию незаконной с точки зрения  норм ЗУ «О защите прав потребителей», потребитель, попавший в ловушку банка, обратился в Шевченковский суд г. Киева с просьбой – расторгнуть договор именно с той даты, когда он полностью рассчитался с банком, вернул карточку и написал свое заявление. Так вот судья Гуменюк, возлюбив банк «Форвард» всей душой, приняла решение  – отказать потребителю в его ЗАКОННОМ требовании. То есть просто залезла в карман потребителю вместе с банкирами – как обычные карманники в метро.

                                         Судьи – обожатели Приватбанка!

      Здесь ситуация еще оригинальное, чем в предыдущем случае. Схема тоже очень простая – клиент оформляет в банке дебетовую платежную карту (то есть средства там только Ваши, кредит банк не дает). Грубо говоря – это Ваш электронный кошелек. Но Приват – креативный банк и он забивает  в своих условиях очень оригинальный пункт, если в банке возникли любые технические или иные ошибки, виноват – ПОТРЕБИТЕЛЬ! Правда оригинально, да. И сотни потребителей, попались в ловушку Привата, выезжая за рубеж, пользуясь карточками этого банка и потом, получая «долги», которые надо заплатить за «ошибки» банка!! В 2013г. года судьи Киева разбирались с этой ситуацией и решили – такой пункт незаконен и противоречит требованиям ЗУ «О защите прав потребителей». В 2014г их поддержали даже судьи Днепропетровска в своих решениях по аналогичным делам.

      И вдруг, судьи Львова и Львовской области, возлюбив Приватбанк больше коллег своих из других областей, по аналогичным делам начали принимать решения в пользу Приватбанка. Ну, в общем та же схема карманников, как и в предыдущем случае.

                                             Как нам разбить их «любовные узы»?

       Примеры на самом деле приводить можно и дальше, и по другим банкам и влюбленных в них судьям. Реформа судебной системы не просто назрела – она уже давно перезрела. Нам надо всячески предавать все "любовные" случаи широкой огласке. Например, недавно в Фейсбуке открыта официальная страничка "Судьи - обожатели Приватбанка"! И если после этого руководство страны не начнет принимать срочных мер к проведению реформы судебной системы, боюсь, наши потребители Украины в буквальном смысле воспримут советы нашего американского друга Джо Байдена присматриваться больше к американскому опыту. А ведь у США есть кроме всего прочего весьма интересный опыт судьи Чарльза Линча….!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]