Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.01.2020 07:46

Зачем мне ERP-система?

Владелец и основатель PM PARTNERS

Ответить на этот вопрос стоит искать не в теории, а в экономических расчетах.

Правда, предстоит быть честными с собой, ведь считать придется реалистично – тут приблизительные цифры не помогут убедиться в необходимости систематизировать планирование ресурсов предприятия.

Начнем с простого: что такое ERP?

Данная аббревиатура произошла от Enterprise Resource Planning. Другими словами, это — проверенный и действенный способ оптимизировать работу компании, чем бы она ни занималась. В основе его лежит сбалансированное управление ресурсами на базе единой модели.

Начало глобальной популярности ERP-систем пришлось на первую половину 2000-х. К тому времени большой бизнес уже успел оценить ее преимущества, а средний и малый стали наследовать этот успешный опыт. Постепенно ERP из производства перешла в сферу услуг, госуправление и многие другие отрасли. В связи с такой корреляцией спроса разработчики стали модернизировать систему, добавляя новые модули и увеличивая перечень функций. Безусловно, в этом им помог Интернет.

Давайте посмотрим, зачем именно ERP понадобилась такому количеству компаний.

«Планы — бесполезны, планирование — бесценно», — Дуайт Эзенхауэр, 34-й президент США, военный и политический деятель

Решение о внедрении ERP: сначала считаем, потом действуем

Поскольку ERP-систем преследует главную задачу — оптимизировать ресурсы и расходы компании, ее стоит внедрять только после того, как вы точно ответите на вопрос относительно размера полученных от этого выгод. Другими словами, досконально просчитаете: насколько вырастет прибыль компании либо же сократятся ее расходы? За счет чего это произойдет? и насколько окажется эффективным в долгосрочной перспективе? Соответственно, вам предстоит все тщательно измерить с точки зрения экономики компании. Однако до того, как вы приступите к подсчетам, добавим конкретики: остановимся на целях и задачах внедрения. Итак, ERP в организации — это:

- управление всеми ресурсами фирмы, а не отдельными их блоками;

- создание общих для компании внутренних коммуникаций и базы данных, с которой смогут работать все подразделения;

- правильное планирование бизнес-процессов;

- более эффективное управление финансовыми потоками;

- упрощение и автоматизация документооборота, оптимизация доступа к данным;

- грамотное, понятное и прозрачное бюджетирование на всех уровнях;

- действенный контроль удаленных подразделений, сотрудников;

- полные и достоверные данные, которые помогают управлять производством, кадрами и другими отделами компании.

https://www.blog.andaluciaesdigital.es

«Руководитель проектов должен разработать интегрированную систему для планирования, контроля, мониторинга и хранения большого количества информации, а также оперативного принятия решений», — Рори Бурке (Rory Burke), американский автор книги об управлении проектами

А теперь поговорим об экономике ERP для IT

Базовыми показателями, к которым прибегают для оценки целесообразности внедрять ERP-систему именно в IT-проектах, являются следующие:

- чистая текущая стоимость проекта (или NPV);

- внутренняя норма доходности проекта (она же IRR);

- срок окупаемости проекта (то есть Paybackperiod);

- расчет дисконтированных денежных потоков (либо Discountedcashflow).

Как уже было сказано выше, экономический эффект от внедрения ERP-системы должен привести к увеличению выручки и /или уменьшить затраты. В случае с компанией, предоставляющей услуги по информационным технологиям, первый показатель довольно сложно точно оценить, а вот второй как раз и является тем, который получится посчитать точно.

К примеру, для правильной оценки от применения ERP в данном случае можно и нужно считать уменьшение затрат на оплату труда, программное и аппаратное обеспечение, недостачи и злоупотребления, штрафы и пени, аудиторские услуги и услуги внешней техподдержки.

Кроме того, следует понимать, что экономический эффект не всегда сопутствует внедрению новой технологии, а зависит от того, как эту технологию используют.

«Из всего, что я делал в жизни, самым важным я считаю управление талантливыми людьми, которые работали на нас, направление их к нужной цели», — Уолтер Дисней, основатель компании Walt Disney Productions, ставшей мультимедийной империей The Walt Disney Company

To be continued ...

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net