Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2015 11:46

Искусство бежать! (с)

Управляющий партнер Юридической фирмы "Можаев и Партнеры", адвокат

Бег. Ну что такое бег? По-сути это мясо. Набор мышц, сухожилий и необходимости или желания двигаться в определенном направлении... Но!

Бег. Ну что такое бег? По-сути это мясо. Набор мышц, сухожилий и необходимости или желания двигаться в определенном направлении. Ничего особенного, вид спорта. Конечно же это еще и правильное питание, дисциплина, расчеты нагрузок, результаты, сила воли и т.п. Ну, я же сказал, Спорт! 

С другой стороны, существуют боевые искусства, где сила сама по себе ничего не решает. Главная же цель любого боевого искусства - комплексное физическое и сознательное совершенствование (души и тела). В классическом Беге такого нет. Наверное, поэтому Бег называют спортом, а не искусством, и он никогда не станет таковым. Но, как мне кажется, Бег все же становиться искусством, при одном условии.

И этим условием выступает второй компонент. Целостный, индивидуальный, и что на мой взгляд особо важно, у каждого он свой. То, что находится внутри вас, то, что вы любите, во что верите и посвящаете всего себя без остатка. У кого-то это написание книг (Харуки Мураками стал всемирно известным писателем именно благодаря бегу), у кого-то это банковское дело (Андрей Онистрат до сих пор не может решить кто он больше: банкир или бегун), а у кого-то - была юриспруденция (в основе фантастической карьеры Игоря Шевченко лежит именно бег). Каждый нашел свой недостающий элемент и находится на своей стадии развития: как физического, так и интеллектуального (духовного). Но очевидно одно - успехообразующий механизм у всех одинаковый. Именно в таких условиях Бег становиться искусством, делающим счастливыми и успешными многих людей на земле одновременно.

И напоследок, как в математике, делая обобщающий вывод, можно прийти к формуле, где в искусстве успеха лежат два необходимых элемента: спорт (особо не важно какой) и профессиональное направление (тоже, к счастью, особо не важно какое). Главное - обеспечить полное погружение в происходящее и комплексное взаимосвязанное развитие обеих составляющих!! Всем идеальных соединений!

Р.S. До этого момента еще никто не возносил бег до уровня философии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net