Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.12.2013 17:19

Заметки адвоката №11. О выборе

Управляющий партнер Юридической фирмы "Можаев и Партнеры", адвокат

Заметки адвоката №11. О выборе

Есть простое правило, не мноюпридуманное, но проверенное. Суть его заключается в следующем: время и человекозатраты,потраченные на оказание юридической услуги, стоимостью, например, 10 тыс.долларов, равнозначны времени и человекозатратам на оказание услуги, стоимостью100 тыс. долларов.

И вопрос прежде всего не в том, ккакому клиенту вы "добежали": более платежеспособному или менееплатежеспособному; а в том, какое направление в юриспруденции выбрать:заниматься более "дешевыми" делами (разводы, разделы имущества, другиегражданские дела), или же поднять планку выше, на много, намного выше. Например,обслуживание крупных сделок М&A, выход компаний на IPO, рынки капитала ит.п. Конечно же, каждому виду практик нужно соответствовать, иметь определенныйнабор правовых знаний, опыт, атрибутику, линию поведения, манеры и т.п. Новсе-таки главное - какой именно путь вы выберете!! Это 50% результата. А отостальных 50%, но уже действий, зависит конечное состояние. И не надожаловаться на судьбу – мы сами делаем свой выбор! Осознано. Тем более, не нужноничего бояться, скорее наоборот – смело пробовать новые практики, учиться истановиться в них профессионалами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net