Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.01.2015 20:29

Мысли о бюджете 2015

Доктор юридичних наук

Стране тяжело. Логичны и понятны ограничения, которые уже испытывают и которые еще предстоит испытать всем нам...

  Стране тяжело. Логичны и понятны ограничения, которые уже испытывают и которые еще предстоит испытать всем нам. Это создает неудобства, может быть, некоторое сетование, но не возмущение и непонимание. Все ясно - в стране война, это не может не коснуться всех. Тем более, что ВРАГ (именно враг, а не противник) намного сильнее и богаче. Сильнее финансово и технически, но не духом!
 Действительно, самый сложный период в своей истории новейшей независимости переживает Украина. Тем более непонятны и, простите, возмутительны двойные стандарты. Почему основные тяготы наши руководители связывают именно с народом: увеличение налогового давления (не хочу повторяться, уже писал), налогообложение пенсий, ограничение зарплат бюджетникам, уменьшение социальных выплат. Вынужденные и понятные меры - я не против них. Однако абсолютно непонятны некоторые цифры Госбюджета.
  Естественно, с голоса можно проголосовать и освоение Марса. Однако, я о средствах, выделяемых для себя - любимых. Много шума было о зарплатах депутатов - отдельная тема и я по ней высказывался. Но в бюджете на 2015 год запланировано увеличение средств для ДУСи. Если на конец 2014 года эта сумма составила 1051662,1 тыс.грн., то на 2015 год запланировано 1093455,7 тыс.грн. На содержание пансионатов, домов отдыха и санаториев для народных избранников на конец 2014 года выделено 56579,1 тыс.грн., тогда как на 2015 - 48681,0 тыс.грн.!!! Безусловно, подужались - все-таки война. Предоставление медицинских услуг: 2014 - 380202,7 тыс. грн.; 2015 - 377923,6 тыс. грн.
  Послушайте, мы идем в Европу или ностальгируем по совковым штампам (спецсанатории, продуктовые пайки, спецбольницы, спецобслуживание, спецстоловые и т.д.). Интересно, в эту сумму заложены продуктовые пакеты и конфетные наборы детям к Новому году ( конечно же, рошеновские )? Подскажите кто-нибудь - где в Штатах расположены спецсанатории для конгрессменов? Или во Франции, Германии? Интересовался у людей, которые там проживают - говорят нет таких! Врут наверное...
  И еще одна пугающая цифра по линии Министерства обороны - расходы на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава : 2014 год - 1197059,1 тыс. грн., 2015 год - 1092900,9 тыс. грн. Они сокращены!!! Что уже закончилась война? Сколько инвалидов - молодых ребят мы имеем! А не правильнее ли Вам, уважаемые народные избранники, пользоваться районными поликлиниками ( все таки ближе к электорату ), а 377923,6 тыс. грн. передать сюда? Конечно, для Родины в Вашем лице, удобнее, когда деньги собирают на операции, протезирование, лечение волонтеры и все мы через "1 плюс 1" и приватовские карточки. Но Родина значительно больше - это все МЫ и мы не оставим наших героев, а вы???
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]