Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.10.2014 08:20

Кто толкает комбатов-добровольцев по пути "штурмовиков" Гитлера?

Журналист, общественный активист

Хотя, возможно, комбаты просто еще не поняли, что являются марионетками в чьей-то грязной политической игре…

Выборы в Украине – это грязное дело. Основные «черные» технологии всегда использовались на мажоритарных округах, где меньше возможности проконтролировать прозрачность избирательной кампании. Но в 2014-м году мы, похоже, перешли на новую ступень так называемой «демократии». Теперь вооруженные люди, которые якобы у нас герои войны, занялись откровенным запугиванием оппозиционных партий и их кандидатов по всеукраинскому списку.

Речь идет о появившемся в Сети телефонном разговоре замглавы Днепропетровский госадминистрации Корбана (кстати, чиновника, который получает зарплату из бюджета), в котором он дает указание организовать избиение одного из лидеров «Оппозиционного блока» Вилкула. Исполнить провокацию должен комбат батальона «Днепр-1» Береза. Позднее Береза сам подтвердил аутентичность этой записи, сказав, что такое намерение у него действительно есть.

Тут стоит напомнить несколько моментов.

Во-первых, добровольческий батальон «Днепр-1» создавался и финансируется олигархом Коломойским. А Корбан – его «правая рука», согласовывающий каждый шаг со своим шефом. Иными словами, «заказ» на избиение Вилкула дал лично Коломойский.

Во-вторых, комбат Береза является кандидатов в депутаты по «списку» «Народного фронта» (в проходной первой «десятке»).

Что это значит? Комбат добровольцев может спокойно запугивать оппозиционные партии, не боясь уголовного преследования. Ведь до выборов того же Березу «прикроет» соратник по избирательному «списку» Аваков, действующий глава МВД. А потом Березе гарантированна депутатская неприкосновенность. Схема идеальная. Недаром же именно «смелому» Березе поручили давление на оппозицию, а не какому-то иному непроходному в Раду добровольцу.

На самом деле, тот же Береза или другие комбаты-добровольцы – это не более чем марионетки, раскрученные  СМИ Коломойским и содержащиеся на его деньги.

Перед всеми комбатами стоят сейчас несколько задач от олигарха.

Первая – повысить популярность «Народного фронта» Яценюка

Не секрет, Коломойский выступил одним из спонсоров этого проекта. Собственно, именно поэтому там и оказался комбат Береза. Что якобы должно вызвать ассоциацию  «Народного  фронта» с военным отпором Путину. Хотя понятно, что это не более чем технология по обману людей.

И если бы тот же Береза врезал тому же Вилкулу перед камерам за несколько дней до выборов, то, по гениальной задумке Коломойского, это должно было бы принести дополнительные электоральные очки «Народному фронту». Мол, это не Вилкул получил – а сам Путин. Бред? Но каким-то избирателям могло бы и понравиться.

Вторая – спасать тонущий проект Коломойского «Сильная Украина»

Не секрет, Коломойский также вложил денег в карманный оппозиционный  проект «Сильная Украина». Однако за последний месяц его рейтинг начал существенно проседать. И, по некоторым данным, «Оппозиционный блок» уже обогнал Тигипко, оказавшегося на грани прохождения в Раду. Поэтому приходится принимать экстренные меры. В частности – физическое давление и угрозы на лидерам ОБ, которые с Тигипко борются за одни и те же голоса бывших сторонников Партии регионов.

Третья – обеспечить прохождение людей Коломойского по мажоритарке в Днепропетровской области, где он сейчас губернатор

Собственно, именно там добровольцы Коломойского вместо с комбатами в первую очередь намерены следить за «правильностью» голосования и подрывом избирательной кампании со стороны потенциальных конкурентов.

Четвертая – силовое давление на членов избирковом от оппозиции и пособничество фальсификациям в день выборов

Как говорится, главное – поставить возле избиркома человека с автоматом. А там все проголосуют, как нужно. Не проголосуют –так посчитают. В частности, в зоне АТО.

В целом же, все эти добровольческие комбаты чем-то напоминают 20-30- е года прошлого века в Германии, когда зарождалось нацистское движение. Ведь именно вернувшиеся с фронта военные организовались в добровольческие отряды Рема, избивавшие инакомыслящих и представителей оппозиционных партий, что позволило в итоге Гитлеру прийти к власти. А спонсировали эти отряды, кстати, тоже местные олигархи. Очень не хотелось бы, что бы история повторилась в Украине. Даже в минимальном приближении. Хотя, возможно, комбаты просто еще не поняли, что являются марионетками в чьей-то грязной политической игре…

Теги: выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net