Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.04.2015 16:15

Компания в ОАЭ как альтернативное решение для бизнеса

Управляющий партнер юридической компании MaIra Consult

Прибыльному бизнесу свойственно быть гибким, ведь без постоянных изменений даже компании – лидеры теряют свои преимущества. Владельцу бизнеса важно не только реагировать на изменения, но суметь вовремя разглядеть перспективы, найти альтернативные вариант

Налоговую реформу в Украине можно по праву назвать самым долгожданным событием для малого и среднего бизнеса. Такая реформа дала бы предпринимателям не только возможность уменьшить налоговое бремя, но выйти из тени, перейти на европейские стандарты ведения бизнеса. К сожалению, на практике реформа так и не началась. Правительство пытается одновременно сделать противоположные вещи – наполнить государственную казну и наладить отношения с бизнесом. Как результат - ни одна из благородных целей не достигнута в полной мере. А полумеры в период экономического кризиса не помогают.

Нынешняя социальная и политическая ситуация в Украине постоянно меняется. С восхитительной небрежностью лопаются банки, курс валют меняется несколько раз в день и ведущие отраслевые предприятия становятся банкротами.

Многие вещи нам, к сожалению, не под силу изменить. Поэтому приходится приспосабливаться. Прибыльному бизнесу вообще свойственно быть гибким, ведь без постоянных  изменений даже компании – лидеры  теряют свои преимущества.

Владельцу бизнеса важно не только реагировать на изменения, но суметь вовремя разглядеть перспективы, найти альтернативные варианты работы.

Начинать изменения в своей компании под силу только Вам. Ведь кто кроме Вас лучше разбирается в специфике деятельности компании? В поисках альтернативного варианта решения задачи, не ограничивайте себя стереотипами «так не принято». Взгляните по-новому на ценность своих услуг и на возможность выйти на международный рынок. Не секрет, что многие частные предприниматели и корпорации для этих целей перенаправляют свой бизнес в оффшоры. Ведь оффшорная юрисдикция – это не только возможность уменьшить налоговые обязательства, но и наилучший способ защиты активов.

Сейшелы, Белиз, Панама, БВО, остров Мен - выбор оффшорных стран велик. Но, возможно, не стоит ограничивать себя стандартными решениями задач и обратить внимание на абсолютно новую возможность создания структуры, которая совершенствует управление капиталом и активами? Для Вашей компании этим альтернативным решением может стать создание международного бизнеса в Объединённых Арабских Эмиратах.

На сегодняшний день ОАЭ предлагает для иностранцев несколько возможностей регистрации компаний: создание классической оффшорной компании или создание компании с ограниченной ответственностью в одной из свободных экономических зон ОАЭ (СЕЗ).

Принципиальным различием между оффшорной компанией и компанией, зарегистрированной в СЕЗ, является то, что оффшорные компании не имеют права вести деятельность на территории ОАЭ, а директора/акционеры компании не могут получить резидентскую визу. Компании, зарегистрированные в одной из свободных экономических зон, могут осуществлять практически любую деятельность в пределах СЕЗ, но при регистрации необходимо получить специальную лицензию на определенный вид деятельности. Директора и акционеры компании, созданной в СЕЗ, имеют право на получение резидентской визы в ОАЭ, а компания может открыть реальный офис в ОАЭ.

Поскольку ОАЭ состоит из разных независимых эмиратов, в каждом из которых свое законодательство и множество свободных экономических зон, начните с наиболее простого решения -  со свободной экономической зоны RAKIA в эмирате Рас эль Хайм (РАК).

Корпоративное законодательство данного эмирата является наиболее лояльным, а условия для ведения бизнеса весьма выгодными. Итак, рассмотрим детальнее, что же представляет собой международная бизнес компания, зарегистрированная в Рас эль Хайм.

Деятельность международных бизнес компаний регулируется Положениями об оффшорных компаниях в РАК от 2006 года. Такие компании в своем названии должны использовать сокращение LTD или Limited для обозначения ограничения ответственности. Требований к минимальному уставному капиталунет, что значительно облегчает задачу при регистрации компании. Директором и акционером компании может быть как физическое, так и юридическое лицо, резидент любой страны. Соответственно, Вы, как владелец бизнеса можете свободно управлять компанией, без каких либо ограничений со стороны местных властей.

Оффшорные компании в РАК не обязаны сдавать финансовую отчетность, а бухгалтерская документация компании, хранится в любом месте на усмотрение директора компании. Но наиболее интересным являются возможности оффшорной компании в РАК с точки зрения налогов и практической деятельности.

Создание компании в РАК позволяет получить полное освобождение от корпоративного налога и налога на прибыль, 100% репатриацию капитала и прибыли, также отсутствуют налоги на прирост капитала, подоходный налог и налог на добавленную стоимость.

Кроме очевидных преимуществ в сфере налогообложения, компания, зарегистрированная в Рас эль Хайм, откроет следующие возможности для Вашего бизнеса:

  • Абсолютная конфиденциальность и защита активов (100% иностранная собственность)
  • Доступ к мировым рынкам и возможность работы от имени международной компании
  • Открытие банковского счета в одном из банков ОАЭ (что весьма интересно с точки зрения ведения счета с максимально низкими тарифами)
  • Возможность владения недвижимостью в ОАЭ
  • Деноминация уставного капитала компании

В случаях, когда решение уже принято, но сроки поджимают, создать компанию в Рас эль Хайм возможно в кратчайшие сроки, ведь регистрация компании возможна в течении 24 часов, а физическое присутствие в ОАЭ директора или акционера компании  не требуется.

Создание оффшорной компании в Рас эль Хайм будет однозначно интересно для владельцев бизнеса, которые заинтересованы не только в возможности работы международном рынке, но и в сотрудничестве с иностранными инвесторами, при минимальной налоговой нагрузке.

Для каких же видов бизнеса наиболее походит компания, зарегистрированная в Рас эль Хайм?

Ведение бизнеса от имени такой компании будет наиболее выгодным для Вас, если Вы занимаетесь следующими видами деятельности:

  • Общая торговля или торговля специализированными товарами, импортно – экспортные операции
  • Консалтинг, бизнес услуги и профессиональные услуги, предоставляемые на международном уровне
  • Судоходство и управление судоходными компаниями
  • Владение недвижимостью, купля – продажа объектов недвижимости, ритейл
  • Владение активами и корпоративными правами (в качестве холдинга)

Конечно, не всегда удача в бизнесе приходит с первого раза, но правильное использование международной бизнес компании в рамках грамотно созданной налоговой структуры, поможет Вам открыть альтернативные возможности и достичь максимальной прибыли, несмотря на экономические, политические и социальные сложности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net