Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

С каждым днем, ситуация в стране становится все комичне и комичней. Куда-то пропала злость. Выплескалась. Безумие в стране приобретает настолько очевидные очертания, что просто разводишь руками.Что делать? Этот вопрос, задают многие.

С каждым днем, ситуация в стране становится все комичне и комичней. Куда-то пропала злость. Выплескалась. Безумие в стране приобретает настолько очевидные очертания, что просто разводишь руками.

Что делать? Этот вопрос, задают многие.

Нужно признать, что пока в стране идет междоусобная война, путного мы мало что сможем сделать. Основная причина наших проблем - отсутствие единого вектора, с которым был бы согласен народ.

Абсолютно уверен, что в нашей стране существует довольно много бизнесменов, которые смогли бы  выработать стоящую экономическую стратегию страны, основанную на развитии. Но пока видимо, не время. И это следует признать. Нам необходимо учитывать фактор реальности, и перестать мечтать. Политическая стабильность в стране возникнет не скоро!

И тем не менее, мы не можем опустить руки и находится в состоянии наблюдателей. Во всяком случае, есть люди, которые в силу своей природы, не могут сидеть, сложа руки. Вывод: необходимо найти адекватный стратегический путь деятельности бизнеса (работодателей) в сложившихся условиях. Адекватный! Что бы все понимали его эффективность. Пусть это путь не легкий, но ведь наша проблема состоит не в том, что это путь не легкий. Наша проблема состоит в некоторой дезориентации. Большинство из бизнеса не совсем понимают  "что" и "как" делать в условиях тотального произвола, глупости и коррупции власти. В нынешней ситуации и просветленный бы растерялся.

Но не все потеряли вектор. Те, кто его понимают, вероятнее всего, читают это сейчас.

Итак, что делать, с учетом политической нестабильности и продолжении междоусобных войн в нашей стране в ближайшее время (во всяком случае, до прихода реального лидера)?

Главное, бизнесу необходимо объединится. Сложиться мозгами и деньгами и создать общий аппарат. Цель: приобрести право говорить власти "нет". По отдельности, это слово не может сказать почти ни один бизнесмен. Почему? Бизнесмен - человек прагматичный и хорошо умеет просчитывать ситуацию. Слишком рискованно, прийти одному и сказать высокому чиновнику: нет. Перебьют по одному, как в татаро-монгольское время.

Другое дело, когда "нет" - это общая позиция бизнеса.

В чем козырь?

Блеф - дело хорошее, но срабатывает он, когда до него (блефа), игрок отвечал словами. Прежде чем, захотеть сказать "нет", бизнес должен понять, почему чиновник не рассмеется ему в глаза. Удивительно, почему бизнес так и не видит этот свой козырь, ведь именно он кормит тех, кто потом выбирает власть. Да, нужно немного мозгов, чтобы не трюхать рабочий класс в хвост и гриву, а уметь с ним ладить, чтобы влиять. Но это дело техники. Главное то, что бизнес обладает реальной властью. Все, что нужно это объединиться. Причем, суть этого объединения состоит не в создании очередного нового "налогового кода", а в создании волевой позиции.

Заметьте, даже власть уже непротив, чтобы бизнес сделал этот шаг. Один только весенний Указ Президента Украины  чего стоит, не говоря уже о существующей организации работодателей, родившейся не из стакана, а из закона (свеженький закон о работодателях вот, вот появится). Кстати, и возглавляет эту организацию сегодня, непросто чиновник.

Итак, по идее, необходимо объединится, ноэто объединение должно возникнуть на основе объективных факторов; реальных вещей, а не очередного трепа и прожектерства.Например, выработать единую экономическую политику - политику-позицию бизнеса. Если общее направление выработано не будет, у бизнеса не будет основы для объединения, а без объединения нас добьют:  либо внешний враг - импорт и потреблямство, либо внутренний - засилие коррупции и силовой беспредел.

Но, что такое единая экономическая политика?

Вопрос не простой, потому что это не просто какая-то там экономическая теория и не программа на пятилетку. Наша экономическая политика, это то, что должно стать нашей сильной и духовной позицией, которую нам придется отстаивать столько времени, сколько нам Бог предоставил дышать и жить.

Иными словами, мы должны выступить реальным и легитимным оппонентом государственной и местной власти, какая бы политическая сила ее не представляла. Чтобы управлять объектом, нужно быть вне его!

Бизнесу  нужно объединиться! Нам нужно создать сильную организацию!Именно такая группа бизнесменов должна образоваться.

Именно из таких людей должен сформироваться оплот Федерации работодателей Украины - личностей, поджилки которых способны нести бремя ответственности за судьбу страны, а не только уметь создавать добавленную стоимость.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net