Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.11.2010 21:49

Акт. Что происходит на самом деле. Анализ ближайших перспектив.

А что происходит на самом деле?

 

Часть 1. Немного нудно, но без нее не понять часть 5. А она весьма интересная.

У жизни есть довольно простая формула, следуя которой человек не будет попадать в неприятности. Для особо сведущих, можно сказать иначе: эта матрица имеет одно правило, не следуя которому, неприятности гарантированы. Речь идет вот о чем.

Все, что существует в нашем восприятии, является нужным. В этом мире нет ни одного предмета, события или явления, которые не были бы нужными. Следовательно, если мы протестуем против чего-то, мы протестуем против функции. А против функции, нет смыла идти, ибо она обеспечивает реально существующий спрос (потребность): то, что кому-то нужно.

Что такое функция? Функция, это, самостоятельная мыслеформа. Это, можно сказать, эгрегор. Уничтожить его  невозможно. Итак, есть правило:

Если вы видите что-то, у этого есть функция.

Функция – это то, на чем это (то, что вы видите или осознаете) держится. И уничтожить то, что вы видите, нельзя, ибо оно держится на функции. А функция не уничтожается.

Правило . Не протестуйте против того, что видите: нечестных выборов, несправедливых увольнений или воровства. У этого есть функция. Она удовлетворяет какой-то  спрос (потребность). И то, что вы не понимаете в чем этот спрос, не обесценивает эту функцию. Попытайтесь понять ее.

Рекомендация. Начните осознавать функции тех вещей (материальных предметов и обстоятельств), с которыми вы сталкиваетесь. Помогает решить любую задачу. Расшифровка функции, это ведущий инструмент профессионала.

А вот интересный и наглядный пример.

Возьмем доллар. Доллар, это денежная единица США, одна из основных валют мира. Это нечто.

С материальной точки зрения, это нечто уже есть. Его можно потрогать, понюхать, увидеть. Услышать, как он шуршит. Но это не все. Главное ведь, это  функция доллара. В чем она? Не просто, в чем функция денежной единицы, а в чем функция доллара именно в качестве мировой валюты?  

Википедия, к примеру, указывает на то, что доллар это мировая резервная валюта. Полагаю, так считает большинство. Кто-то еще может считать, что функция доллара состоит в том, что это международное средство платежа. Да, есть такие мнения. Но, в чем истинная суть доллара? Мой ответ такой. Если бы у большинства ведущих игроков международной политики было бы понимание, в чем именно функция доллара, полагаю, мирового экономического кризиса не было бы. Однако, как видно, тусовка G 20 так и не понимает этого.

Кажется, пришло время, сказать о функции доллара. Сказать не трудно. Трудно объяснить суть. Так или иначе, но теория функции исходит из постулата «замысла», то есть, какую задачу решает та или иная функция? Какую задачу решает доллар Соединенных Штатов Америки? Ответ довольно банальный: нужно понять намерения Соединенных Штатов Америки и от этого вычислить функции доллара.

Часть 2. Фабула.

Я исхожу от обратного. То есть?

Понятно, что для любого государства вопрос экспорта, это вопрос обеспечения себя нужными вещами (это не вопрос дохода). Такой подход, это вполне разумная политика, если государство создает внутренний обмен или то, что называется экономикой. Но это идеальная картина! России нужны станки, Германии уголь, Японии нефть, Америке одежда -  не суть важно. Суть важно то, что каждое государство заинтересовано в том, чтобы у него что-то покупалось, потому, что этому государству самому нужно (потребность) что-то покупать. Это называется мировая экономика. В идеальном варианте, это честная и разумная кооперация между странами, целью которой является организация обмена нужными вещами для обоюдного выживания. Но это идеальная картина.

А что происходит на самом деле?

На самом деле происходит вот что. Давайте предположим, что существует некое государство, которое имеет цель сохранять свое господство в мире (не будем трогать тему мотивов). В таком случае, ее главной задачей будет являться экспансия экспорта. Если, конечно, учесть, что это государство исключает военные методы, как основную форму главенствования (после появления атомного оружия, это, понятное дело, становится не возможным). Исключая военные действия масштабного характера, остается один единственный способ установления системы мирового господства: это экономический способ. То есть, создание такой мировой экономической модели, при которой лишь одно государство будет иметь возможность определять, что и кому делать. Этим методом является навязывание экспорта товаров, работ и услуг другим государствам.

Итак, функция доллара США, это обеспечение покупки американских товаров и услуг. С чисто юридической точки зрения, это субъективное (в структуре правоотношения) право, оторванное от субъективной обязанности. Да, никто не обязан покупать американский товар. Но выхода нет.

Кто не согласен? А кто не согласен, может не покупать их (это его право). Но что в таком случае он будет делать с валютными запасами в долларах США, которые превратились в труху, ничем не обеспнченную? И как будет осуществлять расчеты в международном валютном обороте, если доллар грохнется из-за того, что кто не может утихомирить свои амбиции в виде своего несогласия покупать американский товар?

Часть 3. Предварительные выводы.

США выполняет какую-то функцию, которая, по понятным соображениям, неведома большинству мирян. Но это функция начинает просматриваться. Это необходимое зло в виде доминирования на мировой арене. Последнее событие в США (выкуп долговых облигаций США на сумму 600 млрд. долларов), шокировавшее трех мировых лидеров (Германию, Китай и Россию), только доказывает то, что США, собирается активизировать свой экспорт, как средство удержании своего господства, который по ряду причин застрял в Китае. Кто мог подумать, что перевод всего своего производства в Китай, произойдет в тот период, когда боженька начал чистить мозги всем проживающим на территории планета Земля, включая группу Ротшильдов, обосновавшихся в северо-восточной части Китая. Круг сжимается! В смысле, что разума в действиях всех людей, на всех уровнях, от домохозяйки, директора, местного депутата  Одессы, Луганска или Харькова, президента страны или какого-нибудь Баффета, Рокфеллера или Сороса, становится все меньше и меньше. Объем массы разумности уменьшается до таких признаков, когда это становится видно не вооруженным глазом.

Мы все идем к тупику, чтобы понять это.  

Да, уже не за горами иной уклад жизни на Земле. Но он придет только через осознание наших поступков, большая часть их которых носит животное происхождение. Чтобы стать духовным человеком, нужно понять, что пока ты в большей части являешься животным. Живешь ради того, чтобы удовлетворять потребности. Многие, когда слышат эти слова, даже возмущаются, мол, а для чего еще жизнь дана. Как говорил Морфеус, обращаясь к Нео, они наши братья, но они еще спят. Да, многие начали просыпаться. От этого и кризис. Он ведь не тетка с косой, а лишь обыкновенный признак трансформации. Понос, это не «плохо» - это признак.

Часть 4. Прогнозы.

Многих наверняка интересует, что же теперь будет? Я в таких случаях, обычно задаю такой вопрос: для кого? Для тех, кто живет от зарплаты до зарплаты? Или для тех, кто еще недавно ощущал трепет только от одной мысли, сколько  у него уже есть?  Если для первых, то им решительно все равно на какую валюту покупать колбасу и тепло в доме. А вот для второй группы, все печальнее. Рисковая группа -  это те, у кого скопилось от $100 тыс. до 2 - 3 млн. (таких довольно много, чем тех, у кого они переваливают за восьмизначную цифру). Почему это рисковая группа? Потому, что на них уже нельзя купить почти ничего в отличие от третей группы,  которой покупать нечего в принципе (ведь основные их покупки, это капитализация, которая уже невозможна). Вторая группа может скинуть доллар в недвижимость, которая тоже станет мертвым грузом, но это необходимое зло, а не выгодное решение.

В общем, здесь, кажется, можно уже сказать, что это уже реальный пипец возможностям (традиционно держащихся на баксе). Ни какого кощунства, я глубоко сочувствую всем, кто оказался в этом положении. Но факт остается фактом: доллар вымывается, поскольку прибыль действующего бизнеса делалась всегда в долларе, а это делать будет уже невозможно. Это и есть формула пи-ца для второй и третьей категории. То есть, вкладывать некуда, а хранить бессмысленно.

Часть 5. Выводы.

Их четыре.

Первый (главный) – замаячил свет времени ценностей смыслов, а не денег. Эпоха денег начинает уходить.

Второй (практичный). Эпоха замены денег смыслами, это не день завтрашний. США будет еще некоторое время выполнять функцию необходимого зла, поскольку количество человеков-животных еще превалирует над духовными людьми. Действующая мировая экономическая система – это адекватная форма управления животными, в противном случае, они (мы) сами себя же и перебили бы.  Поэтому, пока критическая масса духовности не перейдет рубеж хотя бы 10% (сегодня это величина не выходит за рамки даже 1%), господствующая модель управления в мире сохранится, включая главенствующее положение США в мире.

Третий (для второй группы). Покупайте недвижимость и энергосберегающие оборудования. Отапливаемый кров на этой планете в ближайшее время, будет стоить больше, чем золото. Только учтите, что суть этой рекомендации не связана с идеей заработать. Собственность будет продолжать обесцениваться, а значит не иметь перспектив капитализации. Эта рекомендация – суть меньшее зло.

Четвертый (всем, кто слышит). Накапливайте духовную силу. Именно она, продуцирует смысл, а значит преимущество в будущем, и остается вечной ценностью… особенно до момента наступления времени смыслов.

Теги: акт
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net