Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.10.2010 10:08

Управление жизнью. Руководство пользователю.

Удивительная вещь, человечество вошло в 21 век с тремя фундаментальными открытиями, способными перевернуть весь мир и изменить самого человека принципиально, но все эти величайшие открытия так ничего и не принесли.

Удивительная вещь, человечество вошло в 21 век с тремя фундаментальными открытиями, способными перевернуть весь мир и изменить самого человека принципиально, но все эти величайшие открытия так ничего и не принесли.

Теория относительности, квантовая механика и теория Хаоса, которая включает в себя кибернетику, голографию, нелинейную динамику, информатику и фрактальную геометрию – главные научные вехи 20 столетия. Но, тем не менее, человек так и не преодолел убийств, войн, голода, болезней. Такие явления как рейдерство и делание денег на потребительском кредите – это самые малые проявления безумства людей.

И все это на фоне таких величайших открытий, как теорема Белла (доказала, что мы все находимся в одной связи), теорема Бома (что вся наша реальность неделима и представляет одно целое), критикуемая, но известная позиция Академика РАЕH Шипова (объясняющее торсионную концепцию), теория гравитации Эйнштейна (признанная теория, находящаяся на стыке теории торсионных полей). Все ведущие ученые говорят, по сути, об одном явлении - мысли, которая является основой нашего мироздания. Тогда в чем дело? Почему эти величайшие достижения науки, способные управлять даже сознанием не остановили кровопролития или безумства политических лидеров? 

Человек смог постичь даже то, что хаос, являясь по своей природе создателем нелинейного мышления (теория американского ученого Файгенбаума была объявлена еще в 1979), приводит к более точному пониманию нестандартных ситуаций. Однако страна, которая стала обладателем этого потенциала (знания, как управлять не стандартными ситуациями), сталкивается с 11 сентября и не может противостоять терроризму. Инструмент такой силы  (использование нелинейных способов мышления или говоря по простому - интуиции) по своему замыслу способен решать абсолютно любые задачи планетарного характера. Однако два братских народа, подогреваемые внешней политической структурой вступили в новый виток раздора, а другие продолжают истреблять друг друга на протяжении уже более полувека, подрывая мирные автобусы с детьми и гражданским населением.

Ученая мысль дошла до того, что свободный спин - это такое оторванное от вещества вращение, которое, является  информацией, и без всякого силового взаимодействия определяет множество процессов в нашей Вселенной. По сути – в основе него лежит хорошо известное всем нам явление называемое «воздействие мысли на расстоянии». И в тоже время, сотни миллионов людей гибнут просто от голода.

Возникает вопрос. И что, кажется, еще нужно открыть, что бы мир был более разумен? Какое еще такое открытие должен сделать человек? Мой ответ такой. Наша видимая жизнь сконструирована именно такой, какой мы ее видим. Жестокой. Умной Красивой. Беспощадной Несправедливой Фартовой. Непонятной. Эта видимая жизнь – не рай, и создана она именно такой не случайно. Но эта видимая жизнь и не ад, и создана она такой также не специально. Выбор всегда за теми, кто оказался на ней. Здесь есть все – и боль и удовольствие. Выбирай!

Глава 1.   Вводные данные.

Структура жизни.

«Окружающее пространство – это лишь наши собственные мысли».

А. Эйнштейн (доклад на VII конференции ученых физиков. 1956 год).

«Все есть мысль, и мысль есть причина существующих вокруг нас явлений и объектов, которые, по сути, есть интерференция волн (голограмма)». 

А. Тесла («Интерференция волн» 1937 год).

Голография - метод получения объемного изображения предмета, основанный на интерференции двух лучей света — луча от источника (лазера) и луча, отраженного предметом.

Большая советская энциклопедия.

Секрет управления жизнью состоит в понимании ее структуры. Если не понимать из чего состоит та или иная вещь, управление, как процесс воздействия, не реализуется. Будь это ваша теща или свекровь, правительство, понравившаяся вам женщина или плачущий ребенок, бизнес, автомобиль, ураган «Катрин» или хулиган в троллейбусе, управление всеми этими вещами не возможно в принципе, если не понимать структуру всех этих вещей.

Этот же тезис относится к жизни. И чтобы ею управлять, а не принимать ее, подобно року, нужно понимать ее структуру, то есть, как она устроена. Только в этом случае, у нас появляется ощущение управляемости, создающее приятный оттенок игры, в том смысле, что где-то можно и «проиграть», но само приятное чувство от жизни, не исчезает. Чтобы так жить, нужно знать структуру жизни.

Существуют разные определения жизни. Наиболее известными являются те, которые объясняют жизнь, как период существования всего того, что мы можем наблюдать, слышать, чувствовать. Иными словами, все то, что продолжает существовать по тем или иным причинам и является жизнью. Запомните это определение: «жизнь - это период существования чего-то». Оно нам еще пригодится.

И все же, наиболее близко к пониманию жизни подошла квантовая физика. Наша жизнь – это сложная голографическая система, проекция, сотканная исключительно из наших мыслей и содержащая в себе заданный набор целого ряда правил, принципов, механизмов, антуража, декораций и реальных персонажей. Все составляющие голограммы имеют заданную (нашими мыслями) функцию. Функции постоянно изменяются. Хулиган в троллейбусе, выгодный контракт, меняющий принципиально чью-то жизнь или ураган «Катрин» - это всего лишь меняющиеся функции, декорации, антураж  и персонажи голограммы.

Возможно, именно так выглядит жизнь, если смотреть на нее глазами А. Эйнштейна, Н. Теслы, Нильса Бора, Александра Белла, авторов фильма «Секрет» и «Матрица», книги «Трансерфинг реальности», К. Кастанеды, Экхарта Толле и многих других, количество которых уже давно вышло за пределы цифры миллион. Мы можем, конечно, не принимать такие аллегории нашей видимой жизни как «матрица» или «голограмма», но мы не можем не согласиться с тем, что у этой видимой нашей жизни, есть некая, одна и та же механика, делающая эту жизнь стоящей или нестоящей.

Поэтому, когда мы говорим об управлении жизнью, мы, по сути, говорим о двух главных ее факторах: возможности и способности воздействовать на все ее сегменты. А поскольку все эти сегменты, как говорили А. Эйнштейн и Николай Тесла, это наши мысли, мы будем в этой книге иногда именовать жизнь, голограммой, подразумевая под этим понятием сложную голографическую систему мыслей всех людей – материала, из которого соткана эта видимая жизнь.

Так или иначе, такой подход не мешает обозначить главный вопрос этой книги: можно ли управлять жизнью и, если этот ответ «да», то как это делается тем стилем, которым бы это делали Экхарт Толле, Карлос Кастанеда, Александр Клюев или Альберт Эйнштейн.

Лично мой ответ такой. В сущности, процесс управления жизнью, не совсем похож на процесс управления, скажем, автомобилем: жму и еду, куда хочу. Это скорее было бы похоже на океан, с которым нужно взаимодействовать, а не пытаться им управлять.

Управление жизнью – это, скорее, способность соответствовать. Это способность соответствовать функциям того или иного сегмента голограммы – нашей видимой жизни. Единоличное управление жизнью невозможно в принципе, поскольку элементы жизни (мысленные протуберанцы), не принадлежат одному человеку. Жизнь – это голограмма взаимодействий мыслей, что и обуславливает суть управления жизнью не в виде прямого ее управления, но подбора наилучших форм соответствия ей (мыслям других).

Нашу жизнь можно представить как микросхему, которая до пуска в нее тока, остается простым куском материи, хотя и существующим. Но как только, туда попадает ток, она становится рабочей (живой). Возникает тот самый период существования, о котором было сказано выше!

Взгляните на любой предмет или организм, находящийся в вашем окружении. До того, как вы на него посмотрели, он представлял собой статическую микросхему. Но, после, в нем появился «ток» -  микросхема становится живой - реальностью. В общем именно нашими мыслями, мы оживляем уже существующие сегменты голограммы – нашей жизни. Нашей реальности.

Тот магнетизм, о котором говориться в известном фильме «Секрет» или тот, который умел создавать Г. Гурджиев, мог бы оставаться вопросом чистой эзотерики, если бы не научные данные.

Так, с точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится бозоном – частицей, не имеющей массы, но обладающей целым значением спина. Все это подчиняется статистике «Бозе — Эйнштейна», допускающей, что в одном квантовом состоянии может находиться неограниченное количество одинаковых частиц. Вот вам, хотя и поверхностное, но научное объяснение теории пространства вариантов из книги В. Зеланда «Трансерфинг реальности».

Мы, таким образом, имеем следующий промежуточный вывод.

Частицу «бозе – фотон» можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля – нашей видимой жизни.

Это именно та жизнь, которую мы все знаем. Тут вам и хулиган в троллейбусе и влюбленность, чуть ли не заставляющая нарушить все законы гравитации Эйнштейна или подлое предательство, а то и мировая война, в которой человек может быть солдатом в окопе или генералом в штабе. Не то, чтобы этот генерал хитро умудрился избежать участи пехотной жизни. Просто, по каким-то причинам ему досталось иная роль. Он, как бы, своей мыслью создал квантовое возбуждение электромагнитного поля какого-то сегмента жизни, отвечающего за распределение ролей на войне. Все сработало классически, по принципам голографии.

В общем, та жизнь, которую мы все  видим (физическую вселенную) – это проекция. Как говорят ученые физики, «полученное изображение из оптического прибора на удалённом от него экране». Все, конечно, намного сложнее, но суть, принципиально та же – почти один в один. Наша жизнь – это сложная  голографическая система, продуцирующая объемные изображения материальных предметов и жизненных событий, основанных на интерференции двух лучей света — луча от источника (духа человека) и луча, отраженного этим предметом или этим событием – голограммы (нашей видимой жизни).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net