Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Есть главные условия, без которых бизнес создать нельзя, как бы вы хорошо не знали теорию или даже выполнили три вышеуказанных условия.

- Три выше названных фактора, это все, что нужно человеку, чтобы начать свой бизнес? – спросил один из участников курса.

- Нет, конечно.  Есть главные условия, без которых бизнес создать нельзя, как бы вы хорошо не знали теорию или даже выполнили три вышеуказанных условия.

Кроме того, нужно хорошо разобраться в вопросе стартового капитала.

Именно такое устойчивое мнение (что без стартового капитала бизнес создать нельзя) объясняет ошибочность этой позиции. Если быть точным, то ошибочность этой позиции состоит в том, что люди не понимают сути понятия стартового капитала. Да, он нужен. Но, стартовым капиталом не являются деньги. Если бы я был не прав, то сотни тысяч предпринимателей, не были бы предпринимателями. Стартовый капитал – это не деньги. Деньги – это лишь средство платежа, то есть, на деньги что-то покупается: офис, оборудование, специалисты. Но разве это главное?

Предположим у вас есть деньги, и вы можете снять помещение, купить оборудование, нанять специалистов. Но что конкретно, будет являться основанием для того, чтобы бизнес возник и  заработал? Само помещение или оборудование? Конечно, нет.

- А что же?

-  Есть три фактора. Это 1)достаточный уровень компетентности,2)необходимый объем внутренней силы (энергии) и 3)способность проникать в умы людей.  Без этих трех вещей, бизнес не делается. Причем, отметьте для себя одну важную деталь. То, что было выше сказано, это не моя прихоть. Это условия. Уровень компетентности, уровень внутренней силы и уровень способности проникновения, определяют уровень результативности. Это формула успеха! То есть, убери один из этих трех ингредиентов формулы, и успеха не будет.

Меня тут же попросили остановиться на этом подробнее

- Давайте подробнее остановимся на каждом -  кто-то выкрикнул из зала.

-  О компетентности, мы уже говорили. Напомню, это выбор своей стези. Той области деятельности, которая вибрирует на частоте вашей души. Без этого все идет трудно и с большими усилиями. Как найти свою стезю, это отдельный вопрос. Для этого есть специальные подходы. Но, главное, это осознание того, что вопрос выбора своего пути, это основной фактор.

Теперь о внутренней силе. Эта тема редко поднимается  при обсуждении вопроса создания своего дела. А ведь это фактор №1. Как говорится, без керосина, далеко не уедешь. Энергия, это базовое условие любого движения. Хорошим примером здесь может стать эффект космического корабля. В космос, на небо, может прорваться тот космический корабль, у которого было достаточно необходимой энергии, чтобы оторваться от земного притяжения. В бизнесе именно так. Посмотрите, известные МБА структуры, как бы предполагают, что в ее радах оказываются те, у кого объем внутренней силы является уже достаточным. И это действительно так.

- Как Вы это определяете? – прозвучал вопрос

- Посмотрите сколько стоят их услуги и Вы поймете? А сам факт наличия таких денег у студента говорит о том, что энергия у этих людей достаточно высокая. Деньги  - это и есть энергия. Количество денег, это параметр объема энергии человека.

- То есть, МБА, это дело избранных?

- В том то и дело, что нет. Просто здесь есть маленький секрет, о котором мало кто знает. Суть его в том, что объем внутренней силы человека можно увеличить. Понимаете, сегодня то время, когда бизнес, это не просто хобби, а это вопрос выживания. Но тем, кто это понимает, и кто подумывает о создании своего дела, нужно знать с каким главным препятствием ему придется столкнуться. Я имею в виду недостаток энергии.  Мы можем хотеть и даже знать, как поднимается штанга, но ее вес может оказаться нам не под силу. Но мышцы накачиваются, и объем вашей личной силы можно увеличивать. Эту внутреннюю силу можно добывать. Главное знать, что это возможно. Ни кому ведь в голову не придет мысль, что управлять автомобилем без бензина возможно. А в вопросе создания своего бизнеса, это мало кто понимает: энергию можно  увеличить и для этого есть методы. Тактико-технические, так сказать, условия создания своего дела содержат в себе именно это условие – объем личной силы. И каждый, кто  хочет начать свое дело, должен знать об этом, прежде, чем начинать его.

- И третье, это способность проникать в умы людей?

- Да. Бизнес, это битва, поле боя которого -  умы людей. Именно в умах формируется и находится потребность. Зная, как туда проникать, можно знать, зачем ему книга, договор или светильник. Зачем, скажите торшер женщине в спальню? Ответ простой. Для создания уюта. Она не покупает его для того, чтобы в спальне был свет. Понимаете? Но! Чтобы это понимать, нужно уметь входить в душу человека (в его ум). Сегодня не время проводить маркетинговые исследования старыми традиционными методами.  Быстро войти в ум человека и правильно сориентироваться в нем, вот маркетинговый метод будущего.

Повторюсь. Поскольку это важно.

Сегодня не время проводить маркетинговые исследования старыми традиционными методами.  Быстро войти в ум человека и правильно сориентироваться в нем, вот маркетинговый метод будущего.

Но для этого нужно уметь это делать. Замете, это способность основателя бизнеса, а не отдела маркетинга или продаж. То, есть, без этой способности, бизнес очень трудно создать и еще труднее, его удержать.

Собственно, секрет или стандартная формула любого  построения бизнеса, это и есть эти три фактора. 1)достаточный уровень компетентности в какой-то области человеческой деятельности,2)необходимый объем внутренней силы (энергии) и 3)способность проникать в умы людей.

Соединение этих трех факторов и является новым качеством подготовки предпринимателя будущего: обретение им компетентности организовывать и удерживать бизнес, увеличение объема личной силы (того, что называют лидерством) и развитие им способности управлять собой, людьми и ситуациями.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net