Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.01.2010 09:59

Конфигурация будущего. Страна на изломе. Политический тотализатор.

Ни о каком здоровом прогнозе речь не может идти. Расстояние между одним и другой настолько мизерно, что такие глупости, как более сильный мороз в северо-восточных областях страны, может снизить явку избирателей Тимошенко и сыграть свое дело или наооборот.



Ни о каком здоровом прогнозе речь не может идти. Расстояние между одним и другой настолько мизерно, что такие глупости, как более сильный мороз в северо-восточных областях страны, может снизить явку избирателей Тимошенко и сыграть свое дело (или наоборот). Поэтому, я утверждаю, что ни один политтехнолгический метод самых именитых и самых известных зарубежных и  отечественных политологов, не сможет сработать для того, чтобы сделать продуктивный прогноз, о том, кто победит во втором туре.

 

На любой довод, который будет считаться весьма разумным, будет противопоставлен – другой, не менее разумный.

 

Утверждают, например, что избиратели Ющенко проголосуют за Тимошенко. Но столько, сколько она «сделала» радостей Ющенко, вряд ли осталось не замеченным избирателями Тернополя, И-Ф и Львова.

 

Вот, Фесенко, и то очень осторожно прошелся по избирателям Тигипко. Он профессионал и опростоволоситься ему в отличие от меня, например, ни как нельзя. Но и то, что он утверждает, что часть его избирателей отдаст свой голос – это профессиональная уловка. Какая, конкретно, часть?  1, 2, 5 или 10%? Мой ответ – ни какая. Ну, то есть, кто-то, конечно, отдаст, но в массе своей – не верю. Фесенко пишет: «Кандидаты сосредоточатся на борьбе за избирателей Тигипко». Да, сосредоточатся. Весь второй тур они будут это делать, делать и делать. А будет ли результат? Нет, не будет и это уже видно очевидно. Смелее нужно быть политтехнологам. Но как это можно сделать в сложившейся ситуации? Только одним способом – сыграть на тотализаторе. Но – это для профессионального политтехнолога глупость, а не смелость. А мне можно.


Поэтому предлагаю всем поиграть. Делаем ставки.


Выигравшему - накрываю поляну в Одессе. Председателем виртуальной букмекерской конторы предлагаю В. Кобылянского.


Я позволю себе сделать только одно - описать последствия той или иной ситуации ("лошадей"), которыми управляют нынешние наездники.

Пожалуйста, не по путайте лошадей и наездников.



Лошадь оранжевая (№2).


Если Тимошенко победит, контрольный пакет в парламенте ей обеспечен. Он и сегодня продуктивный, а после того, как побегут к ней разные депутаты – он будет существенно усилен. Что это значит? Это значит, что машинка по производству нужных законов будет находиться в ее руках. Например, правила игры для выборов в местные советы. В частности, перенос выборов мэров, и обеспечение с помощью их и губернаторов, большинства БЮТ в местных Советах.

 

Таким образом, будет создано тотальное господство.

 

Это не принимая в расчет админ ресурс, который к ней перейдет в результате занятия поста Президента Страны (МВД, Прокуратура, СБУ, Международные контракты).

 

Возможность изменить конституцию, после предъявлений своих «новых мандатов» (МВД, СБУ, Прокуратура) вполне становиться реальностью, и голоса для недостающих конституционных, появятся  без особого труда.

 

Сюда же Конституционный суд и Административный. За Верховный -  помолчу,  я оптимист по натуре.

 

При всех обстоятельствах, страна, руководимая таким макаром (не могу слово правильное подобрать), становится очень удобной как для России, так  и для  США. Или мы думаем, что все что происходит у нас – это просто некомпетентность наших политиков и всех нас?

 

И последнее. Узурпатор – это плохо или хорошо? Не знаю. Знаю другое – любое непосредственное управление с точки зрения  выживаемости объектов управления (пардон, но нужно быть честным) – всегда лучше для этих объектов, чем его отсутствие. Кстати, это закон природы  (а то еще припишите чего).

 

Лошадь бело-синяя (№1).


А в случае, если победит Янукович, спросите вы? Один в один, все тоже самое, что было приведено выше. Небольшой нюанс, все будет на много мягче. Например, вероятность сохранения новых политических лидеров и новых политических векторов, будет выше. Это, конечно, может. черт знает, к чему привести (разброд и шатания,  дело такое), но свободно дышать будет явно легче, чем первом случае.


И еще один нюанс. Если Тимошенко не пройдет во втором туре, это не значит, что она перестанет бороться. Даже, если так решили в приемной господа Бога, остановить ее будет все равно невозможно, она какое-то количество лет еще будет бежать. Это важный нюанс. А бело-синяя лошадь, вероятнее всего, если ее наездник во втором туре придет вторым, остановится почти мгновенно. Это, если, кто помнит, как в детстве, когда мальчики играли кто дальше плюнет. Можно было, обладать, конечно разными техниками, но плевал дальше тот, у кого просто было больше плевательной железы. Технические умники оставались всегда консультантами, а не победителями.

 

Теперь обо мне. Я ведь тоже играю. Так вот, мой довод, - на какую лошадь ставить, а не на какого наездника и строится он на самой идиотской из всех возможных глупостей, а именно. Украина – страна больше мягких людей, чем жестких. Непредумышленный мини-геноцид в нашей стране, как следствие развития оранжевых лошадей по всем регионам, не выгоден сегодня ни США ни России ни отечественным кланово-олигархическим группам. Природа должна смилостивиться над нами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net