Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.01.2010 15:12

Конфигурация будущего. Страна на изломе. Скрытые факторы.

То, что случилось этой ночью (во второй тур прошли Янукович и Тимошенко) – это...

Первый и основной тезис этой статьи в том, что любое действие или событие, оцененное человеком как зло – это всего лишь элемент какой-то общей части какого-то одного целого, которое обеспечивает нормальную работу этого важного механизма. Назовем это фактором  RI (invisible reality) – незримая (невидимая) реальность.

 

То есть,  это то, что есть, но оно не видимо или незримо, хотя существует, но нам, как бы, это неизвестно, хотя оно не просто существует, но еще и оказывает воздействие, не смотря на то, что мы не идентифицируем его. Пардон.

 

Это можно легко понять, если, представить, как смерть отставшей от своего стада молодой косули, является, на самом деле, полезной функцией, в то время, как маленький ребенок может заливаться слезами, глядя по телевизору, как ее раздирают на клочья гепарды. То, что случилось этой ночью (во второй тур прошли Янукович и Тимошенко) – это не зло, как это в последнее время стало модно интерпретировать (пример).


Янукович или Тимошенко – это просто заданная функция, как и погибшая косуля в зубах гепарда. А то, что кому-то не по душе (эмоция), что она была съедена, так это просто признак, что функция сработала. Атакованная подводная лодка всегда оставляет следы, если атака была точной.


У функции нет мотива. Мотив – это уже дело рук человека.


Функция – это всегда связка целого, даже если это целое 1) не является известным и  2) является  неприятным (обычно, это называют злом).


Нужно знать свою функцию, даже если не знаешь суть целого. Это очень просто. Нужно понять ценность такого действа, как «принятие того, что есть, каким бы оно ни было».


Способность принимать без оценок (зло это или добро) – это очень значимая способность. Как говорил Волданд: «Чтобы вы делали со своим добром, если бы не было нас». Это величайшая глупость, приписывать действию или событию оценку «зло» и «добро».


Посмотрите на картину выборов по Тигипко.   http://www.cvk.gov.ua/vp2010/wp0011.html

В двенадцати из 25 областей он занимает третье место. В двух – четвертое (Закарпатская и Чернивецкая). В трех (Львов, Тернополь и И-Ф) – шестое. О чем это говорит? О том, что критическая масса людей, понимающих новый стиль управления страной, не появилась. Это плохо или хорошо? Это зло или добро? Это не то и не другое. Это так. Идет процесс трансформации сознания. Даже если добавить голоса Яценюка, их бы не хватило. Ведь основная масса людей продолжает быть сильно зацепленной детищем Оранжевой революции (их представитель от бело-синих Янукович и от оранжевых Тимошенко и Юшенко), что вместе составляет близко к голосам Януковича. В общем, страна  по-прежнему на изломе и разделена на два лагеря. Таких более 70%.

Проценты Тигипко и Яценюка, скорее всего – это те, кто трансформировал свое сознание. Их составляет около  20%.


Вот и весь расклад. Я писал здесь и здесь об этом. И основная моя мысль состоит в одном. Реку нельзя заставить течь быстрее или медленнее. Мы можем лишь захотеть или не захотеть научится быть человеками с любым уровнем сознания и симпатии к политическим лидерам. Мне представляется, что именно для духовного становления людей, в данном случае, объединенных границами Украины, и создан этот полигон под названием выборы.


Нужно понять, что сами по себе те или иные выборы – это просто специфическая площадка для общения. А именно этот фактор (общение) и  создает нужный конечный результат – согласие, единение.  Важно не то, что "делают индейцы по пятницам, когда солнце закатиться", едят они друг друга или нет, важно, что они это делает по согласию. Именно оно (согласие народа или его единение), вернее уровень этого согласия, и является барометром на шкале счастья каждого гражданина. А высокий уровень такого согласия, я бы, назвал конечным результатом, к которому мы должны прийти, рано или поздно.


Мы просто прошли очередной урок (на пути к этому конечному результату).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net