Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.01.2010 10:48

Визуализация. Новые аспекты. А также для тех, кто интересуется, есть ли вред от тренингов личностного роста.

То обстоятельство, что с каждым из нас нечто подобное уже случалось, и создает неуверенность в жизни. Ведь все это было реальностью, и оно может повториться. Мы как бы говорим: «На каком основании, я могу считать, что нечто подобное со мной больше никогда

 

Я сделал новую редакцию моей статьи "Визуализация". Ниже на нее есть ссылка.


Кроме того, здесь можно оставлять вопросы для темы о вреде личностного роста, которая была поднята Сергеем Беляеевым.


Теперь несколько слов в качестве предисловия к моей новой редакции статьи про визуализацию.


***


Вероятно, с каждым случались нехорошие случаи. Или просто случаи, которые он не хотел, чтобы они повторились когда-нибудь - с нами, нашими родными или близкими.

 

То обстоятельство, что с каждым из нас нечто подобное уже случалось, и создает неуверенность в жизни - ведь все это было реальностью, и оно может повториться. Мы как бы говорим: «На каком основании, я могу считать, что нечто подобное со мной больше никогда не произойдет? И есть ли способ, который, если бы я применял, то мог бы быть уверенным, что подобные вещи со мной больше не произойдут?».

 

Забегая вперед, отвечу, что способ такой есть. Эффект выглядит так: "человек уверен, что с ним будет происходить только все хорошее, и так оно и происходит".

 

Чтобы ускорить эффективность применения этого способа, прежде нужно понять одну важную вещь.  Нужно понять, почему с нами случаются эти неприятности? Я дам сейчас очень краткое определение одного понятия, прочтите его внимательно, это важно для понимания сути применения техники.

 

Определение. Постулат – это мыслеформа, создаваемая человеком, и являющаяся для него истиной. Это «мыслеформа-истина», являясь по своей природе квантовой субстанцией,создает  нашу физическую реальность. Отсюда известное выражение: наши мысли создают нашу жизнь. Об этом говорили Тесла, Энштейн, Бор, Тихомиров, другие. 

 

Итак, вывод. Причина, из-за которой с человеком происходят несчастные случаи (равно, как и счастливые), состоит в том, что человек, когда-то «не справился» со своим постулатом.


Поясню.


Он не заметил, как «запустил» постулат (подумал о чем-то, но не осознавал это). Именно в этом двойственном состоянии человека (сознательном и бессознательном) -  причина всех событий, которые случаются с человеком. Достаточно понять, что нашей жизнью управляют нами же создаваемые постулаты. В этом секрет!

 

Иными словами, рациональный вопрос может звучать так:   что нужно делать конкретно, чтобы в нашей жизни не появлялись те случаи, которые превышают нашу способность справляться с ними? Ответ - осознавать те мысли, что мы «производим»; отфильтровывать те, что после их фильтрации (переосмысления) нам не подходят. В общем, нужно научиться создавать «управляемые постулаты» и нужно научиться не пропускать те, которые принимаются «без нашего ведома (неуправляемые постулаты)».

 

Об этом моя новая редакция темы «Визуализация».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net