Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

По моим прикидкам, нам предстоит набраться очень много терпенья, чтобы пережить 2010 – 2012 годы. Следует, прежде всего, обезопасить свои личные капиталы и бизнеса, используя известные приемы. Здесь не место обсуждать эту тему, но если этого не сделать, то

Параллелограмм - это геометрическая фигура, которая имеет 4 угла, у которой стороны попарно - параллельны,­ а углы попарно – равны.

 

Частными случаями параллелограмма являются прямоугольник, квадрат и ромб.



Совершенно очевидно, что если финальная часть выборов закончится схваткой Януковича и Тимошенко, страна окажется на грани развала. Борьба будет проходить не на мировой арене по выводу страны из кризиса, а в границах финансового параллелограмма — Тимошенко, Янукович,   Ющенко, Литвин.



Что значит развал? Это значит, что страна будет не способна восстановить свою конкурентоспособность на мировой арене, и следовательно станет придатком одной из мировых сил, что выльется в продолжение существования ситуации, когда Украина останется «вечным яблоком раздора». При таком положении вещей, по самым разным подсчетам, конкретные карманы среднего класса украинских людей опустошаться больше, чем вдвое уже к концу 2011 и, таким образом, у нас появится профессиональная группа лидеров для тех, кто уже давно этих денег не имеет. Чем это заканчивается, мы знаем. Однако, само по себе, не это останется опасным. Опасным останется то, что в такой среде, представители силовой власти начнут усиливать репрессивные методы, а не силовой — цены. Бизнес как объект этих мер, окажется на первом месте. Если выразить мысль очень коротко, то жизнь большинства людей превратиться в длящийся процесс возмущения вперемешку со страхом. Такое состояние будет передаваться в коллективы и семьи. Для очень многих, жизнь превратиться в сплошной комок несчастья. Так начинается крах совести. А потом все банально – голод, разруха, грабежи. Почва уже, в принципе, подготовлена – западная часть страны, после известных событий H 1 N 1,  психологически повержена.



Далее. Если финальная часть выборов закончится схваткой этих двух политиков, и смертельный параллелограмм начнет работать, местные выборы в мае 2010 года станут, по сути, продолжением войны уже на местном уровне (выборы по спискам от партий сохранятся). Раздор, как форма существования людей, войдет уже в каждую семью.



Выход - голосование за любого, кто не относится к формуле частного случая финансового параллелограмма — Литвин, Тимошенко, Ющенко, Янукович.

По всем признакам и известным данным, четыре эти силы не смогут добровольно отказаться от власти (слишком равны они в соотношениях своих или арендованных капиталов). А капиталы этих сил (вернее люди, стоящие за этими капиталами) – вещь упрямая. Шансы создать нормальные правила игры, при таком раскладе имущественного и политического положения нескольких группировок в нашей стране, итак не велики, но при отсутствии единого лидера, их не остается вообще.



Выход один – лишить эти силы среды, в которой они будут продолжать «драться» между собой, то есть, не проголосовать ни за одного их этих кандидатов. А потом сделать свой выбор, что не является одним и тем же.



По моим прикидкам, нам предстоит набраться очень много терпенья, чтобы пережить 2010 – 2012 годы. Следует, прежде всего, обезопасить свои личные капиталы и бизнеса, используя известные приемы. Здесь не место обсуждать эту тему, но если этого не сделать, то к 2013 году у среднего класса может не остаться вообще ничего. Посему, имеет значение, прежде всего вопрос осведомленности о том, что будет происходить в ближайшие 1-2 года, если карты финансового параллелограмма не будут сняты с игрового стола, а именно: вымывание денежных средств из оборота (семейного и бизнесового). Я отдаю себе отчет, что предложение «не голосовать за четверку» мало реально, но я тоже человек и потому, при самых ужасных раскладах, все равно оставляю надежду на чудо. Грубо говоря, нужно готовить схему организации жизни под худшие сценарии, оставляя, при этом, в кармане личную молитву на лучший исход. Поясню.



Худший сценарий — это сценарий, который требует мозгов и силы духа, чтобы создать тактику собственного поведения на период ближайших года-двух в части трех аспектов:



·     - сохранение личной моральной целостности, ибо это основа человека (превратиться в животное в это период не так будет трудно);

·     - обеспечение семьи (без комментариев);

·     - защита бизнеса или личной компетенции (дело чести).



Лучший сценарий — это сценарий, созданный личной молитвой. Это такой, так сказать, «лично мой» источник надежды, с точки зрения тонких аспектов механики мироздания. В конце концов, мы обращаемся к богу в самые сложные времена, а они как раз и наступили. При таком подходе, может быть, мы все образумим, хотя бы, на пару минут, чтобы осознать, что голосование за одного из вышеназванных героев политической арены Украины – это самоубийство.



Оно, похоже, неизбежно, но для некоторых, если будет понятным сам его механизм (духовная деградация), станет просто новым витком в развитии, которое, как известно, никогда не происходило в приятной атмосфере и ничего не имеет общего с удовольствием. Так устроен этот мир. «И кому будет нужным ваше добро, без нас» — говаривал Воланд.



Поэтому, обращаясь ко всем своим близким, друзьям, а так же ко всем тем, кого лично не знаю — кто согласен с сутью (частности не в счет) того, что здесь написано, создать такую свою личную молитву. Иными словами, попытаться «увидеть», что именно всех нас ждет с начала следующего года и вплоть до выборов народных депутатов нового созыва, если они, вообще состоятся, если финальная часть выборов закончится схваткой Януковича и Тимошенко. Есть только один выход для всех нас – единый кандидат, который возможен, если финансовый параллелограмм, будет снят с политической игровой площадки. Я лично сам, симпатизирую одному из вышеперечисленных, но сейчас вопрос не личных симпатий. Если проигравшим останется один из двоих в этом параллелограмме - страна расколется на две части окончательно. К чему это ведет?  Противоположные углы - Т - Ю (запад) и Я - Л (восток) могут создать ну очень сильную вибрацию...



P . S .

«Не смешите, людей, Сережа» - сказала мне соседка, тетя Клара, (жена одного известного бывшего партийного работника советских времен) после прочтения этой статьи. «У них же денежки, а вы тут сказки рассказываете про какой-то параллелограмм. Поймите, Сережа – пока они сохраняют свои капиталы, они будут биться до полной кончины».



Я возразил, что, мол, Путин пришел по иным принципам. А она махнула рукой и стала наливать мне чай. Я побыл с ней еще какое-то время для приличья и пошел со своей личной молитвой, чувствуя себя полным идиотом. «Вы посмотрите вокруг» - звучали ее слова в моей голове. «Разве могут эти люди… те, что сейчас подавлены страхом эпидемии, сделать выбор, а ведь это пол страны». И добавила. «Я не про голосование. Я про выбор».



Вот и пишу я эти строки, с оставшимся для себя вопросом: а можем ли мы действительно сделать выбор? Или это уже конец?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net