Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Это будет общая перезагрузка для всех, а не только для тех, кто (как в компьютерной игре) имеет меньше запасов энергии. У нас один общий компьютер. А после перезагрузки (два - три года) останется только несколько определяющих факторов выживания: один из ни


Похоже, что необходимо сделать переоценку понятия бизнеса, который, скорее всего, скоро станет инструментом выживания, где "сохраненный Клиент" будет являться единственным показателем успеха ведения бизнеса. Но не один только этот фактор будет определять вектор развития бизнеса. Есть еще один.

Взгляните назад, на тот бизнес, который нами еще не забыт, и вы увидите, что еще совсем недавно, основной его целью была сверхприбыль. Можно уверенно сказать, что это касается, во всяком случае, абсолютного большинства. Цель – сверхприбыль! То есть, еще и еще больше, чем было.

Теперь посмотрите вперед. И если вы присмотритесь, то можете увидеть, что там, идея сверхприбыли отсутствует. Возможно, что с этим не очень легко согласиться сразу, но попытайтесь присмотреться. Там есть, кое-что. Это цель любого бизнеса: «клиент меня помнит». Если это не так, бизнес обречен.

Довод.  Если раньше, я мог легко «делать бизнес» (потому что он делался на кредитных деньгах) и я мог легко тем или иным способом вынудить клиента покупать мой продукт, то сегодня это уже не так. Если раньше, я мог легко «делать бизнес» потому, что ценная вещь фактически передавалась покупателю  за даром (кредиты), то сегодня мне придется осознавать, что покупатель теперь будет брать ровно то, что является жизненно важным. А это значит, что я должен интересоваться: что для него является сегодня жизненно важным.

В общем, получается один фактор – клиент. Даже не деньги, как это может показаться на первый взгляд.

Довод.  Когда «оборотка» грохнется, ее не станет у всех. И у богатых и у не богатых. Запасы тех, у кого эти запасы есть, не помогут, потому, потому что то, что нас ждет – это не девальвация, являющаяся традиционным вымывателем этой оборотки.  

Если вы заметили, то как-то удивительно и  по особенному звучат разного рода заявления о том, что дно кризиса мол пройдено.

Вы заметили, что все как-то успокоились немного?

Причем, что удивительно?

Об этом начали говорить одновременно все – и США и Россия и в Европа и конечно же у нас  - в Украине. Не спланированная ли это подготовка? А ведь, дефолт доллара, тянущего за собой абсолютно все валюты, вряд ли поставит кого-то в более выгодное положение. Это будет общая перезагрузка для всех, а не только для тех, кто (как в компьютерной игре) имеет меньше запасов энергии. У нас один общий компьютер. А после перезагрузки (два - три года) останется только несколько определяющих факторов выживания: один из них – это «мой клиент», и второй - «моя сила духа». Матрица – не может стереть со своих файлов только эти две вещи: память о продавце и его силу духа.

Но вернемся к вопросу факторов выживания бизнеса. Один из наиболее разумных, является тот, который указывает на следующее. Делать бизнес нужно, ориентируясь на необходимые потребности людей, которые будут каким-то уже только после перезагрузки (пока они мало понятны нам, даже для самых одаренных прогнозистов). И все же – давайте попытаемся посмотреть на это.

Очевидно, что это в первую очередь, группа обеспечивающая выживание тела (телесные потребности). Во-вторых, индустрия развлечений и отдыха (умственные потребности). И, в-третьих -  образование  (духовное).  Все эти виды потребностей,  будут продолжать обеспечивать эти составные части человека (тело, ум и дух), но уже, наверняка, по-другому.

В будущей конфигурации жизни человека, просматривается один интересный момент. Оказывается, что деньги могут не быть главным фактором жизни человека, поскольку, первое (удовлетворение телесных потребностей) – не нуждается в больших трудозатратах (красивы ноги девушки  или ее очаровательная улыбка могут оставаться такими же и в простой одежде или без макияжа).  А, как нам известно (из рассказов наших родителей), фактор коммуналки не был определяющим счастливой жизни людей.

Второе (развлечения и отдых) – пожалуй, самое денежное. Но. Капитализация этой сферы деятельности не находится в безусловной зависимости от реальной стоимости производства услуг развлечения. Можно совсем неплохо развлечься, играя в крокодила или мафию или еще каким-нибудь способами, коториые применяли наши отцы и прадеды, когда промышленной индустрии развлечения и ТВ еще не было. Не думаю, что они меньше получали удовольствия, чем мы сегодня. 

Третье  - образование. Для некоторых, понятие этого слова, (по причине не без известной)  не вызывает ощущения радости. Кроме того, для многих, оно так и остается не понятым. Поэтому, на всякий случай  даю его определение. Вдруг, кто-то проникнется сразу.

Обучение – это изменение понимания в определенной области деятельности благодаря новой информации или новой интерпретации старой.

Заметьте, обучение – это не заучивание шаблонов. Обучение – это другое. Обучение  - это постижение. Если поменять местами буквы этого слова, на любые другие, чтобы снять не нужные  ассоциации, вы легко сможете заметить одно (ни как по-другому не могу сказать) божественное явление. Это явление  - процесс жизни.

Вся  суть жизни,  в общем-то - это изменение понимания в чем-либо при помощи съема информации.

И если, например, человек захочет стать несчастным, ему следует сделать только одну вещь: перестать изменять свое понимание в той или иной области жизни.Иными словами – перестать считывать информацию с объекта интереса для изменения его понимания.

Мы перестаем любить своих друзей или супруга не потому, что они становится другими, а потому, что мы перестаем хотеть их постигать. С технической точки зрения, мы перестаем заниматься считыванием  информации с того объекта, с которым мы имеем дело в силу тех или иных жизненных обстоятельств.

Вывод. Обучение (в любой области) – это суть жизни и основной способ менять потребности тела и ума, чтобы не вернуться к тому образу жизни, который мы имеем сейчас. Кроме того, обучение как товар – это новый ликвидный продукт на рынке обновленной матрицы.

Но самое главное, что, пожалуй, следует отметить, это то, что обучение это способ жизни, который применять нужно уже сегодня – до перезагрузки, а не после нее. Во всяком случае, этот фактор будет определяющим для будущего времени. Способность и намерение обучаться в этот не легкий период нашего времени, а не алчно дрожать за свои «прибыля любой ценой» или место работы -  это и есть фактор выживания, в канун нового времени, до которого остается не больше чем несколько месяцев.  А пока следует расслабиться. Ничего страшного не произойдет. Тех же, кого волнует судьба его бизнеса сегодня, рекомендую заглянуть сюда. Всего шесть простых советов. И два новеньких продукта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net