Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Юрист-кризисник – это больше, чем юрист-профессионал, в арсенале которого лежат не только юридические законы. В его арсенале главное - знание неписаных законов жизни и умение их применять. Именно с их помощью он способен максимально нивелировать саму пробл

Проект «Центурион».

В сущности, как бы он не назывался, я заметил, что это уже начавшееся, и новое явление. Центурион - это командир центурии в римской армии. И если переложить – это на современные реалии, вот, что получилось.

Суть проекта. Создание элитного подразделения кризисников из числа действующих и практикующих юристов; переквалификация практикующих юристов под изменяющиеся потребности общества и бизнеса.

Новая профессиональная функция:

       жесткий менеджмент задач и доведение их до конечного результата;

       управление ситуациями на основе сочетания знаний права и методов кризисного управления;

       управление проблемами клиента и их контролинг.

Цель проекта – создание профессиональной группы, оказывающей юридические и управленческие услуги исключительно на основе этики и законности; удовлетворение потребностей бизнеса в юридических услугах, обеспечивающих 100% законность его деятельности; обеспечение бизнеса новой консалтинговой услугой - "стратегия целей".

Способ реализации проекта -  обучение юристов основам кризисменеджмента, основам управления собой, людьми и ситуациями на базе созданной юридической группы;

Минимальный стандарт обучения – 180 дней (360 часов).

Ожидаемые результаты:

- высокий уровень психологической подготовки ,развитая способность в установлении точных взаимосвязей явлений и событий , повышенный уровень профессиональной коммуникации .

- умение применять закон с учетом способности «видеть» все взаимосвязи, которые влияют на сложившуюся ситуацию;

- умение удерживать свое аналитическое состояние, несмотря на продолжающееся давление оппонента, стрессы, усталость;

АНОТАЦИЯ К ПРОЕКТУ.

Юрист-кризисник – это специалист, в первую очередь, призванный и умеющий «разруливать» противостояния, используя тонкости коучинга, права и психологии.

Ему известно, что все противостояния, в сущности, представляют собойоснову любой юридической проблемы и что ядро проблемы не решается юридическим способом. Юридический способ лишь цементирует. И если сама проблема не решена, юридический способ будет, лишь цементировать проблему с последующим ее рецидивом.

Юрист-кризисник – это профессионал, который 1) знает «как» и 2) умеет решить собственно саму проблему. И только потом -юридически оформить результат решения проблемы.

Его цель – решение или нивелирование самой проблемы с последующим законным оформлением этого результата, а также установление специальной системы контроля над той ситуацией, в которой сама проблема так и осталась не разрешенной.

Юрист-кризисник – это больше, чем юрист-профессионал, в арсенале которого лежат не только юридические законы. В его арсенале главное - знание неписаных законов жизни и умение их применять. Именно с их помощью он способен максимально нивелировать саму проблему и уже потом, организовать юридическое оформление созданного результата (решения самой проблемы).

Юрист-кризисник - это специалист, который умеет «разруливать» противостояния потому, что больше понимает законы жизни и законы поведения людей. Он обладает способностью видеть большее количество взаимосвязей, на основе которых держится сама суть противостояния и продолжает существовать ядро проблемы.

Юрист-кризисник, обладающий такими способностями - это значительная и светлая сила, человек, умеющийбыть жестким и справедливым, разумным и гибким. Это не формалист – законник, а носитель мудрости – способности «видеть» взаимосвязи возникшей ситуации. И только уже на основе этого применять публичный закон, а иногда и законы жизни.

Для юриста новой прослойки нужны новые навыки и знания, выходящие за рамки отраслевой компетентности. Именно этот фактор и является ядром настоящего проекта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net