Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Знает человек об этом или не знает, его жизнью до определенного момента управляет заданная система правил и функций...".

Все, что нужно сегодня знать человеку – это то, как устроена эта жизнь. То есть, какова ее структура? Тогда можно будет получить ответы на десятки вопросов, на которые, человек не имеет сегодня ответов.

Почему, например, умирают люди? Ведь, если знать причины этого, можно предотвращать наступление смерти или как минимум, делать ее менее непредсказуемой. Или почему, например, люди мучаются от болезней? Я понимаю, что такое начало не поднимает настроение. Но, ведь, это не меняет дело – человек так и остается в неведении о том, как этого не допустить. Живет себе в надежде – авось, пронесет, да и только. Но ведь надежда, что эти причины известны – имеется.

И именно это обнадеживает, потому что, есть точные ответы на эти вопросы. Например, почему некоторые люди живут очень долго, и в своей жизни имеют очень малое количество неприятных историй? Вот Вы, например, можете объяснить, как это у них получается? Или, как, например, предотвратить бедность? Что человек должен делать, что бы его уважали? Почему, кто-то богат и живет в роскоши, а другой перебивается от зарплаты к зарплате? А ведь ответы на эти вопросы имеются. Причина известна. Ее можно не видеть! Ноона есть.

Почему, например, нас бросают любимые люди или предают? Какова причина того, что человек можетпопасть в ДТП или его квартираможет сгореть в пожаре? А как, например, так получается, что два человека прожили долгую и счастливую жизнь, нарожали здоровых и счастливых детей и судьба их трепала не часто и не очень сильно? Так, разве что для встряски, чтобы не было скучно. Что лежит в основе всего этого? Или это неуправляемая рулетка и нам следует ждать уготовленного?

Ответ есть. И именно поэтому, я хочу высказать тезис, который я вывел из собственной жизни и опыта некоторых людей, с которыми мне довелось встречаться. Мне, конечно, сначала тоже попалось нечто подобное – кто-то настойчиво или скорее нагло утверждал, что знает, как правильно жить. К этому времени я был уже довольно известен и, мягко говоря, не очень беден. Однако обладание деньгами, положением или всякими развлечениями почему-то не давало искомого. Может быть, поэтому я не отшвырнул то, что мне предлагали. Просто уже не было выхода.

Сегодня, спустя уже какое-то время, я рад, что все так сложилось, и я знаю, ответ на вопрос, как правильно жить. Не подумайте чего, я тоже делаю ошибки и разные глупости,но получать тренделей от жизни, зная все же, как правильно "ее жить", а не с глупым видом вопрошать: «За что!» - этоне одно и то же.

По этой причине, я решил поделиться двумя вещами. Первое – это то, что ответ на это вопрос есть. То есть, ответ на вопрос, «как правильно жить - существует». И если вам не понравиться мое изложение или интерпретация ответа на это вопрос, это можно отнести на вкус или способности автора доносить, а не на то, что ответ этот является не верным. Просто начните искать другой источник. И второе, знание ответа на этот вопрос (как жить правильно) дает человеку возможность пользоваться этими данными, так сказать, уже при жизни. Это не замаливание грехов для загробной жизни. Это весьма эффективная вещь – знание структуры жизни. Результаты на лицо. Об этом говорит многочисленный опыт тех, кто воспользовался этим ответом. Я не могу сказать, что это действует для всех. Но, весьма большое количество довольно успешных людей это могут подтвердить с радостью.

Итак, все, что нужно сегодня знать человеку – это то, как устроена эта жизнь. Узнав об этом, он начинает ею управлять, а не она им. Человек начинает жить правильно. Он начинает жить в соответствии с данными про то, как эта жизнь устроена на самом деле, а не так, как человек живет сегодня - не понимая, что собственно он делает, и в чем смысл его жизни.

Как оказывается, та жизнь, которую мы все с вами наблюдаем - это матрица. Бьюсь об заклад, что вы уже это где-то слышали. Матрица – это и есть та жизнь, которую мы с ваминаблюдаем. Это жизнь, которая состоит из известных, уже довольно большому количеству людей,правил, которым человек вынужден подчиняться (в абсолютном большинстве случаев).

Знает человек об этом или не знает, его жизнью до определенного момента управляет заданная система правил и функций под названием «матрица». На вопрос, почему у кого-то жизнь более или менее сносна, можно ответить так. Это рулетка. Если поведение человека соответствует параметрам матрицы – он счастлив, если нет – он не счастлив.

Знать эти параметры – это знать, «какие карты у противника» или что лежит в прикупе. Только игра это называется - жизнь.

Понятное дело, что при таком заданном тоне, напрашиваетсяидея, что, мол, теперь, когда я могу узнать про эти самые правила (что бы, наконец, стать «властелином колец»), давай-ка, побыстрей, излагай их.Хорошо, говорю я. Чуть ниже, ты узнаешь о них. Но, пока, я не имею права умолчать о главном.

Видеть, как гонщик управляет автомобилем, и делать это – не одно и то же. Однако, глядя на то, как это кто-то делает, мы уже, как минимум, знаем (!), что это возможно. Именно это я и хочу сказать: управлять жизнью возможно. Конечно, нужно знать правила аэродинамики и другие всякие там законы физики, но это выучить не сложно, ведь это просто уже условие, которое вы выбираете или не выбираете. У вас просто появляется выбор, ведь до этого был только один вариант жизни – вы жили так, как живет человек, идущий по высокому забору: это реально и это возможно! Но, достаточно, задуматься или отвлечься, как вы тут же, летите вниз. В таком варианте, жизнь очень зыбкая и ненадежная. Она похоже на джунгли. Выжить можно, но нужно иметь очень много сноровки, чтобы это сделать. Во всяком случае, нужно иметь данные о джунглях и ее структуре, чтобы выжить.

Точно так же с матрицей. Вы можете жить, применяяданные, содержащейся в этой матрице, а можете наплевать на них. Но это будет ваш осознанный выбор, в отличие от той ситуации, когда они вам не известны. Или вы вообще не знаете, что матрица есть, а ее правила реально существуют.

Итак, в чем смысл жизни человека? Или – в чем замысел существования человека. А если еще точнее – в чем смысл его жизни в этой вселенной? Для многих, это вопрос  похож на свет маяка. Может быть очень сильный шторм, но его свет делает борьбу судна со стихией осмысленной и имеющей надежду.

Это глава будет самой короткой. Как это может показаться ни странным, говорить особо здесь нечего, если иметь намерение дать простое, краткое и ясное объяснение смысла жизни человека в этой вселенной.

Глава 1. Смысл жизни человека.

Есть единственный смысл жизни человека в этой вселенной – это его цель восстановить свои способности, о которых он сегодня мог бы только мечтать, если бы знал, что это за способности. Другими словами, наша жизнь на этой земле – это полигон, который дает возможность эти способности восстановить.

Исходя из этого, можно сказать следующее: все мирское, которое всецело захватывает нас – это просто условия и составная часть разного рода декораций игры под названием жизнь. И это декорации этого самого полигона.

Сразу сделаю оговорку. Создатель этой игры не был против того, что бы, проходя через разные превратности и препятствия, человек получал разного рода телесные удовольствия (еда, секс ипрочее) и удовольствия эмоционального характера, именуемые счастьем. Однако, не они являются смыслом жизни человека. Как, кстати, и всякие неприятности и страдания. Все это (удовольствия и несчастья) – условия игры,но не ее цель.

В общем, все, что нужно человеку знать, так это то, зачем он здесь?

То, где мы сейчас находимся и кем являемся – не принципиально для главной цели. И это «где» и «кем» - мы не изменим, как бы мы не старались, потому что это декорации матрицы, и они были заложены заранее. Мы может только иметь разного рода отношения к этим декорациям, которые и определяют степень нашей привязки к матрице и как следствие качество нашей видимой жизни, не зависимо от того, движемся мы к своей главной цели или нет.  Данные о том, что такое отношение, можно взять здесь: "Хочешь изменить ситуацию - измени отношение к ней".

Качество нашей жизни и осознание своей цели – это разные вещи и они существуют независимо друг от друга.

Вы можете жить в достатке или купаться в роскоши, вообще не подозревая о каком–то там смысле жизни! Или вы можете прозябать в нищете, получать нокауты судьбы и, при этом, осознавать этот смысл.  А можете быть нищим и больным и не понимать в чем же этот смысл этой ужасной, жестокой и дурацкой жизни. Конечно, идеальный вариант – это быть богатым, здоровым и, при этом, раскрыв тайну ящика Пандоры, и не заглядывая в нее, ехидно ухмыляться судьбе прямо в глаза, точно так, как вы это делали бы, играя в захватывающую и сложную компьютерную игру.Вот вам четыре варианта жизни. Не хотите знать, где какая кнопка, когда вам придется выбирать - на какую их них нажимать?

Поэтому, перед тем, как Вы прекратите это читать, я хочу сказать еще раз вот что.Единственным смыслом жизни человека в этой вселенной является его цель восстановить свои способности. Другой цели для человека нет, согласен он с этим или не согласен. Хотя, находясь на пути к такой цели, нам никто не мешает наслаждаться жизнью, чувствовать запах розы, поцелуй любимого человека, ветер в лицо, слышать шум прибоя или бог знает еще что, что делает эту жизнь прекрасной.


Способности .

Вероятно, этот вопрос нужно осветить, потому что существует очень много интерпретаций понятия «способности». Сразу следует отметить, что способности типа левитации, телепатии и тому подобных вещей сюда не относятся. Причина? Очень простая. Туземцу нельзя давать право управлять современным атомным оружием. Иначе говоря, я не хочу сказать, что левитация, телепортация или управление ситуациями при помощи мысли не существуют. Напротив – они являются одними из тех способностей, которые человек утерял. Я просто хочу сказать, что главная, основная, фундаментальная способность человека не эта. Его главная способность – это быть причиной; быть источником.

Кинуть камешек в воду (причинить действие), что бы, осознавая это, наблюдать за кругами им, образуемыми (наблюдать за следствием) – это простой пример, как выглядит способность «быть причиной».  Можно, конечно, кинуть этот же камень, но уже под воздействием психоза (злости или отчаяния), но это не будет вашим причинным действием потому, что  источником импульса "кинуть камень" были не вы. Но об этом чуть позже. 

Пока же нужно остановиться на факторе "Z". Этот фактор делает всю погоду нашей жизни. Это всем известное, но мало понимаемое понятие - этичность.

Любое этичное действие, является таковым настолько, насколько оно осознается человеком. То есть, все, что бы вы ни делали, даже если это благотворительная помощь или еще что-то, что имеет розовые оттенки,не будет, является этичным (разумным), если человек не осознает себя в момент совершения этого действия. Вы можете пукнуть в трамвае, чтобы разбудить спящего наркомана и Вас за это, не понявшие вашего честного замысла, гневные пассажиры вышвырнут прямо на ходу, да так, что Вам мало не покажется. Но вы не будете несчастным. Потому, что вы были причиной. А вот если вы это сделали, так сказать, случайно (не осознанно), аж сами испугались от содеянного, это и есть "вы не были причиной". И получив, тренделей, Вам будет муторно и очень пасмурно на душе. Но не от боли в коленке. Несчастье - это не физическое состояние.

В общем, суть жизни на земле  - это полигон. А суть этого полигона - научить человека быть причиной, создавая этичные (разумные) последствия. То есть, суть полигона под названием "Жизнь на земле" - это тренировка способности причинять действия в состоянии осознания. Именно это человек, как раз, и не умеет делать сегодня. Вот, вы, согласны с этим. В девяти из десяти - человек не будет с этим согласен, но от этого ничего не измениться.

Что значит быть в состоянии осознанности (или быть причиной)?

Самое краткое определение такое. Это состояние человека, когда на его решения (ментальные продукты работы сознания), которые является причиной любого его действия,ничто не воздействует, и следовательно, человек не допускает ошибок (ведущих его к неблагоприятнымпоследствиям). Более подробно об этом  в книге«Матрица».

Есть еще одна деталь. Другим состояниям, типа тех, что мы окрестили по своей невежественности как «плохие», мы должны давать, так сказать, право на существование, потому что именно они  являются заданными условиями игры. И не принимать их, все равно, что не принимать условия той игры, в которую мы собрались по своему желанию играть. Весь вопрос состоит только в том, что бы правильно выставлять уровень игры (чтобы не надорваться или, напротив, не заскучать). Но для этого  нужно хотя бы приблизительно понимать структуру матрицы, чтобы правильно выставить ее параметры. Все остальное (удовольствия самого разного толка и вида) – это просто передышка. Небольшой отдых. Привал.

Количество этих привалов, однако, с каждым годом (неправильной) жизни человека уменьшается и, в конце концов, где-то после 60 лет у большинства людей, частота этих привалов доходит до полного их исчезновения. И все это только по одной причине - человек не понимает своей главной цели и не понимает «правил игры» матрицы.

Иметь данные о матрице необходимо так же, как необходимо иметь данные об условиях среды какой-либо незнакомой местности. И эти данные очень часто указывают человеку на  различные пути его духовного развития. Однако данные о матрице, сами по себе нужны не для того, что бы теперь уверенно чувствовать себя на тропе какого-то там духовного пути, медитируя то тут, то там, забывая прыгнуть ради красивой девчонки с третьего этажа или напиться от горя, когда она на это не обратила внимания.

Духовный путь – это возможно не для каждого.А вот знать законы матрицы следует. Следует для того, что бы, находясь «на этом духовном пути» или претворившись в бомжа, палача или инквизитора, мы имели бы способности снижать количество неблагоприятных ситуаций для себя и своего окружения и увеличивать количество благоприятных. Жизнь в этой вселенной является самостоятельной ценностью и без всяких там духовных целей и смыслов жизни.Поэтому, тачки, девочки или шопинг – не отменяются. Нужно только не принимать все это за цели человека.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net