Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.03.2008 18:26

Проблема человеческих взаимоотношений.

Мне, например, нравятся волки - и терпеть не могу гиен типа тех, которых вы можете найти на страницах моих прошлых или позапрошлых статей (лица и персонажи одни и теже). Это такой тип «животного поведения»: в тихоря напасть, по гавкать (по скулить) и убеж


Один из главных семейных постулатов на этой земле  выглядит так. «Супруг нужен для счастья». Слово счастье может быть заменено на любое другое похожее слово типа удовольствие, удобство, безопасность или комфорт. Но суть постулата от этого не изменится. Или кто-то мечтает о семье как о поединке или полигоне?
 
Так вот. Поскольку супруг представляет собой простого человека, а не просветленного, и ему присущи любые аморальные и не этичные проявления, рано или поздно он делает что-то такое, от чего очень неприятно его половинке.
 
Если бы постулата «Супруг нужен для комфорта и удовольствия» – не было бы, не было бы и проблем. Человек был бы готов к самому ужасному. Если бы он знал, что этот постулат ложный, он бы не удивлялся изменам, насилию, подавлению, обесцениванию, предательствам и тому подобному.
 
Но большей части людей не ведомо, что в человеке живет двое  - душа и животное. И поэтому, человек позволяет себя делать подобные постулаты. Скажите (гипотетически), могли ли бы вы, вступая в союз с шакалом, волком, гиеной или другим хищником, сказать себе: «Этот союз создается для счастья»?
 
Люди не ведают того, что тот единственный или та самая лучшая – это лишь та их часть, которая относится к душе. Пройдет совсем немного времени, что бы с ужасом (и в первый раз) обнаружить в нем что-то такое, от чего волосы дыбом. «Ты представляешь?» - с удивлением и разочарованием говорит она подруге. «Как он мог меня ударить?». На лице у нее столько мимики, что так и хочется спросить. А когда на тебя кидается собака, ты тоже потом возмущенно вопрошаешь к людям - «как она могла на меня кинуться?». А ведь разницы нет. Вернее есть, собака не имеет такого сильного мыслительного аппарата как человек и ее видно по шерсти или виляющему хвосту.
 
Мне тоже не хочется верить в это. Но оттого, что я буду уговаривать себя, что на улице тепло, когда там минус сорок, я живее не стану. Следует признать, что в человеке живет двое – душа и дьявол. А то, по каким еще причинам, люди убивают другу друга, лишают права пользоваться родным языком, кидают друга в беде, отворачиваются, когда нужна поддержка или предательски изменяют друг другу? Вы думаете, когда он идет «налево» – это потому, что он с душой пообщался?
 
Возможно, вы хотите спросить, что делать? Ответы есть. Но главное не это. Главное осознать, что человек по сути своей хороший. Но именно поэтому не нужно от него ожидать богоподобных деяний с того самого момента, как только вы его узнали. То, что в нем есть - не только от души и бога, но и от звериного и дьявола.  Не делайте постулат «Наконец, то я нашел или нашла Его». Вы еще не знаете, как он проявит себя в зверином лике. Хищник сам по себе не плох. Он есть. Но вот какой именно. Вот в чем вопрос. Мне, например, нравятся волки - и терпеть не могу гиен типа тех, которых вы можете найти на страницах моих прошлых или позапрошлых статей (лица и персонажи одни и теже). Это такой тип «животного поведения»:  в тихоря напасть, по гавкать (по скулить) и убежать. Но у природы слишком много проявлений, что бы иметь глупость протестовать против нее.
 
Да, кому-то, именно этот тип хищников близок. Это их выбор и это их вибрация. Я не владелец зоопарка, что бы пресекать нахождение и тех и этих в одном месте. Просто, хочу сказать, что животное есть в каждом из нас и нужно начать именно с того, что бы признать это. Вот для чего нужно время, когда встретил свою половинку или партнера! Что бы сделать второй постулат типа  «И жить мы будем вместе…»  - нужно присмотреться к звериному лику кандидата: «сможешь ли выдержать его присутствие на протяжении всей своей жизни, а не только на выходной уикенд». Львы и гиены – это реальность для одного заповедника, но глубочайшая ошибка, когда они вместе оказываются по стечению обстоятельств на водопое и пьют с одного озера.
 
Мы сходимся по воле божьей и как души. Но расходимся из-за неготовности выдерживать звериный оскал и из-за того, что  не понимаем, кто конкретно перед нами - лев или гиена. «Присмотрись к нему или к ней!» -  говорили наши предки. Они  не имели в виду, что эта встреча не имеет любви. Они таким образом просили дождаться, когда проявится в суженом зверь. И если это хищник оказывался по зубам – тогда принимай решение жить с ним. А если нет, то знай (если все же рискуешь) – что от любви не останется ничего, какой бы она сильной не была только в одном случае. Если ты забыл, что сам еще зверь.
 
Человек сам по себе хорош, но сам по себе именно этот факт – не гарантия счастья, а лишь признак того, что человек обладает  духовностью, идти к которой и получать кайф –  суть не одно и тоже.

Семья, партнерство, государство, человечество – это совместный духовный путь  или совместный шабаш. Кто, что выбирает… на закате первого десятка 21  столетия.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net