Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.12.2007 13:24

Есть место, до которого должен дойти каждый.

Это новогоднее послание, Вам, ребята, с кем пришлось мне коротать не один месяц вместе. Переживать невзгоды и победы. Тем, кто не сошел с этого пути. И тем, кто уже дошел до него. Помню о Вас всегда и о нашем безумном, длящемся как целая жизнь, сибирском


Это новогоднее послание, Вам, ребята, с кем пришлось мне коротать не один месяц вместе. Переживать невзгоды и победы. Тем, кто не сошел с этого пути. И тем, кто уже дошел до него. Помню о Вас всегда и о нашем безумном, длящемся как целая жизнь,  сибирском уикенде. С новым…
 
Новогоднее послание!
 
Есть место, до которого должен дойти каждый человек. Там начинаются совершенно иные игры. Игры, от которых мурашки по коже. Это жизнь, играя в которую – ты не испытываешь страха, алчности или фанатизма. Жизнь, в которой ты, почти всегда победитель, а если нет, то даже глазом не моргнув, ты просто начинаешь – новую игру. Как в компьютере. Помнишь «Побег из Шоушенко»? Он играл и там, где, казалось, играть невозможно. И мы тогда сказали себе, что, хотим «быть» такими же.
 
Ты помнишь, что говорили мы про это место? «Это место находится там, где ты найдешь себя. Станешь собой. Будешь только на частотах своей волны, а не чужой. Обретешь настоящую жизнь, полную радости от побед и осознания себя собой, а не эту – с разочарованиями, страхами и недовольством, которой управляет Эго».
 
Там - рай, о котором говорят все. Там способности, о которых мечтает каждый. Там уверенность, что ты делаешь все правильно, даже если свора глупцов не согласна с тобой и давит на тебя, что бы ты принял их точку зрения. Толпа! Но тебя не сдвинуть с места, потому что ты сильный и уверен в себе. Счастье –  это когда нет сомнений. И это там. Где ты найдешь себя. Осознаешь себя.
 
Но, до наступления этого момента нужно как-то жить. И жить счастливо. Помните, мы говорили про это, когда расставались. Мы говорили, что до наступления этого момента нужно как-то жить и не просто как-то, а жить счастливо. «Но как?» - спрашивали мы друг друга. Тогда мы понимали, что, находясь под воздействием Эго – жить свободной жизнью - невозможно. Каждый из нас проверил это сам. Помните слова Толика? «Проверено»,  говорил он» - «Это тупик, дойдя до которого человек убеждается, что там выхода нет. "Выход" этот загромождает хлам умственных картинок про деньги, власть, женщин, дорогие машины, виллы, славу или значимость. И пока  человек не поймет про этот хлам, он  - в тюрьме».
 
Но вот, что интересно, друзья (это мой новый позапрошлогодний опыт). К этому самому тупику нужно прийти. И не всякий до него доходит. Тупик нужно увидеть, потрогать, почувствовать. Нужно увидеть и услышать весь этот хлам дорогих и важных картинок. И путь к этому тупику весьма опасный, потому что  человек может так никогда и не добраться к нему и продолжать жить в иллюзии, что свобода - это эти картинки - про «Бентли», яхты, и виллы, деньги, значимость или власть.
 
Нет, это не так. Свобода не в них! Но парадокс как раз и заключается в том, что это не понять никогда, не взяв все эти картинки и не наигравшись ими вдоволь. От денег можно быть свободным! Когда их вдоволь. Понять, что не в них счастье, можно лишь тогда, когда их вдоволь. Представь, у тебя миллионы, а счастья нет. Вот, именно так – когда нет счастья, но есть миллион, можно понять, что не в деньгах счастье.
 
В прошлом году, мой 16-ий племянник (Вадюля), выиграл в казино 1000 долларов. Я, понятное дело, испугался. Спустя некоторое время (когда все потратил) он сказал: «Не в деньгах счастье!». Я аж, чуть не поперхнулся. Но именно в этот момент для меня, человека, прожившего целую жизнь, видавшего много и,  накушавшегося денег вдоволь, был момент озарения. Парень, понял, что «не в деньгах счастье» тогда, когда их было вдоволь.  И иного способа нет.
 
Много власти, но счастья нет. Много женщин, а есть ли любовь? У тебя много подчиненных, но не одного друга, и только прихвостни, ибо ты сам хотел только власти. Да, это все – правда. Это всегда было нашей позицией. Но есть одно «но». Понять это можно только через свой опыт. Только когда ты всеми клеточками ощущал сытость от этих денег, этой значимости или власти. Как можно быть свободным от всего этого, не попробовав это на вкус? Как можно легко отказаться от сладкого пирога, ни разу им когда-то,  не накушавшись?
 
Вывод простой. Идя к тупику, ничего не бойтесь! Не бойтесь брать власть, деньги, вступать в опасные игры, покупать на последние – дорогие подарки любимым, говорить «не хочу». Мы все равно проиграем. Но зато как! Мы все равно будем, время от времени, проигрывать, каждый раз расставаясь с очередной «игрушкой» типа повышения по службе или новой возможностью. Но именно в этом будет начало. Что бы достичь вершины, нужно опуститься ко дну, что бы от него оттолкнуться. Пока мы дна не достигнем, мы не найдем выхода из тупика. Есть только одно пожелание – к нему нужно идти осознанно и спокойно, понимая, что эта цель тленна и иллюзорна, но необходима.
 
А теперь про главную манипуляцию века. ;)) Приглашаю Вас на  специальную особо циничную программу (т.н. быстрый прорыв из тупика) -  «Одесский шухер».  Игрушки типа «Бентли», «власть», «тщеславие» и много значимости -  в большом количестве, как способ «нажраться» этим до тошноты. Все прямые расходы – за счет клиента. Думаю, управимся за дней пять. Последующие вылазки планируются раз в квартал. Летом дважды. Группа собирается сразу после нового года. 1-го и 2-го числа  - не звонить. Кто не помнит - офис – на Малой Арнаутской. Еще раз с новым годом! Удачи всем нам!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net