Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.12.2007 16:28

Про интервью с В. Фесенко "Что ожидает Украину: авторитаризм или институциональная демократия?".

Очень рекомендую всем. По моему, автор наиболее точно объясняет фундаментальную причину повышения цен в нашей стране. Будет интересно узнать Ваше мнение. Вот одна из выдержек. От чего тогда зависит социально-

http://news.liga.net/interview/NI070130.html

По моему, автор наиболее точно объясняет фундаментальную причину наших бед и в частности повышения цен в нашей стране. Будет интересно узнать Ваше мнение. Вот одна из выдержек.

От чего тогда зависит социально-экономический прогрес Украины?

Во-вторых, обязательным условием улучшения жизни наших граждан является уменьшение масштабов коррупции. Например, только за последние годы значительно выросли ставки "отката" (взятки) с НДС. Раньше за возмещение НДС брали 15-20% от его суммы, а сейчас доходит уже до 70%, что фактически является разворовыванием бюджета. Взятки за привлекательные земельные участки и выгодные строительные подряды достигают цифр с шестью нулями. А это – удорожание цен на жилье. Если это не пресечь, то вряд ли можно ожидать улучшения жизненного уровня наших людей: и тех, кто работает на государство и получает от него зарплату, и тех, кто занят в частном бизнесе. Поэтому эффективная антикоррупционная политика также крайне важна и для того, чтобы навести в стране порядок, и для увеличения доходов наших граждан.

В-третьих, большому и среднему бизнесу необходимо взять на себя большую социальную ответственность. Бизнесу надо делиться …, но не с чиновниками, которым дают взятки, а с наемными работниками, стимулируя их труд. По уровню зарплат мы "пасем задних" в Европе, но зато вместе с россиянами возглавляем списки европейских супербогачей. Это ненормальная ситуация, которую должен исправить сам бизнес, не дожидаясь социальных потрясений. Но и сами "простые украинцы" должны стать более требовательными. А то ведь сейчас они выбирают между партиями любителей Бентли и любителей шестисотых Мерседесов, закрывая глаза на показную роскошь своих избранников.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net