Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.10.2007 12:49

Секретные формулы побед юристов. Как они создаются и что лежит в основе?

Нужна идея, в основе которой лежит нечто, что побуждает купить эту идею. Без этого «нечто» идея не будет идеей. Это будет что-то другое, но не идея! Как в атоме, где его ядро есть условие существования атома, так и в идее есть ядро существования идеи.

Ниже помещен вопрос, суть которого и есть тема статьи. К этому вопросу подтолкнули мысли, которые я никак не мог опубликовать по причине того, что они ранее выражались не на славянских языках и к тому же не были моими. И вот наконец перевод сделан. Читайте. Отдаю Вам их на суд, как и сам вопрос (вопрос мой)).


"Нужна идея, в основе которой лежит нечто, что побуждает купить эту идею. То есть какой-то секрет, какое-то "нечто", которое и делает вселенский успех. Некоторые его знали очень хорошо. Их можно легко найти, открыв журнал "Форбс".

Без этого «нечто» идея не будет идеей. Без этого "НЕЧТО" мир не знал бы диснейленда, харлей, МИГ-29, или Чайковского. Это было бы что-то другое, но негениальная вещь! Как в атоме, где его ядро есть условие существования атома, так и в идее есть ядро существования идеи. Это ядро есть импульс, побуждающий других сделать что-то. Это как взгляд гейши, вызывающий желание самурая обернуться. Сама японская женщина, кинувшая свой взор на повесу, еще не есть импульс. Так же как и само описание процесса не есть еще идея. Он, самурай обернулся потому, что был импульс, а не потому, что был взгляд. Кристалл, покоящийся в лоне софта, передает сигнал к программе word только потому, что человек послал импульс, который принуждает помимо воли кристалла сделать определенное действие. Так и идея. В ней должен быть импульс, вызывающий побуждение принять эту идею. Точка! Если кто-то и покупает модную обувь, то только потому, что в идее обуви был заложен некий побуждающий импульс (например, тупой носок).

 

Этот импульс очень легко заметить. Это желание отдать за эту вещь что-то ценное, будь то деньги или чья-то поддержка. Если человек не готов (причины не имеют значения) заплатить или компенсировать чем-то ему ценным, это значит, что в идее нет побуждающего импульса или этот импульс очень слабый.

Так что же лежит в основе такого импульса? В основе такого импульса лежит резонанс, то есть согласие.  Если мы вспомним любую революцию, то можем кое-что понять. Мы можем понять,  что большое количество людей уже имело какую-то идею. Позицию. Мнение. «Мы против сумчатых тушканчиков!».  Вот такая идея была у каких-то там людей. И кто-то другой выходит к ним и сговорит: «Собратья! Граждане! Украинцы! Я хочу Вам сообщить очень важную новость.  Давид  Гоцман собирается у нас в стране разводить сумчатых тушканчиков». И толпа немедленно начинает рычать! Так вот, это и есть резонанс. Узнайте, что думает тетя Соня (с Малой Арнаутской, шо тихо торгует импортными духами) о своем соседе Марке, и вы легко сможете у нее купить партию по самой низкой цене в Европе.

А теперь вопрос. Если вдруг все юристы (одесские не в счет) откажутся учавствовать во всех процессах передачи любых видов "взяток", может ли это послужить началом изменения ситуации в нашем обществе?  Есть ли здесь резонанс? Шо думаете, граждане?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net