Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.12.2012 22:45

Список "Шиндлера-Магнитского". Идея прохода...

Недавно пришла мысль про государство российское. Удивительная вещь, подумал я, почему это не бросается в глаза сразу.

Недавно пришла мысль про государство российское. Удивительная вещь, подумал я, почему это не бросается в глаза сразу. Речь идет об антагонизме между народом и властью. Причем речь идет не просто об антагонизме. Он есть везде. Речь идет о яром антагонизме. Ненависть к российской власти настолько сильна, что ее можно сравнить разве что, с ненавистью к врагу. Российская власть сегодня для людей - это враг.

Антагонизм ведь имеет уровни.

1. Я могу с ней не сотрудничать.

2. Я могу бояться власть.

3. Я могу с ней спорить.

4. Я могу ей не вполне доверять.

Но может быть и такое:

5. Власть - мой враг.

По всем канонам, когда я кого-то считаю врагом, это значит, что он когда-то предал меня. Так было всегда и каждый это может знать по своей шкуре. Если я показываю на кого-то и говорю: это мой враг, это значит, что чуть раньше было предательство (он предал меня).

Если очень грубо, то можно сказать так: нынешняя власть - наш враг, потому, что она совершила предательство по отношению к народу. Я вот только не берусь сказать, когда это случилось. Когда на престол взошли Романовы или когда при Горбачеве у нас отняли наши сбережения. А может при Чубайсе или и Ельцине-березовском? Ясно одно. Власть стала врагом народа потому, что предала этот народ. И последнее, что в памяти - это случилось на рубеже после развала СССР.

Есть только одна хорошая новость. Мы начали рассматривать Власть. Я не уверен, что сама власть рассмотрела себя в качестве разрушителя, но у меня есть данные, что мы начали рассматривать ее в качестве именно таковой. От этого такое возмущение в народе сегодня. Во всяком случае, то, что сейчас происходит очень похоже с одной стороны на изобличение, с другой - на попытку понять, каковы истинные намерения власти.

Не знаю, известно ли вам, но в арсенале специалистов есть прием: понять истинные намерения объекта любым способом. Когда это происходит, происходит понимание. Зло, ведь - это не просто моральное явление. Зло - это конфигурация полярности (область квантовой физики). Когда зло видно, сила его тухнет и наоборот.

К чему я? У меня есть способ, указывающий на то, что сегодня нужно делать. А то люди полагают, что манежная или болотная - это выход. Вон, гляньте, как легко этот способ борьбы гасится. Нужно идти другим путем, более эффективным.

Суть.

Суть принципа состоит в, как я уже сказал ранее, в прояснении истинных намерений власти. Я еще не говорю о методах. Сначала нужно понять принцип.

Всем известно, что Врага можно победить лишь при одном условии: если он известен. И весь нюанс в этом вопросе состоит в том, чтобы обнаружить его. Ведь когда мы говорим о власти, нужно понимать, что она всегда персонифицирована: о ком конкретно идет речь?

В общем, общественность может создать свой список "Шиндлера". Я не хочу его называть списком Магнитского, потому, что это наше дело, а не их. И еще потому, что подтекст списка Шиндлера "не завалить", а спасти. Может это и выглядит слишком слащаво, но истинно русские действовали всегда именно так.

Я недавно слушал Осипова. Он привел хороший пример, что такое православный русский человек. Он показывал, как вела себя Европа, когда входила в наши города в Великую Отечественную войну 1812 года. Они грабили, насиловали, разрушали. И как входили мы - в ВОВ 1945. Европа была в страхе, потому что она ожидала, что мы начнем делать то же, что и они. Но, когда мы входили в Европу, мы не бесчинствовали и не мстили. Мы просто вошли! Мы по духу своему иные, чем они. Это было всегда, и об этом говорил тот же Пирогов еще в районе 17 века.

Поэтому, наш список - это не список уничтожения, но список обличения. Вот, где силы Навального или Немцова или Собчак могут быть полезными. Они действительно интеллектуальные и образованные люди, которые бы смогли начать этот процесс, который уже пошел (дела Сердюкова и так далее). Но теперь нужно переходить на места.

Метод.

Если вы понимаете, то метод состоит в простой вещи. В раскрытии истинных намерений конкретных представителей власти и изобличении их. Какой метод? У нас много стоящих информационных площадок. На одной из них и нужно сделать этот список. Но сделать должны его мы, а не граждане США.

Призыв простой. Создаем свой список: "Список врагов России". Один большой список, делящийся на всех субъектов федерации, регионов, администраций, сельских советов, жэк-ов и даже школ. Каждый гражданин, кто действительно чувствует ответственность за страну, может сделать эффективный вклад, вставив в этот список фамилию врага России, с указанием фактов и деталей.

PS .

В идее списка спрятана технология. Это не просто гражданский призыв. Если кому-то понадобится, смогу доказать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]