Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.12.2012 23:41

Закон Магнитского/Д.Яковлева. Индикаторы их силы

Чисто по человечески, мне, русскому человеку, понятен закон Димы Яковлева. Когда, на меня нападают, а не просто шаркают, я даю сдачи.

Чисто по человечески, мне, русскому человеку, понятен закон Димы Яковлева. Когда, на меня нападают, а не просто шаркают, я даю сдачи. Один раз это не сделай, и твоя жизнь превращается в кошмар. С совестью шутки опасны. Поэтому, с человеческой точки зрения, я «за». Нет ни у кого права вмешиваться в то, что является исключительной прерогативой на самоопределение, даже, если оно нашенское: жестокое, невежественное и бесчеловечное. Дело Магнитского тому пример. Но в моей семье, я определяю параметр ее культуры и совести. Причем я отдаю себе отчет, что не всегда «я молодцом». Но это моя семья. Поэтому, я дам отпор любому, кто засунет свой нос в мою замочную скважину.

Поэтому, мне нравиться закон Ди.Я.

Мне не нравиться другое: продолжающаяся наша беззубость. Суть в том, что сила удара закона Магнитского на много сильнее, чем сила закона Ди.Я. Наши действия похожи на дергания Олега Кошевого в фильме "Молодая гвардия", который кроме звериного оскала ничего не мог им противопоставить. Но, даже если это так, я все равно за закон Ди. Я, потому что нация вырождается именно тогда, когда она перестает себя уважать. Может быть, именно такое поведение, нас объединит? Тем более, что мы, как это повелось, становимся людьми тогда, когда объединяемся против кого-то: немца, француза, турка или батыя.

Я живу в Одессе. И я не говорю, что послевоенная Одесса была оазисом благоденства. Но образ Гоцмана и его отношения с Фимой, могли возникнуть только на одном: сострадании. Американцам это трудно понять, но может мы им можем в этом помочь? Нужно только не забыть про свои грешки, и после достойной драки вернуться домой и извиниться перед матерью, за все то, сто ты успел сделать.

PS.

Как определить силу действия закона (силу его воздействия на умы людей)?

Ответ: количеством согласившихся с ним людей. Индикатором закона ДИ.Я можно считать количество согласившихся с ним россиян. Но трофеями, можно признать количество согласившихся с ним граждан США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net