Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Модной тенденцией последних лет является проживание мужчины и женщины одной семьей без регистрации брака. Многие ошибочно называют факт сожительства – семьей. В период сожительства у некоторых рождаются дети, кто то, приобретает имущество. Но рано или позд

 Модной тенденцией последних лет является проживание мужчины и женщины одной семьей без регистрации брака. Многие ошибочно называют факт сожительства –семьей. В период сожительства у некоторых рождаются дети, кто то,приобретает имущество. Но рано или поздно в любой паре начинаются разногласия, иногда они заканчиваются прекращением отношений.Сразу же возникает ряд вопросов: раздел приобретенного имущества, содержание ребенка (супруги), кредитные выплаты и т.д.

При отсутствии добровольной договоренностимежду бывшими влюбленными –возникает необходимость, в судебном порядке доказывать факт проживания одной семьейбез регистрации брака, устанавливать отцовствов отношении детей, признавать квартиру (машину) совместно нажитымимуществом, решать иные юридические вопросы.

 Всех этих неурядиц,возможно избежать, если изначально строить свои отношения не только на основе чувствно и руководствуясь нормами Семейного кодекса Украины.Для этого необходимо знать следующие:

Законным браком является –семейный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органе государственной регистрации актов гражданского состояния. Вступать в брак на территории Украины возможно с 18 лет, и только по обоюдному желанию мужчины и женщины. Муж или жена могут одновременно находится только в одном зарегистрированном браке, повторная регистрация брака возможна только после прекращения первичного.

Государственная регистрация брака является обязательной. При регистрации брака молодоженыполучают официальный документ -свидетельство о браке.

 Регистрация брака проводится только в присутствии обоихмолодоженов, регистрация брака по доверенности не возможна. Что касается выбора фамилии, то в данном случае супругам предоставляется право выбора –могут взять общую фамилию супруги или супруга, или и дальше оставаться на своих добрачных фамилиях.

После регистрации брака у супругов возникают юридические права и обязанности, и гарантии стабильности семейных отношений.

А именно: имущество приобретенное супругами в период брака –является совместно нажитым, заработная плата, пенсия, стипендия, гонорары, выигрыши-общими, супруга(супруг) уже имеют право на содержание (алименты), появляется право на наследование по закону...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net