Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.08.2016 13:33

Алименты на содержание родителей

Совершеннолетние дети обязаны содержать своих родителей – если они являются нетрудоспособными и нуждаются в их материальной поддержке. Нетрудоспособным считается тот из родителей, который достиг пенсионного возраста, или является инвалидом 1, 2 или 3 груп

Совершеннолетние дети обязаны содержать своих родителей – если они являются нетрудоспособными и нуждаются в их материальной поддержке. Нетрудоспособным считается тот из родителей, который достиг пенсионного возраста, или является инвалидом 1, 2 или 3 группы. Также вторым условием возникновения у родителя права на содержание является их аргументированная потребность в материальной помощи, основанием может считаться получение матерью или отцом дохода, ниже прожиточного минимума, иные уважительные причины.

Если у родителя есть несколько совершеннолетних детей, то их обязанность по содержанию родителя не является общим (солидарным). Алименты на содержание родителя могут быть взысканы с каждого отдельно. Также право матери и отца на взыскание алиментов со своих детей тоже не является общим (солидарным). Поэтому если иск о взыскании алиментов предъявили одновременно двое родителей к своему совершеннолетнему ребенку, алименты присуждаются каждому из родителей отдельно, а не общей суммой на двоих.

Если мать или отец были лишены родительских прав в отношении своего ребенка, обязанность содержать мать, отца у дочери (сына) в отношении которых они были лишены родительских прав - не возникает. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net