Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.09.2014 18:04

О небедном предпринимателе замолвите слово..

Эксперт по вопросам экономики

Предприниматели не бедные. И у них есть «что отнять». Но если мы, как государство и как общество не изменим свое к ним отношение – они уйдут! Уйдут, как Атланты, расправив плечи. И выживут – в другой стране, в других условиях, более благоприятных и лояльны

     « Вы либо стоящий бизнесмен, либо удачливый политик. В одном человеке это несовместимо.

    Может быть, мне стоит научиться играть по их правилам?

    У вас это не получится, и это не пойдет вам на пользу. Неужели вы не понимаете?

Вы — человек, у которого бандитам есть что отнять»

                                            А.Рэнд «Атлант расправил плечи»

Все страны мира защищают своих предпринимателей, ну или почти все. А те, кто не защищает, обречены на бедность и упадок. Особенно ярко, на мой взгляд, разрушение страны в результате уничтожения свободного предпринимательства описано А.Рэнд в книге «Атлант расправил плечи». Немного гротескно, конечно, но очень и очень вероятный сценарий в нынешних украинских реалиях.

Почему должно быть такое внимание предпринимателям? Ответ прост – это выгодно. Ведь предприниматель, по оценке видных экономистов и экспертов, это «главное действующее лицо рынка и стержень любой экономической системы. Предприниматель - гарант стабильности гражданского общества, гарант экономической безопасности государства» [1].

В мировой экономике практически нет такой сферы, которая могла бы обойтись без продукции и услуг малого бизнеса. Для большинства это очевидно – ведь малый бизнес это не просто занятость населения, благополучие семей, образование и воспитание детей, а еще и валовый внутренний продукт (ВВП) на душу населения, большое количество налогов в бюджет, движение банковских средств в кредитование и т.д . В отличие от крупного предпринимательства малый бизнес мобилен, быстро откликается на изменения и потребности рынка, способен предложить штучный, уникальный товар или услугу, обладает высокой эффективностью капиталовложений и большей прибыльностью.

В развитых странах малый и средний бизнес обеспечивают половину и больше внутреннего валового продукта.

Например, предпринимательство в США создает около 90% ВВП, з начителен вклад малого и среднего бизнеса в развитие науки и освоение новой продукции: основная масса открытий и изобретений в США приходится на долю мелких и средних специализированных фирм. Освоение производства самолетов, вертолетов, кондиционеров, персональных компьютеров и многих других видов продукции начиналось именно на малых и средних предприятиях. В  Европе в совокупности на малых и средних предприятиях работает 68% занятого населения, и они производят 58% ВВП, а в Италии на долю малого и среднего бизнеса приходится 95% от дохода государства!

В Украине 98% всех субъектов хозяйственной деятельности - это малый и средний бизнеc, но их доля в ВВП по разным оценкам составляет не более 5-10%!

Почему так мало, спросите вы? Неужели наши предприниматели не такие активные, или работящие, или рисковые?

Думаю, что нет, даже скорее наоборот. Но вот со стороны государства и общества зачастую не создаются и не поддерживаются самые элементарные условия и правила для решения проблем этих «рук», которые и себя и нас, по сути, кормят.

Что же нужно делать?

Собственный бизнес-опыт и глубокое изучение вопроса развития предпринимательства в АР Крым показал необходимость следующих шагов (подаю в порядке важности).

Во-первых , как говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце» Булгакова: "дайте мне такую справку, чтобы меня уже никто не донимал!"

Другими словами нужна дерегуляция.   Да! Знаю, что это уже так приелось и так часто “трепалось”, что аж оскомина лично у меня!!

НО БЕЗ ЭТОГО НИКАК!!

Задача государства – 1) установить правила, которые выплывают из общей экономической стратегии страны (куда идем, какой тип развития выбираем и какую экономику строим) 2) заставить эти правила соблюдать через разрешительную систему (соблюдать и предпринимателей и чиновников!) 3) гибко реагировать на ситуацию, но правила менять как можно реже и только после серьёзных изучений такой необходимости.

Реализация этого пункта возможна, и даже уже много сделано в этом направлении. Так,   9 апреля 2014 года Верховная Рада Украины поддержала проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера" в результате чего ликвидированы многие обязательные разрешительные процедуры и ограничения.


Но здесь я предлагаю следующее – поскольку законов много, и в них везде «натыканы» регулирующие и контролирующие функции – нужно вообще принять ТОЛЬКО ОДИН ЗАКОН, в котором прописать перечень ВСЕХ ограничений. И все. Все остальные просто не должны действовать.  

В данном случае и предприниматель и чиновник будут в равных условиях - будет и «дурь каждого видна», и сбудется мечта каждого о разумном количестве и качестве разрешительных документов.

 

Из решения этой проблемы выплывает решение следующей, не менее важной – количество и качество проверок и проверяющих органов. И тут, конечно, еще далеко нам до совершенства, и многие уже привыкли к «налоговикампожарникамсанэпидемиологамипр», и даже смирились с «разумными» коррупционными договоренностями. Но коррупция – это глобальная проблема мирового масштаба, поэтому можно начинать «резать слона по кускам», а именно: имея короткий, внятный и исчерпывающий перечень ограничений – легче пройти такие проверки без нарушения моральных и уголовных принципов. 


Вторая важная проблема – защита предпринимателя от агрессивной внешней среды. Да, именно защита!


По мнению целой группы экономистов, и я принадлежу к их числу, в Украине крайне необходим здоровый государственный протекционизм предпринимательской инициативы и поддержка малого и среднего бизнеса. Причем, в первую (и основную) очередь - в сфере производства товаров и услуг. Изучение пакета законов, призванных защитить  конституционное право на предпринимательскую деятельность показал – законов много, нормы в них повторяются, норм запрещающих и ограничивающих предпринимательство навалом, а вот норм защищающих - мало и они несущественны. Например, если предприниматель нарушит антимонопольное законодательство – штрафы немерянные, вплоть до закрытия бизнеса. А если чиновник ошибся или "напартачил" и бизнес понес убытки – только административная ответственность, а на практике даже порицание не вынесут. 

Показателен тут для нас пример США, где принцип и философия поддержки малого и среднего бизнеса появились не сегодня, не вчера, а во времена Великой Депрессии и Второй Мировой Войны. Федеральные программы, которые только еще начинают разрабатываться в некоторых странах, в США датируются аж 1932 годом, именно тогда государство стало субсидировать малые и средние предприятия, пострадавшие в результате войны. В 1942 г. принимается Закон о малом бизнесе. В 1953 г. в США создается Федеральное агентство — Администрация по делам малого бизнеса (АМБ), которая по сей день отстаивает и защищает интересы малого бизнеса на правительственном уровне. На эту организацию возложена обязанность оказывать предпринимателям финансовую и консультационную поддержку, содействовать в получении правительственных заказов (!!) и в заключении контрактов с крупными предприятиями. Причем филиалы АМБ расположены во всех крупнейших городах, таким образом, политика поддержки малого и среднего бизнеса распространяется на все штаты [2].

Ладно, не Америка – Индия. Индия, менее экономически развитая по сравнению с Украиной, и, кстати, не имевшая того кибернетического потенциала, который был в нашей стране, пошла по пути поддержки со стороны государства индустрии программного обеспечения и еще в середине 80-х годов создала для этого систему технопарков. И сегодня Индия превратилась в одного из мировых лидеров по производству такого интеллектуального продукта, как программное обеспечение и экспортирует его более чем на 10 млрд. дол. в год! А наше правительство предлагает льготы ИТ бизнесу отменить!!! Что тут скажешь.. 

Третье – бесспорно нужно внятное налоговое законодательство и налоговые преференции.

В Испании, например, первые пять лет предприниматель не платит налоги, а также имеет право на бессрочный кредит для развития бизнеса. Во Франции новые малые предприятия на два года освобождаются от основных налогов, для них также  снижается подоходный налог и налог с инвестируемой части прибыли. Особую лояльность государство проявляет к тем, кто решил открыть свой бизнес в экономически депрессивных зонах (актуально, кстати,  для нас на востоке). На таких предпринимателей распространяются скидки и отмены выплат в фонды социального обеспечения (здравоохранения, пенсионного фонда, фонда для многосемейных, в кассу пособий для безработных).

В Украине по поводу налогообложения говорено – переговорено, а рассвет все не наступает.. Почему? Ведь однозначно нужно упрощать налоговое регулирование, снижать ставки налогов, прежде всего – Единого социального взноса! В таком случае, возможно, повысится привлекательность Украины, как места для «легкого» ведения бизнеса.

Новая власть вроде как начала совершенствовать законодательство– но бизнес недоволен! 

Так, проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие Законы Украины (относительно налоговой реформы)", зарегистрированный 15 сентября 2014 года под №5079, вызвал бурю негодования среди экспертов, принимавших участие в заседаниях рабочих групп при Министерстве финансов Украины. В законопроекте по словам Юлии Дроговоз (вице-президент, председатель комиссии по вопросам экономической политики УСПП) проигнорированы практически все предложения рабочих групп. «Несмотря на просьбы бизнеса относительно необходимости соблюдения прозрачности и открытости процесса реформирования налоговой системы, власть продолжают игнорировать общественное мнение. Такой путь невозможно оправдать войной или экономическим кризисом, поскольку это путь назад, путь к разрушению демократических принципов построения общества, к авторитаризму и нарушения прав и свобод» - говорит аудитор [3].

Учитывая предвыборный настрой Кабинета Министров, в котором 11 министров из 18 идут на выборы (вот интересно мне – что уже отдали долг державе? Или, как Шеремета – пора на заработки?) данный проект Закона могут, конечно, и не выпустить в ВР. И выход тут один: бизнес должен быть активным и бдительным, а депутаты и чиновники – порядочными и грамотными. Еще один вариант озвучили члены рабочей группы -  «если слова не помогут – мусорный контейнер под Минфин для Шлапака»...

Четвертое – предпринимателям нужны ДЕНЬГИ!

Деньги, конечно, нужны всем, но здесь речь о деньгах для создания и развития.

Не секрет, что ведение малого бизнеса в Украине сопряжено с рядом значительных финансовых издержек. Первое, с чем сталкивается предприниматель, – это высокая стоимость аренды помещений (офисных, торговых, складских), особенно в Киеве и других крупных городах Украины, а также завышенные тарифы на коммунальные услуги. Финансовое бремя арендной оплаты и оплаты коммунальных услуг бьет по малому бизнесу гораздо сильнее, чем налоговые ставки. Текущая макроэкономическая конъюнктура и падение курса доллара также подливает масла в огонь, создавая дополнительные сложности.

Поэтому самая большая проблема – недоступность денег и чрезвычайная дороговизна кредитных ресурсов. Многие банковские учреждения неохотно и крайне редко кредитуют малый бизнес, кредитные ставки для бизнеса зашкаливают за 25%-30% и, соответственно, позволить себе их могут только высокорентабельные предприятия. Учитывая, что оборот денег в экономике выполняют ту же роль, что и оборот крови в организме – чем быстрее оборачиваются кровь, тем здоровее организм, – можно сказать, что отечественная экономика обескровлена и не здорова.

Что делать? Не изобретать велосипед, все уже сделано до нас, просто списывайте, господа!

Так, например, в сентябре 2010 г. (в условиях мирового финансового кризиса) президент США Барак Обама подписал закон о поддержке малого и среднего предпринимательства, что предусматривает увеличение финансирования местных банков  для активизации процесса кредитования бизнеса, а также снижение процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса и частных предпринимателей. Закон также предусматривал расширение практики предоставления налоговых кредитов и частичное освобождение некоторых групп предпринимателей от налогов на прибыль.

Вообще политика государственной  поддержки через финансовые инструменты – это ключ к богатству страны. Вот что пишет Райнерт: «Сегодня чикагские экономисты, чтобы теоретически обосновать глобализацию и политику мировых финансовых организаций, вещают миру: государство и муниципальные правительства не должны вмешиваться в экономику. В реальности мэр Чикаго тратит миллионы долларов общественных фондов на создание инкубаторов для наукоемких производств. Даже в пределах одного города разрыв между теорией и практикой огромен. В Вашингтоне Администрация по делам малого бизнеса в США ежегодно тратит 20 млрд долл. на займы и гарантии в поддержку частных компаний Соединенных Штатов. А расположенные в нескольких кварталах от здания Администрации финансовые организации Всемирный банк и МВФ продолжают навязывать бедным странам условия, не позволяющие учредить у себя аналогичные институты. В 2003-2004 гг. штат Алабама потратил 253 млн долл. (государственных денег!! – прим.) на субсидирование завода «Mercedes-Benz». Чиновники утверждают, что завод генерирует доход, который позволил окупить эти издержки за 5 лет, к тому же строительство одного автомобильного завода в штате повлекло строительство еще четырех. Получается, что реально благородная экономическая риторика годится только на экспорт, а для «внутреннего пользования» берутся совсем другие, прагматические, принципы. Джордж Буш проповедовал свободную торговлю ради всеобщего блага. В реальности Соединенные Штаты субсидируют и защищают множество своих отраслей, от сельского хозяйства до высоких технологий. Поэтому американский афоризм 1820-х годов «Следуй не совету англичан, но их примеру» сегодня может прозвучать так: «Следуй не совету американцев, но их примеру»[4].

Как вариант, в Украине возможно  также  с оздание государственного гарантийного фонда, что может решить проблему доступа малого и среднего бизнеса к банковскому финансированию через инструмент предоставления гарантий банкам на сумму недостающего залога.

Кроме вышеуказанных сложностей, существуют, конечно, и другие проблемы, с которыми приходится сталкиваться представителям малого и среднего бизнеса, но и то, что описано, показывает насколько важны и насколько уязвимы наши предприниматели. И сегодня «предпринимательство – это рискованная и героическая деятельность, необходимая для роста, а то и простого выживания экономики» [5] .

Предприниматели не бедные. И у них есть «что отнять». Но если мы, как государство и как общество не изменим свое к ним отношение – они уйдут! Уйдут, как Атланты, расправив плечи. И выживут – в другой стране, в других условиях, более благоприятных и лояльных для них.

А вот что случится с Родиной? и с нами?..

  

Ссылки:

1.  http://bos.dn.ua/view_article.php?id_article=46

2. http://www.creativeconomy.ru/articles/15404/

3. http://finance.liga.net/economics/2014/9/17/opinion/40093.htm

4. http://www.rulit.net/books/kak-bogatye-strany-stali-bogatymi-i-pochemu-bednye-strany-ostayutsya-bednymi-read-273828-33.html

5. http://vk.com/doc66752835_268429129?hash=a29401798360885cf4&dl=17fbe53f7ebac31098

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net