Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Евроинтеграция Украины не дает покоя великой и прекрасной России. Страсти накаляются, и вот теперь на одном из российских телеканалов стартует цикл передач с глубокомысленным названием «Развод по-украински».

Евроинтеграция Украины не дает покоя великой и прекрасной России. Страсти накаляются, и от теперь на одном из российских телеканалов стартует цикл передач с глубокомысленным названием «Развод по-украински».

С самого начала телезрителя просто заваливают обилием экономических терминов, щедро присыпанных такими словами, как депрессивная экономика, промышленный спад, упущенная модернизация, катастрофические последствия. Всё по науке, что зовется НЛП. Как послушаешь – так мурашки… а нет, не мурашки. Как сказал Киселев, холодок по спине!

Непонятно одно. Если Россия запросто может обойтись без Украины, то чего ж в нее так вцепилась?  К чему тянет Украину в этот таможенный союз, который в народе уже переименовали в таёжный? То мясо, то молоко, а теперь еще и украинские конфеты России не угодили. Ну так и чего переживать? Ведь после подписания соглашения о евроинтеграции у нас тут вообще коллапс наступит (это если верить российским медийщикам), а значит, никаких вредных продуктов производить уже не будут. Российский потребитель защищен, как и производитель. Самое интересное в этой ситуации – комментарии на YouTube под анонсами этой самой передачи. Даже сами русские смеются над потугами своих телевизионщиков – чего уж говорить об украинцах. В общем, троллинг чересчур толст.

Буквально пару-тройку лет назад мне довелось работать в России. Причем именно в России, а не в этом собрании представителей азиатских народов под названием Москва. Несколько десятков километров от Иваново, как впрочем и само Иваново – депрессия та еще. Дороги – как стиральная доска. Пьянство и безработица.  Попав туда, я был шокирован. Словно лихие девяностые у них продолжаются до сих пор – все живут по понятиям.

Так и хочется прокатиться по великой и прекрасной России, чтобы снять достойный ответ российским коллегам. Можно рассказать о Дальнем Востоке, где практически идет деколонизация. Сибирь, в которой скоро одни пни да китайцы останутся. Не забываем и про кавказцев, которые в Москве творят, что хотят. А как вам экономика, построенная на продаже сырья? А еще давайте вспомним, кому и когда Россия списала долги - это к слову о российском газе, которым Россия пытается на Украину давить (взято вот здесь: http://topwar.ru/25058-kto-spisal-dolgi-rossii.html):

Год 2000. Списание 11-миллиардного (в долларовом эквиваленте) долга Вьетнаму.

Год 2003. Списание иракского долга в размере 12 миллиардов долларов.

Год 2007. Россия списывает Алжиру долг в размере 4,7 миллиарда долларов в обмен на заверения алжирских властей о подписании новых контрактов с РФ в военно-промышленной сфере.

Год 2007. Монголии списан долг в 11,1 миллиарда долларов.

Год 2007. Россия прощает Афганистану ту же (около 11 миллиардов долларов) сумму долга.

Год 2008. Россия в обмен на выгодные контракты списывает долг в размере 4,6 миллиардов долларов Ливии. Контракты потом пришлось быстро сворачивать в связи с известными событиями.

Год 2010. Снова Монголия. Списание уже российского (не советского) долга в размере 168 миллионов (не миллиардов) долларов.

Год 2012. Российская Федерация списывает целому ряду африканских стран долг в размере около 20 миллиардов долларов.

Год 2012. Списан 11-миллиардный (какое-то магическое число долга) КНДР.

Год 2012. Списан долг Киргизии в размере около 0,5 миллиарда долларов.

Год 2013. Проводится реструктуризация кубинского долга, который по некоторым данным составляет около 30 миллиарда долларов.

Это я не к тому, что, мол, могли бы и нам что-нибудь списать. Это к тому, что россиянам промывают мозги. Рассказывают, что из-за украинцев, которые типа тырят газ, россиянам плохо живется. Ага, конечно. Все беды из-за хохлов…

В общем, еще всё может измениться, но шансы невелики. Остается только помахать ручкой некогда великой, а ныне не очень, империи. Раша, гудбай!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net