Сказка про трех… сноубордистов
Приближающийся горнолыжный сезон для нас - самое горячее время. Конечно, летом обращений за медпомощью от туристов поступает больше, но зимой случаи гораздо сложнее. Поэтому сегодня снова поговорим про лыжников.
Приближающийсягорнолыжный сезон для нас - самое горячее время. Конечно, летом обращений замедпомощью от туристов поступает больше, но зимой случаи гораздо сложнее. Поэтомусегодня снова поговорим про лыжников.
Не так давно я писал про особенностиорганизации перелета травмированных горнолыжников.
Сегодня расскажу про Италию -сказочную страну, которая запомнилась мне и всему нашему коллективу тем, что водин весенний день и даже в один и тот же час к нам поступили сразу три обращенияс одного и того же курорта Ливиньо, что в провинции Сондрио. Трое украинскихсноубордистов умудрились синхронно попасть в местную больницу. Сложнопредставить, что наши экстремалы вытворяли на известных своей безопасностьюитальянских склонах. Травмы у всех были разные, их длинный список приводитьздесь не буду.
Отмечу три момента, возникших впроцессе урегулирования данных трех случаев, с которыми рискует столкнутьсякаждый любитель горных лыж:
- Если турист напрямую обратится в государственный госпиталь, минуя обязательную фазу общения с ассистанской компанией, то его страховой полис могут не принять. При этом стоимость медицинских услуг для нерезидента страны пребывания будет совсем другой, чем для ее жителя. В нашем случае одному из сноубордистов пришлось самому выложить из кармана примерно 3 000 евро за лечение, а уже по возвращении на родину разбираться со страховой компанией. Этого бы не произошло, если бы он обратился в ассистанскую компанию по номеру, указанному в страховом полисе, до начала оказания услуг. Конечно, при тяжелых травмах это невозможно, но тогда это должны сделать друзья или близкие, которые будут в поездке рядом.
- Второго героя нашего рассказа обслуживали в частной клинике. При этом страховая компания согласно правилам страхования покрыла только те расходы, которые являлись ургентными, то есть срочными, необходимыми здесь и сейчас. За все прочие расходы пострадавшим приходится платить самостоятельно или дожидаться возвращения на родину, где и заканчивать лечение. Поэтому у туристов-горнолыжников обязательно должна быть припасена резервная сумма в виде наличных или на карте.
- Третий сноубордист имел страховой полис с безусловной франшизой. Это означает, что страховка обошлась ему несколько дешевле, но зато в любом случае он должен оплачивать часть расходов самому. Обычно франшиза составляет 50 евро и лучше иметь эту сумму под рукой или на карте, чтобы избежать возможных сложностей с оплатой.
Конечно, такие тройные ситуациивстречаются нечасто. К тому же зимний туризм в Италии происходит с несколькоменьшим количеством травм, чем в соседних Франции или Швейцарии. Курортные зоныИталии и здешние горнолыжные спуски продуманы, построены и поддерживаются вотличном состоянии. Многие олимпийские команды готовятся к соревнованиям именноздесь – на Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Арабба, Альта-Бадиа. Ночные трассы вИталии и вовсе отсутствуют, а подъёмники обычно закрываются в 16:00.
Тем не менее, за первую половинутекущего года мы организовывали медицинскую помощь путешествующим по Италии жителямУкраины немногим более 120 раз. Средняя стоимость лечения для амбулаторногослучая в Италии составляет около 120 евро, а стационарного случая - от 500 до4000 евро, в зависимости от сложности. Отмечу, что стоимость медицинской помощиздесь обычно ниже, чем в соседних Франции или Швейцарии. Для организации иоказания медицинской помощи в Италии будет достаточно стандартной страховойсуммы в размере 30 000 евро.
Вывода сегодня будет два: всегдазвоните в ассистанскую компанию до, а не после оказания медицинской помощи ивсегда имейте под рукой некий финансовый НЗ, особенно если едете заниматьсяэкстремальными видами спорта.
Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!
- Зупинити СВАМ – завдання стратегічного значення Євген Магда 18:32
- Бізнес у пастці кримінального процесу: хто вимкне світло? Богдан Глядик 18:26
- Коли лікарі виходять на подіум – більше, ніж показ мод Павло Астахов 15:21
- Пільгові перевезення автотранспортом: соціальне зобов’язання чи фінансовий тягар Альона Векліч 13:52
- ПДФО на Мальті та в Україні... Хто платить більше? Олена Жукова 13:49
- Изменения в оформлении отсрочки по уходу: новые требования к акту и справке Віра Тарасенко 12:23
- Як втримати бізнес на плаву: ключові фінансові помилки та способи їх уникнути Любомир Паладійчук 10:27
- 5 управлінських викликів для державних підприємств під час війни Дмитро Мирошниченко 10:22
- Культ "хастлу" розсипається – і це добре Валерій Козлов 10:15
- Як поводити себе на допиті підприємцям і їхнім працівникам Сергій Пагер 08:42
- Стамбул 2.0 Василь Мокан вчора о 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко вчора о 14:03
- Післявоєнна відбудова: вікна можливостей і як ними скористатися Дмитро Соболєв вчора о 12:54
- Реальні потреби та гранти: Як краще адаптувати допомогу до змін Юлія Конотопцева вчора о 12:13
- Розлучення без згоди іншого з подружжя: коли це можливо? Альона Пагер вчора о 08:50
-
Стамбульські перемовини не принесуть результату. Ось чому
Думка 32081
-
Змагання за Трампа. Чому Зеленський вирішив летіти в Туреччину, а Путін – відмовився
12004
-
Найбільше замовлення в історії Boeing: Qatar Airways купить 210 літаків
оновлено Бізнес 8139
-
Склад делегації РФ показує справжнє ставлення до переговорів. Що робити нам
Думка 7175
-
Колишній керівник кондитерської корпорації Roshen очолив племзавод
Бізнес 6033