Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.06.2014 12:23

Африка по-французски

Гендиректор "Април Ассистанс Украина"

Даже в жаркой Африке отыщутся места, где летом можно неплохо отдохнуть. Одно из них - сравнительно зеленый и недорогой Тунис.

Одна наша туристка, прилетев в Тунис, прямо в аэропорту сломала ногу. После операции и двух дней в больнице путешественница решила не отказываться от отдыха и направилась в отель с загипсованной конечностью. Насколько мне известно, остаток отпуска прошел у нее без приключений. Чем же так манит украинских туристов это не особо изведанное направление и чего там стоит остерегаться?

блог 8.jpg

Даже в жаркой Африке отыщутся места, где летом можно неплохо отдохнуть. Одно из них - сравнительно зеленый и недорогой Тунис, где предпочитает отдыхать молодежь и семьи с детьми. Поэтому необычных случаев со здоровьем здесь случается немного. В основном наши туристы обращаются за медпомощью из-за ОРВИ, отитов, гастроэнтеритов и иногда - в связи с различными травмами.

В чем же особенность медицинской помощи в Тунисе? С развитием туризма в стране развиваются и бизнес-подходы местных эскулапов. Для них туристический сезон - отличная возможность заработать, как за счет самих туристов, так и за счет страховых компаний. В этом смысле Тунис максимально приблизился к другим направлениям массового туризма - Турции, Болгарии, Греции, Кипру.

В моей практике были случаи, когда тунисские врачи заманивали туристов подарками, чтобы получить их данные страхового полиса. Эта информация помогла бы им зарегистрировать несуществующий страховой случай и получить оплату от страховой компании. Конечно, ассистанская компания тщательно следит за обращениями из упомянутых стран, зная о такой их специфике. Шансов обмануть страховщика - практически нет, а риск для репутации и собственных нервов имеется.

Поэтому, в Тунисе надо остерегаться не только морских ежей и солнечных ударов, а еще и местных врачей. Не забывайте следить за собственными документами, или просто оставьте их в сейфе, предварительно записав в мобильный номер телефона ассистанской компании.

Если же вас прямо на пляже или у отеля «подкараулил» местный врач - передайте ему привет от «Април Ассистанс»!

 

Для справки: в 2013 году мы зарегистрировали около 120 страховых случаев из Туниса.

Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]