Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.06.2014 14:30

Клиническая сиеста

Гендиректор "Април Ассистанс Украина"

300 солнечных дней в году, 2 000 пляжей, 20°С среднегодовая температура на побережье - как же такой стране обойтись без сиесты!

300 солнечных дней в году, 2 000 пляжей, 20°С среднегодовая температура на побережье - как же такой стране обойтись без сиесты! Однако, этот обычай может показаться не таким уж приятным для туристов, которым срочно нужна медицинская помощь.

блог 7.JPG

В 2013 году около 500 украинских туристов, отдыхающих в Испании, обратились к нам за медицинской помощью. Едут на Пиренейский полуостров чаще всего семьи с маленькими детьми, снимающие виллы или квартиры на побережье на все лето. Соответственно и заболевания в основном типичные для этой категории: ОРВИ, отиты и сравнительно редкие травмы.

В чем же загвоздка, ведь медицина в Испании вполне на европейском уровне? Как правило, с амбулаторными обращениями проблем не бывает. Ассистанская компания направляет застрахованного в ближайшую клинику или организовывает приезд врача на дом или в гостиницу. Такой визит и разовое обеспечение медикаментами обычно обходятся примерно в 80-100 евро, которые оплачивает страховая компания.

Если же амбулаторным визитом не обойтись, то надо морально подготовиться к особенностям испанского стационара, особенно это касается вечернего времени. Обычно испанские клиники к вечеру пустеют, и после 18.00 узких специалистов там уже не найти.  Пациент может рассчитывать только на первую медицинскую помощь, после чего остается госпитализированным до утра. К слову, даже такое «ожидание» оценивается как полные сутки в стационаре, поэтому наличие страхового полиса не будет лишним. Конечно, в случаях, угрожающих жизни пациента, нужных специалистов найдут и вызовут в клинику. Однако надо понимать, что ради избавления туриста от неудачно впившейся в него иголки кактуса, оперативный сбор персонала устраивать никто не будет.

Также испанские врачи не доверяют честному слову, поэтому будьте готовы к тому, что в клинике могут попросить у вас в залог паспорт или данные банковской карты. Без этого можно обойтись, если обращаться за помощью через ассистанскую компанию, которая будет гарантировать оплату лечения страховой компанией.

Так что, пребывая на жарком испанском курорте, старайтесь не болеть в вечернее время! А если серьезно:

·  обращайтесь за помощью через ассистанс, чтобы не рисковать собственными документами и деньгами;

·         если возможно - попытайтесь это делать в первой половине дня.

Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]