Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.12.2010 09:44

Форточка в Европу

ICOM Capital,управляющий партнер

На днях официально распространен релиз о завершении подписки акции ГК Агролига на Нью Коннект. Думаю, что это событие заслуживает отдельного разговора. Дабы избежать обвинений в саморекламе, постараюсь выйти на уровень обобщений.

На дняхофициально распространен релиз о завершении подписки акции ГК Агролига на Нью Коннект. Думаю, что это событие заслуживаетотдельного разговора. Дабы избежать обвинений в саморекламе, постараюсь выйти на уровень обобщений.

Итак, зимой прошлого года никому не известная,маленькая харьковская агрофирма заявила о своем намерении разместить свои акции на альтернативной площадке Варшавской фондовой биржи,привлечь, таким образом,инвестиционные ресурсы и создать дополнительные возможности для своего развития. Событие само по себе весьма заурядное, если не учитывать того, что это не гигант агрорынка, а компания, имеющая небольшой завод по переработке подсолнечного масла, небольшую молочную ферму и 5000 га земли в обработке.

Финал этой истории показал, что рынок капитала настолько многогранный и емкий, что несмотря на все наши риски, низкие рейтинги и политические коллизии, первичным является объективный фактор - мировая рыночная конъюнктура и субъективные моменты - желание и целеустремленность компании, профессионализмконсультантов.

Агролига, вместе с командой, которая обеспечивала весь этот процесс, создала прецедент, показала пример, которым теперь могут воспользоваться многие небольшие украинские компании, имеющие амбициозные планы развития и целеустремленность в их достижении.

Форточка в Европу открыта!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net