Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.01.2012 16:14

Как я правду ищу...

Партнер, адвокат, патентний повірений

Ну что тут сказать. Много уже было написано про то как в Киеве строят, судят, и закон соблюдают. Но не рассказать не могу :-) Вернее, начать рассказывать.

Ну не мог я смотреть спокойно что делается? Вокруг озера Тельбин строится целый микрорайон! Последней каплей послужила весть о том, что вместо бассейна, застройщик ООО "Аквапарк", изменив проектную документацию, начал строить ТРИ двадцатиэтажки. Это я написал очень кратко и этими "черные маленькие буквы" (помните монолог из фильма "АССА"?) нельзя передать разочарование, обиду, злость за/на "неизвестных отцов" (помните прерасную экранизацию, фильм "Обитаемый остров"?), которые дают согласие и воплощают в камень проекты, которые так ужасны и портят наш Киев. Наверное, эти "неизвестные отцы" живут в элитных поселках, пентхаузах, а может и вообще не в Украине.

В общем так. Накопал оснований для иска об отмене разрешения на строительство достаточно. Работа проведена большая. 

Основания: Нарушение Закона Украины «Об охране окружающей природной среды»;

нарушения требований Водного кодекса Украины, а именно тех, что касаются береговой защитной зоны больших озер;

нарушение конституционных прав и интересов жителей микрорайона Березняки, незаконные действия застройщиков и государственных учреждений, которые выдали необходимые разрешения на строительство, уничтожение парковой зоны вокруг озера Тэльбин, что никак не соответствует плану развития города Киева на ближайшие периоды. 

Окружной административный суд г. Киева мне отказал в иске, по причине пропуска срока. Ну должен был я знать, что произошли изменения в разрешительной документации в 2010 г. Судья юморист, в коридоре моему адвокату сказал, что иск слабый, идите в прокуратуру :-)  

Поданы жалобы: 

в Прокуратуру Днепровского района города Киева; 

Прокуратуру защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере;

Государственную экологическую инспекцию в городе Киеве;

Общественный совет при Киевской городской государственной администрации. 

Кроме того, сделаны устные заявления на приёмах у депутата КГС Странникова А.Н., главы УСН мкр-н «Березняки» Гумененко В.Л. При этом, подана апелляция на незаконное решение суда.

В итоге: 

в Прокуратуре проводится проверка, конкретных ответов никто дать не может. Попытка попасть на прием успехоа не имела. В назначенное для граждан время, прокурора на месте не  оказалось. Подана жалоба. 

Государственная экологическая инспекция в городе Киеве дала ответ, что нарушений нет, хотя проверка была проведена очень поверхностно, и даже не было назначено экологической экспертизы. 

Глава Общественного совета при КМДА избегает рассмотрения этого вопроса.

Фамилии чиновников, которые  нарушают закон, по известной причине: 

 И. О. начальника Государственной экологической инспекции в городе Киеве Белоус Евгений Михайлович, 

Прокурор Днепровского района города Киева Иванец Николай Григорьевич, предыдущий прокурор Днепровского района города Киева Мельничук Александр Васильевич, 

Глава Управления градостроительства и архитектуры города Киева Целовальник Сергей Анатолиевич, 

Начальник Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве Кучер Сергей Николаевич.

Продолжаю "работать". 

Кстати, застройщик решил отомстить :-) - не продлил мне договор аренды на место для авто :-). Не понимают, что это прекрасное основание для нового иска.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net