Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.08.2009 10:53

Человек не на своем месте.

Партнер, адвокат, патентний повірений

Бывают случаи, когда зная судью уже понимаешь, что судебный процесс будет...назовем его "сложным".

Бывают случаи, когда зная судью уже понимаешь, что судебный процесс будет...назовем его "сложным". Именно так и случилось, когда я узнал о замене председательствующего тройки. Новым председательствующим стал судья Хозяйственного суда Одесской области Лесогоров В.М.

Вдаваться в подробности дела не буду. Несколько фактов. Это спор о взыскании убытков с экспедитора. Спор сложный. Юристы ответчика хорошие ребята и дело свое знают. Знаком с ними давно. Состоим в одной Ассоциации. 15.04.2009 председателем суда назначено коллегиальное рассмотрение дела. 25.05.2009 судебное заседание не состоялось, поскольку председательствующий судья перешел на работу в другой суд. Назначен другой председательствующий судья - Лесогоров В.М.

Дело длилось более 7-ми месяцев (с 11.12.2008 г.). Неоднократно назначался перерыв с целью оглашения решения.  И тут.... 28.07.2009 СУДОМ ВЫНОСИТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВОЗВРАЩЕНИИ ИСКА БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ В СВЯЗИ С НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ОБОСНОВАННОГО РАСЧЕТА ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ.

ШОК!

Деньги налогоплательщиков на отправленние правосудия ушли никуда.

Затраты на командировки. Девять командировок!

А уважение к суду? Как оценить это? Ведь в суде работают и другие судьи.

P.S. Те кто практикуют в судах знают, что в большинстве своем, от докладчика (председательствующего) зависит результат разрешения спора. И еще... Судья Лесогоров В.М. 3-ри раза возвращал другой наш иск (подан от другого юрлица, но тот же клиент) к тому же ответчику. Высший хозяйственный суд отменил его определение и обязал суд первой инстанции рассмотреть спор по существу.

13 августа 2009 г.9:29:39

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net